ID работы: 2414734

Мрачные тени

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Emma J бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о смерти? Когда она придёт за тобой и заберёт из этого мира? Где это произойдет? Сколько вам осталось лет, дней, часов или минут жить? Больно ли это - умирать? Чувствуешь ли ты что-то, когда из тебя по тоненьким ниточкам высасывают душу? Яркие краски мира тухнут. На их места приходят тёмные. Всё превращается в чёрно-серое созерцание… Как странно, в одну секунду ты существуешь, а в другую уже нет. Пугает, не так ли? Будет ли кто-то по тебе горевать? Оплакивать или, вообще, вспоминать? А смогли бы вы умереть за любовь? Отдать свою жизнь за другого? Если этот кто-то другой – твой любимый? Твой дорогой и родной человек? Когда вся твоя вселенная вращается только вокруг него? Когда он – это «всё». Поразительно, как один человек овладевает разумом и чувствами другого! Каждый божий день в голове возникает его образ. Его голос. Движения. Запах Запах, который уже въелся в твои поры. А образ просочился в твою голову, пустил корни и не хочет отпускать. Когда этого всего просто не хватает! Ты живёшь одним им. Когда он смотрит на тебя, твоё сердце подпрыгивает и ускоряет сердцебиение, готовое уже вырваться из груди и пуститься в пляс. Кровь в жилах закипает и увеличивает скорость. В висках отбивает бешеным ритмом пульс. Тебя бросает в жар. Дышать становится всё труднее и труднее. И оставаться спокойным уже категорически невозможно. И вот, ты уже готов взорваться от счастья, как контакт обрывается. Секунда. Всего секунда. Но тебе и этого достаточно. Он уже не смотрит на тебя, но внутренние чувства не прекращаются. Если только не увеличиваются… И для своего же спокойствия тебе нужно видеть, что с ним всё в порядке. Он там, где и должен быть. Занимается тем делом, что и всегда. И самое необъяснимое то, что ты знаешь, что эти чёртовы ощущения взаимны. Это так необычно. А всего лишь недавно вы были по разные стороны баррикад. Разные взгляды на жизнь. Каждый делал то, во что верил. Ты верила в одно, он - в другое. Вы совершенно разные люди. У вас нет ничего общего. Вы, как стороны магнита. Один - плюс, другой - минус. Как небо и земля. Как чёрное и белое. Как параллельные прямые. Вы знаете, что никогда не сможете пересечься, потому что это категорически невозможно. Это правило. Закон правил. Но… Но что-то происходит не так. Вся система, все правила рушатся. На каком-то отрезке бац... И всё! Ваши линии пересечены и ты понимаешь, что это конец. Где-то произошёл сбой. Так не должно быть. Это сильно настораживает. Но происходят нелепые вещи. Которые невозможно объяснить. Всё не по закону природы. Как тяжело соглашаться, но вам нравятся эти изменения… Вы друг другу никто, но вас всё же тянет. Тянет так, что тяжело сопротивляться. Ты засыпаешь и просыпаешься с мыслями о нём. Каждый раз прокручиваешь в голове все события, связанные с ним. И тебе это нравится. Реально нравится. Я никогда не думала, что умру молодой. Я из тех, кто верит в сказку со счастливым концом, но это реальная жизнь с реальными проблемами. По-моему, умереть за любимого человека не худшая смерть. Даже не только за него – за всех близких тебе людей. Если одна жизнь может сохранить сотню, то я согласна на это… Почему из-за меня кто-то должен страдать? Такого никогда не будет! Я не стану никем жертвовать. Если положено мне умереть сейчас, так и будет. Это судьба. Моя судьба. Судьба, которая дана мне - это предложенный жизненный путь, с заранее известным сценарием завершения. Я не буду убегать как последний трус, а приму её с высоко поднятой головой…Раз и навсегда. Это конец моего спектакля. Я, Гермиона Грейнджер, и это моя история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.