ID работы: 2414290

Это - не причина умирать

Гет
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 76 Отзывы 20 В сборник Скачать

Running to the Edge of the World

Настройки текста
Если бы бог свёл нас вместе, мы бы приняли все его наркотики, вместе как один, против остальных. Друг за друга, мы были чем-то фатальным, тем, что попало не в те руки. Вместе как один, против остальных. Сломайте им крылья и крах станет неизбежным. — Нет, Стефан! Его надо забрать! Вдруг он еще жив! — Он уже мертв, — холодно ответил мужчина, на бешеной скорости следуя по дороге, — возвращаться нет смысла, если там остался кто-то из киллеров. — Я видела, как ты стреляешь, — взвизгнула она, едва сдерживая слезы, — разве ты не сможешь с ними справиться?! — Смогу. Но не с несколькими пулями в магазине. Поэтому замолчи и не мешай мне вести машину… Но сначала скажи, где забрать документы. — Недалеко с моим домом есть контора, увидишь, — коротко произнесла в ответ Сара, и отвернулась к окну, наблюдая быстро меняющийся пейзаж пригорода. Его поведение казалось ей ненормальным, аморальным, неправильным, оставлять человека умирать. Она прекрасно знала, какой сволочью был Ален, или же, как Дэмир привыкла его называть — Коннер, никто не заслуживает быть брошенным в такой час. Когда вечером ей пришлось беседовать со вновь открытым Стефаном, Саре на мгновение показалось, что перед ней совсем другой человек. Более открытый и честный, чем Зик, которого она знала все это время. Но нет, сейчас перед ней был все тот же помощник Картер — холодный, собранный и расчетливый. — Что же происходит, — задумчиво пробормотала Сара, не отдавая себе отчета в сказанном. — Спасаемся мы, вот что, — ответил Стефан на её бормотание. Дэмир оглянулась на него, отметив про себя то, что они уже едут где-то в окрестностях её дома. Совсем скоро они заберут его новые документы, а затем… Сара знала, что будет дальше, и принимала действительность с таким же холодным расчетом, как и он. — Кто такой Вышестоящий? — вдруг спросила женщина, неотрывно следя за дорогой. — Главный киллер, — отозвался Стефан, сворачивая в переулок, — начальник над нами, если проще. — И ты знаешь его? Что он делает? — Если его кто-то и видел, то это было последнее, что мог лицезреть человек. Мало кто может похвастаться тем, что знаком лично с ним, быть может, это даже женщина. А что он делает, одному дьяволу известно… Но именно он стоит за всеми убийствами, которые мы проворачиваем. Саре тут же стало дурно. Скольких убил этот человек, который не так давно подготавливал ей отчеты? Какой мерзкой жизнью он живет, и как его еще не убили, с таким-то родом деятельности? В глубине души она знала ответы на все свои вопросы, но Дэмир боялась этого. Боялась, что все то знание, что она не пускает наружу, убьет все проблески человечности Стефана. Ему до жути не нравилось происходящее. Казалось бы, все спокойно, погони нет, надо радоваться этому, а вот не радовалось… Он знал наемных убийц намного лучше, чем та же Сара, Стефан являлся убийцей. И то, что они их отпустили — все это не просто так. Мужчина вполне справедливо ожидал нападения в самый неподходящий момент. Когда они подъехали к конторе, в которой работала подруга Сары, Дэмир выбежала из машины и скрылась в здании. Стефан меланхолично начал отсчитывать время до появления первых убийц, ведь более удобного момента не найти, чтобы ликвидировать киллера, который вырвался из-под «опеки». Однако, все было подозрительно спокойно. Слишком подозрительно. Его спутница вернулась в машину спустя полчаса, с конвертом, и они вновь тронулись в путь. Он не спрашивал, что в конверте, так как прекрасно знал. Новый паспорт, чтобы улететь в любую страну земного шара. Осталось только заехать домой и забрать деньги, если, конечно, дом еще существует… — Езжай в аэропорт, — спокойно произнесла Сара, подперев голову рукой, и всматриваясь вдаль. — То есть? — не понял её плана он, но все же, повернул по указанному маршруту. — Билет на самолет в конверте, Стефан, — в этот момент он мог позавидовать холодности голосу женщины. — А так же деньги. — А как же ты? Отчего-то ему казалось, что она хотела сбежать вместе с ним, и умоляла бы взять её с собой. По крайней мере, ночью Стефан был в этом уверен. Все же, бывали те редкие моменты, когда ей удавалось удивить его своим поведением. Ему не хотелось успокаивать истеричку, к которой он привык, и сегодня она вела себя, на удивление, спокойно. Дэмир, казалось, смирилась с происходящим, со всеми киллерами мира… — А я остаюсь здесь, — со вздохом в голосе произнесла она, продолжая смотреть на дорогу, а не на него. — Это моя жизнь. Все те шумные секретарши, отчеты, компания. Кроме меня некому заботиться о родителях и о Селесте. В конверте только один билет и он на твое имя. Очередное имя, которого я не знаю. И не знаю, куда билет, чтобы в случае чего, от меня не узнали ничего, абсолютно. Это решение она приняла спонтанно, когда взламывала банковскую карту Алена, переводя с неё деньги, чтобы отдать часть подруге за выполненную работу. Дэмир вовсе не гордилась подобными навыками, наоборот, но сейчас они ей пригодились. За пять минут до её возвращения к Стефану в машину, в конверте были новые документы ему, Алену, а так же три билета на самолет. Документы были отдельно завернуты, и она не глядя порвала и выбросила бумаги подписанные на её имя и Алена. Одному они уже не понадобятся, а другая не воспользуется ими. Сара не верила в сказки уже давно, а происходящее с ней в последнее время напоминало даже не сказку, а дешевый фарс. Дэмир не отрицала, что что-то было у неё к этому наемному убийце, но она всегда умела наступить себе на горло… Они беспрепятственно добрались до аэропорта, где, как обычно, было много людей. Кто-то садился на самолет, кто-то только что прилетел. Сейчас для неё все было незначительным и мелким. Сара попросила его открыть конверт потом, когда она не будет видеть. Остановившись неподалеку у входа, они смотрели друг на друга последний раз. Лёд в её глазах растаял, но все же, Дэмир смотрела на него спокойно, с тенью грусти и тоски. Почему-то она не могла вспомнить, сколько времени им пришлось работать бок о бок. Казалось, что только вчера ей надо было заполнять документы о его принятии на работу, а сегодня он уже улетал куда-то, но навсегда. Стефан догадывался, каких усилий ей стоило держать себя сейчас в руках. Всегда буйная и неуравновешенная Сара, стояла перед ним как холодная статуя. Необходимо было что-то сказать ей после этого всего, но он не находил нужных слов для этого. Ему на помощь пришла она. — Ну, удачи тебе… Стефан. Надеюсь, еще увидимся. — Лучше не надо, — спокойно ответил он, — с появлением киллера в жизни не стоит ждать чего-то хорошего, и ты об этом знаешь. — Да уж, как говорится, на своем примере, — вздохнула Дэмир, — но пообещай мне кое-что. Понимаю, что твоя работа… весьма специфическая, но жертвы, убийцы, пули, оружие, ранения — это не причина умирать. — Ты за меня беспокоишься? — ухмыльнулся он, не сумев сдержать смешок. — Нет, просто я спасала тебя не для того, чтобы ты сдох, — вспылила она, но затем успокоилась, натянув маску спокойствия. — Береги себя, Стефан. — Прощай, Сара. Она шагнула к нему, слегка вытянувшись на носках туфель, но затем протянула руку. Он крепко пожал ей ладонь, а затем опустил в неё ключи от своей машины. Нечего добру пропадать, а Дэмир присмотрит за авто. Ничего не сказав, Стефан последний раз взглянул в её глаза и, развернувшись, направился к огромным дверям здания аэропорта. Подождав, пока он скроется из виду, Сара направилась к его машине, и, сев за руль, закрыла глаза, тяжело вздохнув. Все кончено, без надежды что-то изменить. И ради чего это все было, она не понимала. Странная горечь и боль захлестывала сердце железной леди, но Сара стряхнула этот шлейф непривычных эмоций и, завела машину. Надо ехать домой, Форест не видел свою хозяйку со вчерашнего дня…

Три года спустя

В комнате царил полумрак, источником света являлся лишь телевизор, который она практически не смотрела. Он был включен для фона. Сара меланхолично переключала каналы, не зная чем себя занять. Завтра выходной и, как полагалось, в пятницу все отдыхали от трудовой недели по барам или с друзьями, но не она. Друзей не осталось, а с алкоголем пришлось завязать. Крепко завязать. — Дорогая, что смотришь? — послышался приятный мужской голос. — Я думал, ты уже спишь. — Нет, тебя жду, — безразлично произнесла Сара, чувствуя, как он наклоняется и целует её в щеку. Они поженились год назад, хоть Дэмир и не питала к нему огромной любви. Виктор это знал, но это не мешало им жить вместе. Главное, что присутствовал элемент взаимного уважения. Временами она даже вела себя как примерная и любящая супруга, и тогда ему казалось, что в ней тоже вспыхнуло пламя чувств, а не едва тлеющий огонек. А было и минуты помешательства, как сегодня. — На работе кошмарный день, — пробормотала женщина, уложив ему голову на плечо, когда тот присел на диван рядом с ней. — Не знаю, как я еще не убила этих поставщиков… У нас скоро презентация коллекции, поджимают сроки, а они не могут доставить нам партию тканей. Проклятье… — Не переживай, — приобнял её за плечи супруг, — все у вас получится, ты справишься… Если Сара его и любила, то за то, что это был человек, который полностью принимал её истеричную натуру, обладая мировым запасом терпения. И именно рядом с ним она могла позволить себе быть слабой. Виктор никогда ей слова плохого не сказал, поддерживая жену во всем. — У меня нет другого выбора, кроме как справиться, — зевнула она, продолжая переключать каналы, — на выходных придется внимательно пересмотреть все отчеты поставщикам, быть может это вдохновит их на… Неожиданно Дэмир перестала издеваться над пультом, остановившись на передаче вечерних новостей. Её сначала привлекла строка с надписью «Убийство», а потом речь ведущей: Сегодня, несколькими часами ранее, в Ливерпуле, было совершено убийство. Погибший — мужчина тридцати семи лет, Стефан Леркасс. По данным Интерпола, на него заведено несколько уголовных дел по причине убийства. Мужчина пользовался фальшивыми документами, и его пытались поймать на протяжении десяти лет. Но сегодня, правоохранительным органам удалось это сделать, правда, мужчина уже был мертв. На экраны вывели видео, на котором вполне обычная, оживленная улица, ездят машины, люди ходят по тротуару. А затем Сара заметила знакомую фигуру, узнала его походку… Не сказать, что у неё защемило сердце, или перехватило дыхание. Она просто не могла в это поверить. Навстречу ему шли люди, и только он оказался за спиной какой-то светловолосой женщины в длинном белом сарафане, упал словно подкошенный на асфальт, и под ним тут же растеклась лужа крови… — Сара? С тобой все нормально? — спросил Виктор, невольно замечая, как она напряглась, неотрывно смотря в телевизор. — Да, — на автомате произнесла женщина чувствуя, как по щеке скатывается слеза. — Ну-ну, иди сюда, чего ты расстроилась… Крепко обхватив его за шею, Сара уткнулась мужу в плечо, пытаясь успокоиться. Как же прав был Стефан, сказав ей напоследок, что после появления киллера в жизни, не жди ничего хорошего. Так было тогда, и стало сейчас. Если полчаса назад Сара просто ощущала дикую усталость, то уже ей казалось, словно кто-то вырвал часть её самой, кусок прошлого и воспоминаний из души, и выбросил в открытое окно на асфальт под дождь и колеса проезжающих автомобилей. ____________________________________________________________________________ Marilyn Manson — Running To The Edge Of The World (в эпиграфе строки из песни) Я знала, что не буду затягивать эту историю, что закончу её так, знала, под какую песню напишу концовку. Вчера, написав предпоследнюю главу, я знала, что сегодня напишу финальную, и как-то не было абсолютно никаких чувств. А сейчас, поставив уже последнюю точку, стало тоскливо… Я уже не буду рвать на себе волосы с криками «У меня нет песни для главы!», не буду повторять как заклинание «только бы не слить проду, только бы не слить»… Надеюсь, я не слила. Лина, ты тот читатель, который любит всех моих киллеров, и я безумно благодарна тебе за то, что ты делаешь. Твои «французские» комментарии поддерживают, веселят, так приятно просыпаться и видеть, до чего тебя довела та или иная глава. Спасибо, что всегда остаешься моим читателем. Алекс… тут мне уже надо упасть в ноги. Ты терпел мою истерию, почти как Стефан Сару, все те душевные излияния, отсутствие глав, мою лень и ступоры, когда вдохновение показывало мне один из пяти пальцев. Я не знаю, за какие заслуги ты предложил мне эту заявку, но спасибо тебе за неё. В каждом тексте я пытаюсь написать что-то такое, чего еще не было, и эта работа стала очередным шагом вперед. Что же, на этом слове я откланиваюсь… рассказ завершен, последний акт, занавес. Спасибо тем, кто читал. До встречи в старых и новых работах. Ваш Ирод.

21.12.14 — 28.05.15

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.