ID работы: 2414364

Нынче вымер такой вид - Поэты

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мутно... Серыми стали рассветы. Вместо пенья птиц - скрип воронья. Нынче вымер такой вид - Поэты, А остались такие, как я. Горько-кисло... Душа томится, Посвящаю эпиграфы тем, Кто века назад к правде стремился, Кто искал многоцветия тем. Кто был выше мирских разборок, Тем, кто верил в Любовь и Добро... На разбитых часах девять сорок, Мы надтреснуты словно стекло. Вы во мраке кабацком мечтали Красоту, Совершенство, Свободу Принести в мир унылой печали Идеалам священным в угоду. Мы, в тепле беззаботно сидели, Всё стремясь в плесневелый угол. Избегали житейской метели, Поиск рифмы вбивая в гугл. Вы воспели пьянящие грозди, Лунный луч на прохладном песке. Мы писали про ржавые гвозди И про дырку, что в грязном носке. Вы Амуру хвалы возносили, Афродите слагали вы гимны. Мы скабрезно вписали насилье В переплёты сказаний старинных. Вы с Поэзией ввысь взмывали, Вы ныряли в Любовь без оглядки. Мы всё светлое сплошь осмеяли - Банда циников, хлипких как тряпки. Вы когда-то к ногам невинных Дев искристые лилии клали. Корчась в ярости чувств невзаимных, Мы любимых подалее слали! Вы ценили Туманные Грёзы, Вы могли одолеть даже Смерть. Вы Любили. Мы... гадили в розы! С такой гордостью - тошно смотреть! И напрасно мы ищем ответы: Что не так в наших тоннах вранья. Нынче вымер такой вид - Поэты, А остались такие, как я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.