Обед /фик ещё жив/.
12 августа 2013 г., 08:39
Дел у Нацу не было. Особо важных дел, по крайней мере. Единственное, что ему предстояло сегодня сделать, так это приготовить макароны. Грей сказал, что ничего сложного, да и Драгнил так считал: он не раз видел, как их готовит Люси. Залил водой и всё.
Сам Грей спал, потому что в последние дни его жутко мучила бессонница и что самое обидное совершенно без причины. Нацу не хотел доводить его до белого каления и вызвался приготовить еду.
Зайдя на кухню, парень достал кастрюлю и пакет с макаронами. Налив воду в кастрюлю, он поставил её на плиту.
Вода не кипела.
Драгнил увеличил огонь.
Вода не кипела.
Взбесившись, он поднял её температуру своим пламенем, подпалив тумбочку и обои.
- Вскипела! – радостно пропел Драгнил и засыпал макароны.
Подождав минуть десять, он вернулся в свою комнату дочитывать «Парфюмера» (которого Грей запрещал ему читать по многим и вполне почвенным причинам).
Книга была весьма интересной. Одновременно вкусной, как нектарин и противной, как испорченный банан. Нацу то капал на книгу слюнями, то морщил нос. Просто он ещё не дошёл до убийства и понятия не имел об этом.
Из-под одеяла Драгнила вернул в реальность тихий хриплый голос:
- Нацу, ты ничего не забыл?
Секунда. Две. Три.
- У МЕНЯ ЖЕ ТАМ МАКАРОНЫ!!!
Зарядив книгой прямо в лицо Фуллбастеру, маг влетел на кухню и сдавленно заскулил, открыв крышку. Вместо обеда он увидел жуткую залипуху и, как оказалось, совсем не солёную.
- Нет, нет, нет, - повторял он, суетясь, - Что же мне делать?
- Что такое? – Грей вошёл на кухню. Усталый, не выспавшийся, помятый, но Грей.
- Я м-макароны подпалил, - промямлил тот.
- Их надо реанимировать!
- А? Да, точно!
- Доставай сковородку и вторую кастрюлю, - созидатель закатал рукава, - сейчас всё будет.
Нацу увидел у него какой-то нездоровый энтузиазм и странный оскал, но решил не забивать голову.
… спустя некоторое время….
- Нацу.
- Чего..?
- Кажется, это была плохая идея.
Перед ними стояла кастрюля с жареными макаронами в яйце, на плите стояла сковородка и вторая кастрюля с подгоревшим дном, а на тумбочке рассыпанная соль, куркума и хмели-сунели со скорлупой.
Макароны валялись на полу, на плите, в раковине… эти чёртовы макароны были даже на подпалённых обоях.
- Мы немного упоролись, - сказал, осмотревшись, Нацу.
- Ну да, совсем чуть-чуть, - пожал плечами Грей.
День превращался в вечер, парни ели макароны. Может, и не такие вкусные как у Люси, зато приготовленные вместе.
дададададдададячтотонаписалноваяглаваееее
вообще упоролись не они, а адзу, т.е. я. основано на реальных событиях (как дон и гек макароны готовили хдд ну, не всем понять)
улыбайтесь, пока можете. умрёте – не сможете.
/I know, I`m mad/