ID работы: 241436

Like tick tock

Слэш
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сердце бешено колотилось. Руки дрожали. Крис заметил мое состояние и нервно хихикнул. - Здесь нет ничего смешного! А если твой отец и правда разозлится и лишит тебя всего? Придурок, хватит, - я толкнул улыбающегося Криса. Теперь он смеялся надо мной. - Ву Ифань, сделай покерфэйс и звони, - я вновь пихнул его. Он вздохнул, перестал улыбаться и нажал кнопку звонка. Моя рука рванулась к его, но он отстранился. Дверь медленно открылась. На пороге стояла мама Криса. Высокая, темноволосая и очень красивая. Если бы Ифань был родным, то я бы сказал, что он пошел в маму. - Ой, ребята! Здравствуйте, проходите-проходите! – женщина заулыбалась и начала махать в сторону зала. Крис обнял мать, разулся и стал ждать меня. Как назло, шнурки на кроссовках взбунтовались и не хотели развязываться. Все-таки покончив с обувью, я смущенно улыбнулся госпоже Ву и последовал за Ифанем. Зал дома Ву был просто ши-ка-рен. Высоченные потолки, огромные окна и куча симпатичных безделушек. А посреди зала стоял небольшой, но широкий стол. На одном из его концов восседал отец Криса. Господин Ву. Как выразился бы мой покойный отец «мистер Владелец заводов, газет и пароходов». Статный, не полный и вполне грозного вида мужчина. Посреди его лба проходила длинная складка – след от постоянных умозаключений. Господин Ву поднялся со своего места и подошел к нам. Крис сделал поклон в 90 градусов, и я последовал его примеру. Отец Криса сухо кивнул нам и вернулся на свое место. Госпожа Ву заняла свое место, и мы сели напротив нее. В комнату вошел дворецкий. Как в кино : черный фрак, а под ним белая рубашка. И с большим таким подносом. А затем еще куча служанок с такими же. На каждом из подносов стояли тарелки со всевозможной едой. Дворецкий нес поднос для своего господина, а горничные для нас. - И так, Ифань, какова цель вашего визита? Учти, на ерунду я времени тратить не стану! – голос отца Криса раздался по залу. Я даже вздрогнул. - Отец. Я люблю этого парня, его имя Хуан Цзытао и он также любит меня, - Крис говорил громко, четко и без запинок. Он был подготовлен к этой речи. - Прекрасно. А вы, Хуан Цзытао, изволите любить Ву Ифаня? – отец Криса лишил меня дара речи. В ответ на его вопрос я только и мог что усилено кивать. - Отлично, - хмыкнул он, - Вэйн! Подготовь документы на отказ от родства с этим. Я не хочу, чтобы моя репутация была чем-то испорчена, - он кивнул госпоже Ву, встал из-за стола и вышел. Мама Ифаня заплакала. Я рванулся к ней и начал ее успокаивать. Крис вперился взглядом в стол. Взгляд был пустым. Мне стало действительно страшно. - Тао, мы уходим, - Крис встал из-за стола, поцеловал мать на прощание и, схватив меня за руку, направился к выходу. На ходу надев ботинки, он вылетел из квартиры. Я же опять мучился со злосчастными шнурками. Пока я мучился, госпожа Ву подошла ко мне приобняла и прошептала на ухо: - Заботься о Ифане. Передай ему, что я помогу вам, не зависимо от обстоятельств и всегда буду любить его. Затем женщина вновь зарыдала, и я поцеловал ее в щеку. Она попыталась улыбнуться, но у нее это не получилось. Я выбежал на площадку, догонять Ифаня. Он ждал меня у подъезда. Вид у него был отрешенный. Я подошел к нему и поцеловал в губы. Крис крепко обнял меня. - Видишь? Видишь, как тяжело мне дается твоя любовь и право быть с тобой? – он улыбнулся. Ярко. Как никогда раньше. Сейчас он был действительно счастлив. - Твоя мама передала, что любит тебя и поможет, если тебе это понадобится. - Нет, спасибо ей, но мне не нужно ничего, что касалось бы моей семьи, - Ифань уткнулся носом в мои волосы. Вдруг раздалось его странное сопение. - Ву Ифань, ты плачешь? – судя по его рассказам, сейчас он плакал в первый раз. - Не бойся, это слезы счастья, - и он громко рассмеялся. *** Вот и прошел год. Вновь наступила весна. Волшебное время. Цветы распускаются, и у каждого начинается новая жизнь. Вот и у нас. Новая жизнь в новой квартире. После ссоры с отцом, Крис ушел из корпорации и нашел другую работу. Заработанных ранее денег нам бы хватило до старости, но Ифань сказал, что не может сидеть без дела. Сейчас он дослужился до вице-президента вполне большой и солидной фирмы. А я уверенно подталкиваю его к тому, чтобы завести ребенка. Я хочу, чтобы как можно меньше, даже чтоб ни одного ребенка не было в детдомах. Чтобы они были в семьях, которые любят их. Хунханы ,как их прозвал Крис, полностью поддерживают меня, чему я очень рад. Пожалуй, это все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.