ID работы: 2414375

Сказка на ночь.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон. Часть вторая.

Настройки текста
Ох!.. Как же я не люблю делать домашнюю работу! Особенно по физике! И биологии. И как же я устала!.. Кое-как поднявшись из-за стола, я пошла на кухню. Надо выпить кофе, привести мозги в порядок и ложится спать. Знаете, иногда я напоминаю себе хомяка: либо сплю, либо ем. Причем ем я много. Все постоянно удивляются, как в такую маленькую меня влезает столько еды. И при этом я всегда остаюсь в отличной форме. Вот оно, счастье: есть и не толстеть! Когда я пришла на кухню, то застала довольно интересную картину. Ботаник стоял перед открытым холодильником, который видимо опять не закрыла мама, и тянул свои загребущие лапы к грибам. Причем стоял он не просто на задних лапах, а на скинутой, скорее всего им же, с холодильника книге рецептов. -Бу!.. – тихо и без всякого энтузиазма пробормотала я. Нечто повернуло ко мне голову, смерило взглядом из разряда «чего тебе, холоп, от царя надо» и продолжило свое увлекательное занятие. Плюнув на кота, которому точно так же было плевать на меня, я поставила чайник и начала рыться в шкафах поисках кофе. Желанного напитка не нашлось и поэтому закипевший чайник пришлось проигнорировать. Выпив кружку молока, я поплелась обратно в комнату, прихватив Ботаника и закрыв в холодильнике бедные грибы, страдающие от его посягательств. Стоило только моей бедной головушке коснуться подушки, как глаза тут же закрылись. Последнее, что я почувствовала, это как кот забрался на подушку прямо напротив моего лица и завел свою тарахтелку: «М-р-р… М-р-р…» Открыв глаза, я опять увидела это прекрасное синее небо. Оно манило своей голубизной и так кричало: «Лети! Ты можешь! Ну же!!» Но, увы, матушка природа не наделила людей столь прекрасным даром, как полеты, решив, что нам достаточно такого подарка, как разум. Встряхнув головой, я отогнала ненужные мысли и, приняв, наконец, вертикальное положение, огляделась. Я опять была на поле. Том самом, которое снилось мне несколькими часами ранее, но сейчас золотой лес был так далеко, что я видела лишь блеск на горизонте. За то рядом со мной нашлось другое чудо, не менее прекраснее первого - маленькая речушка, журчание которой и разбудила меня в этом нереальном сне. Я подошла ближе к ее берегу. Словами нельзя описать всю красоту представшей передо мной картины!.. Кристально чистая вода мерно текла по идеальным камешкам, отполированным настолько, что каждое было идеальной формы. Если бы не журчание речки да снующие туда-сюда рыбки с черными чешуйками, отражающими блики солнца, то можно было бы подумать, что это лишь камни играют светом, создавая столь прекрасную картину. Зажмурив глаза, задержав дыхание и крепко сжав кулачки, я простояла так несколько секунд и распахнула веки. Нет! Эту чудо все еще передо мной. Я подошла к воде и опустила в нее руку. Легкая прохлада окутала мои пальчики, а по телу прошлись мурашки от восторга. Ощущения были настолько реальны, что казалось, будто я не сплю! Я даже хотела ущипнуть себя, но передумала: не дай Бог я сейчас проснусь! Если я уж и попала в этот мир, то должна узнать о нем максимально много до наступления утра. Я опустила в речку вторую руку, решив немного ополоснуть лицо этой прекрасной водой, но остановилась. На моей правой руке была перчатка. Она была из довольно странного материала, который в тени чернел, но как только его касался луч солнца, цвет становился вишнево-красным. Я поднялась на ноги, все еще любуясь своей обновкой, и окинула взглядом себя целиком. Моему восторгу не было предела, когда я обнаружила на себе топ и шорты из точно такого же, похожего на кожу материала. И он точно так же переливался красным и черным цветами. На ногах я обнаружила сапожки. Ничуть не удивляюсь, что не обнаружила их раньше. На тонкой подошве и небольшом каблуке, из черной кожи, обхватывающей ногу до середины голени – они идеально сидели, словно влитые. На плечах была накинута жилетка. Точно такого же материала, что и обувь. А еще, я обнаружила за спиной лук и колчан стрел. Это немного озадачило меня. Зачем в этом прекрасном мире нужно оружие? Тем более оружие, которым я идеально владею, благодаря занятиям стрельбой. Неужели и в этой сказке не все так просто? От столь невеселых мыслей меня отвлекло шуршание в траве. Я резко обернулась, чуть не свалившись в речку, а из зарослей цветов вышел… мой нерадивый кот! - Чудище-Мяудище, ты знаешь, как меня напугал!.. – кот на подобное заявление лишь смерил меня своим обычным взглядом царя всея планеты. Махнув на него рукой, я все же решила совершить задуманную ранее прогулку. Опасен этот мир, или лук – это всего лишь для самозащиты от тех же драконов, например, разницы не имеет. Как-никак это всего на всего мой сон, пусть и столь прекрасный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.