ID работы: 2414481

История

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спёртый воздух медленно утекает через открытую форточку. За окном тихо шуршат шинами возвращающиеся домой люди, кто-то во дворе пытается исполнить что-то из Высоцкого на расстроенной гитаре. Кровать скрипит, стоит лишь поменять положение рук, а голый матрас, покрытый белесыми пятнами, внушает отвращение. Только усталость держит на нём. Обшарпанные стены, тускло-жёлтые в свете висящей прямо на проводе из потолка лампочки, напоминают, что он только что сделал. Зачем? Этого Дмитрий никогда бы не смог объяснить. Не так просто объяснить то, что и сам не до конца понимаешь. Когда человек руководствуется разумом и рациональностью, всё, вроде бы, просто. Когда нервные клетки пытаются разобрать и по полочкам разложить такую сложную субстанцию, как чувства, то между пальцев словно проскальзывает песок. Что делать с рассыпаным песком, каким в последнее время стала его жизнь, он давно уже перестал думать. Просто плыл по течению. Школа. Уроки. Заполнение журналов и проверка работ. Следование программе и совещания в учительской. Подготовка к ЕГЭ со старшеклассниками. Денис, который трахает себя пальцами у него на глазах. Жена, с доброй улыбкой встречающая его не пороге, и двое маленьких детей. Воздух в комнате заметно посвежел, и Дмитрий поднялся с отчаянно скрипящей кровати. Подошёл к кучке разбросанных вещей и выудил из кармана брюк помятый блок с зажигалкой. Открыл окно полностью и вдыхал горький дым, поочерёдно смотря то на мигающие за окном фонари, то на завернувшегося в простыню Дениса. Тот ровно и глубоко дышал, не двигаясь. Дмитрий вновь перевёл взгляд на улицу. Под окном появилась, медленно идя и сцепив руки, парочка. Кажется, он разглядел девчонку из девятого класса и парня из её параллели. Они долго стояли, смотря на друг друга и перемешивая объятия с неуверенными поцелуями, а потом нехотя расцепились и пошли в разные стороны. Девушка вошла в соседний подъезд, а парень пропал в соседнем дворе. - Я же говорил, что ненавижу, когда ты куришь? У тебя потом изо рта этой дрянью пахнет и спать холодно, потому что окно долго не закрываешь. - Сейчас закрою. От привычки не так просто избавиться, - Дмитрий потушил окурок в сделанной из банки из-под кофе пепельнице и прикрыл натужно скрипящую, обшарпанную белую раму, - родители думают, что ты у друзей? - Да, они ругаются постоянно, но привыкли уже, что я к четырём только прихожу, - он зябко потянулся и встал с кровати, укутанный в простыню, - я собираюсь? - Да, надо идти, - Дмитрий начал одеваться, Денис - тоже. Постепенно кучка вещей на полу уменьшалась, пока не исчезла совсем. Пошарив в карманах, Дмитрий отыскал ключ и открыл старенькую деревянную дверь. Немного пошаркав, когда надевали обувь, они вышли в сырой подъезд, закрыв уже металлическую дверь. Спустились на лифте и побрели к дому Дениса. Дмитрий не хотел отпускать его одного. Мало ли, что может случиться? Фраза, что преподаватель несёт ответственность за учеников, приобретала ироничный смысл. Они говорили. Говорили о подготовке к ЕГЭ, говорили о том, что Денису пора перестать играть в "танки" и заняться историей, говорили о ситуации в Украине и "Дикой" дивизии. Дмитрий предупредил о контрольной на этой неделе, а Денис возмущался по этому поводу. У входа в дом Денис, немного помявшись, быстро поцеловал Дмитрия и шмыгнул в подъезд. Дмитрий зашагал домой. Жена в отпуске, проводит время в санатории с двумя его детьми. Квартира, которую он только что покинул, досталась ему от дальнего родственника. Жена о ней не знает. Почему он о ней не рассказал, Дмитрий и сам не знал. И вот, пригодилась. Как бы он не уверял себя в обратном, это вновь повторится. "Дмитрий Леонидович, это конспектировать? Дмитрий Леонидович, как писать эссе в части "С"? Дмитрий Леонидович, сегодня у меня будут индивидуальные дополнительные занятия? Дмитрий Леонидович, что принести? Конспект, учебник и смазку?" Это повторится. Школа. Уроки. Проверки домашних занятий и заполнение методичек. Отсчёты к директору и подготовка к олимпиадам. Денис, стонущий: "Боже, да!". Заботливая жена, веселящиеся дети и сосущее чувство пустоты внутри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.