ID работы: 2414375

Сказка на ночь.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон. Часть третья.

Настройки текста
Нет, все-таки эта зараза, которую я называю подругой, будет жить. Потому что я легла спать в половине 12го. Правда долго не могла заснуть. И полчаса после полуночи слонялась по квартире как неприкаянный призрак. Навестила телевизор, хлам на балконе, белого друга и, конечно же, холодильник. Как без него, родимого! Ограбив Деда Мороза, как мы с мамой ласково называем это технику, я направилась на поиски Чуда. Может кота, а может и реально чего-то интересненького. Кто знает, чего в нашей квартире только не завалялось!.. Кот нашелся быстро. В шкафу. Немного подумав, я тоже залезла в шкаф. Где благополучно заснула. Главное услышать будильник утром. Я очнулась в лесу. Сквозь сгущающиеся сумерки можно было разглядеть вековые деревья. Совсем рядом журчала речка. Ветер легко колыхал листья. Где-то вдалеке напевала птичка. Я прикрыла глаза, наслаждаясь сладостными звуками природы... Стоп! Не может быть! Это опять тот самый сон! Я уже и не надеялась проснуться в нем заново. Интересно, как один и тот же сон может сниться несколько ночей подряд? Ладно. Без разницы. Безжалостно скинув кота со своей груди, я поднялась и осмотрелась. Судя по тому, что становиться темно – скоро ночь. Браво мне за блестящие выводы. Немного повертев головой по сторонам, я определила, где находиться опушка леса. Ну… Не прямо чтобы точно конечно, но вроде она была на северной стороне, если законы природы распространяются на мир из моих снов. Будем надеяться, что да. Я побежала в ранее обозначенную для себя сторону. Приходилось сильно напрягать зрение, дабы не споткнуться о корень и не выколоть себе глаза случайно не замеченной веткой. Оставаться в лесу же мне крайне не хотелось. Тени, преследовавшие меня днем (ну, собственно говоря, днем это было для этого мира, а так – прошлой ночью) не особо радовали меня своим преследованием. И еще не известно, что они делают по ночам. После таких размышлений мозг подкинул несколько наиболее «веселых» сцен из просмотренных недавно фильмов ужасов, и я постаралась максимально ускориться. Благо лунный свет хорошо пробирался сквозь ветви деревьев, позволяя бежать с максимально возможным комфортом. И уже через пару минут я добралась до опушки. Еще немного отойдя от этого жутко странного леса, я остановилась, чтобы перевести дыхание и осмотреться. Я выбежала на поле. Что ж, поле, как поле. Ничего особенно. Трава где-то по колено, цветочки всякие. Сверчки стрекочут. Только вот….. Где мой кот???? - Ксс-ксс-ксс!... – на мой воинственный полушепот послышалась тишина. О, боги! Моего Ботаника сожрали монстры из леса!!!! В лучших традициях мультиков, я в ужасе оттянула вниз щеки. Помним, любим, скорбим, мой дорогой котик! Я развернулась и направилась в сторону огоньков на горизонте. Ну а что?? Это же только сон, так что ничего этому чуду не будет. Да и к тому же, это мой сон, а я своему коту ничего плохого не желаю, так ведь?.. Ну ладно, может только совсем чуть-чуть, за то, что стащил на прошлой неделе мой бутерброд! (Да, я очень злопамятная). Так, о чем это я? Ах да, огоньки! Видимо там какая-то деревенька, потому что в тусклом лунном свете видны очертания каких-то строений. На город не особо тянет, но для маленькой деревушки в самый раз. - Далеко собралась? – рядом со мной раздался немного насмешливый красивый юношеский голос…. Голос… Голос?... Голос, мать вашу!!!! На то, чтобы включить панику ушло пару секунд, после чего я заорала так, что слышали, наверное, даже на другом конце континента. -МАМА!!!!! – я резко отскочил от того места, где стояла, беспорядочно замахала руками, а после этого встала в боевую стойку, прихватив в каждую руку по кинжалу и уставилась на нарушителя моего спокойствия. (Я не говорила вам, что мой костюм предусматривает такую замечательную вещь, как пояс с кинжалами? Ну что ж, знайте). Нарушитель представлял собой парня, а может молодого мужчину, но по голосу первое подходит больше. Лицо закрыто платком и вдобавок капюшон на голове. Я платок-то разглядела только благодаря полнолунию. Остальное закрывал плащ, за спиной ножны. И один из мечей он держит на вытянутой руке и направляет на меня. А во второй…. -Что у тебя делает мой кот?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.