ID работы: 2414296

Убийства в Мидсомере. Анализируем, размышляем, объясняем.

Статья
G
Завершён
23
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Главные герои. Старший инспектор Томас Барнаби

Настройки текста
(1-13 сезон – бессменный главный герой сериала) Как и в первых сезонах, так и в своём анализе, нужно сначала познакомить с главными героями, уточним, постоянными главными героями. Прошу любить и жаловать, самый трудолюбивый, самый востребованный и самый любознательный из всех персонажей – инспектор Томас Барнаби, роль которого исполнил Джон Неттлз. Продержался в течение 13-ти сезонов, затем инспектора отправили на заслуженную пенсию (по слухам, раскрыл более 200 дел, показана лишь малая часть). Семейная жизнь инспектора близка к идеальной – жена, дочь, аллергия на котов. Ещё и три воспитанника-сержанта на его шее. В отличие от многих детективов, инспектор интересуется не только преступной, но и политической, а, самое главное, культурной жизнью графства. И это не удивительно, если узнать, что его жена, а затем и дочь посвятили свою жизнь театру. Причём любит культуру инспектор не принудительно, наоборот, он всячески помогает своим домочадцам в их делах, то репетируя с любимой и единственной дочерью важную часть роли, то приходя в театр для ремонтных работ при подготовке к спектаклю, в котором лишь в эпизодической роли участвует его жена. Также знает французский язык, помимо театра неплохо разбирается в живописи. В общем, имеет очень хорошее, я бы даже сказала, университетское воспитание. Что порой наводит на мысль, что инспектором он стал случайно, то есть, возможно, какое-то событие произошло в его жизни, от чего он и принял главное для себя решение «кем стать в будущем». Барнаби очень внимателен к мелочам, имеет яркое, даже можно сказать, творческое воображение и очень тяжело переносит быструю езду, что моментально переключает нас на второго персонажа, правда, отчасти постоянного, с именем Гэвин Трой, которого сыграл Дэниел Кейси. Отдельным абзацем хочется вывести жену инспектора – Джойс Барнаби, а также дочь инспектора – Калли Барнаби. Как было сказано выше, они связали свою жизнь с искусством, однако, это не мешает Джойс занимать активную гражданскую позицию и участвовать во многих мероприятиях, а Калли нередко помогать отцу определёнными намёками. Они обе – плотная составляющая самого инспектора. Понимающая жена, на редкость терпеливая к тяжёлому графику мужа, и дочь, которая старается не доводить папу до инфаркта – это редкость. Большущая редкость среди сериальных детективов, где семейная идиллия заканчивается разводом. Хотелось бы пожелать многим и в жизни такой семьи. Если, конечно, вы сами хотите, чтобы вас любили, будьте внимательны к своим родным и не сваливайте все беды на работу. Инспектор Барнаби – пример, достойный подражания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.