Глава 6.
5 ноября 2014 г., 18:54
Фикбук не работал достаточно долго, за это время я успела написать две главы. Принимайте ;)
Чем бооольше комментариев, тем быстрее прода ;)
Макс
Практически вставшее солнце слепило глаза сквозь плохо прикрытые шторы. Надо вставать. Вот бы еще понежиться в кроватке минут десять. Я недовольно поморщился и приоткрыл один глаз. О, Ксюха. Красивая такая... Стоп! Ксюшка? А она тут что делает? Я наверное все еще сплю.
- Вставай, соня! В школу пора! - она начала теребить меня.
Я промямлил ей что-то невнятное в ответ и прикрыл лицо подушкой.
- Максим, я сказала, вставай!
- Ладно, ладно. Уже встаю. Стоп! А как ты здесь оказалась? Что ты вообще здесь делаешь? - я рефлекторно прикрыл свое тело одеялом. Не люблю спать в футболке, ничего не поделаешь.
- Твоя мама меня впустила, так что нечего удивляться! Давай, вставай, я сказала! Живо в ванную!
Умывшись, я поплелся в комнату. Меня очень насторожил визит Ксюши. Она, конечно, приходила ко мне когда вздумается, там нажаловаться на очередного парня или если у нее был стресс, но утром она меня никогда не навещала!
- Чего так рано пришла-то?
- А что, я не могу прийти к своему лучшему другу домой?
- Можешь, конечно, но не рано утром же!
- А что в этом плохого? В общем, я пришла не просто так.
Так и думал, что здесь есть какой-то подвох! Вот так и думал!
- Эх, давай, выкладывай...
- Максииим, помнишь, я же дарила тебе на день рождения синие облегающие джинсы?
- Ну да, помню.
- А где они?
- Не знаю, в шкафу на полке наверное, посмотри, - я кивнул ей, а сам пошел за завтраком.
- Ну конечно, в недрах тундры... Ты их вообще когда-нибудь одевал?
- Нет, - честно ответил я, прожевывая очередной бутерброд.
- А вот сегодня оденешь, - девушка кинула их на кровать. - Так, теперь нужно подобрать верх...
- Киселева, что с тобой происходит, черт возьми?
- Пономарев, тебе 17 лет, в конце-концов, пора следить за внешним видом! И вообще, что за дурацкие очки?
Чего? О чем она говорит вообще?
- Нормальные очки! И внешний вид у меня нормальный!
- Ну да, девушки ведь на тебя так и вешаются! В общем, с сегодняшнего дня, ты не одеваешь свои потертые безразмерны джинсы и рубашки. Носишь вот эти, - она указала те самые, которые лежали на кровати. Ах да. еще прыщи! Вот, на, - девушка достала из сумки зеленый тюбик и подала мне. - Это тоник. Каждый день после того как умоешься мажь его на лицо, понял?
Так! А вот теперь я точно ничего не понял! Какой еще на фиг тоник? Я что, девушка?
- Это для твоего же блага, Сим.
- Ну хорошо.
- Отлично! Кстати, у тебя должны быть линзы, ведь так? Одевай их, и убери эти ужасные очки! У тебя очень красивые глаза, а ты их скрываешь!
- С чего вдруг такая забота?
- Да потому что в твои годы, нужно гулять и отрываться по полной, а не сидеть дома за учебниками! А с такой внешностью на тебя никто и не посмотрит!
- Спасибо на добром слове!
- Я серьезно. Ты же очень симпатичный парень!
- Ладно, хорошо, одену я твои джинсы. Знаю же, что не отстанешь!
Девушка лишь улыбнулась, протягивая мне одежду.
В школе было просто ужасно! Уже с порога все пялились только на меня. Ксюша же сказала, что я выгляжу сногсшибательно, и даже совсем не стоит волноваться. Но мне все-равно было не по себе! И тут произошло то. чего я больше всего боялся! Ко мне подошел Слава Галочкин! А самое ужасное, что он гей! И он, кстати, совсем не скрывал своей ориентации. Ему было мягко говоря наплевать на чужое мнение. Все, учителя и ученики, знали об этом.
- Пономарев, классно выглядишь!
- Ага, - я стушевался, - спасибо.
- Успокойся, я не собираюсь к тебе приставать.
- Да я вполне спокоен. Ты чего пришел-то?
- Просто. Сегодня все обратили на тебя внимание. Серая мышка наконец-то вышла в свет из своего убежища? - он улыбнулся. - Да ладно, не обижайся. Раньше мы с тобой не очень общались, и я хотел бы с тобой подружиться. Ты же не против?
Я? Еще как против! Ты, конечно, извини, но мне как-то неудобно в обществе... гея.
- Да нет, - ну кто меня за язык тянул? Зачем я это сказал?
- Здорово! Кстати, тебя Киселева искала, сказала, что будет ждать в столовке.
- Ммм, спасибо, - быстро ответил я и кинулся по направлению к столовой. Ах да, я забыл сказать, что он младше меня на год! И он совсем не выглядит на свой возраст. Намного старше.
Ксюшка стояла около кассы и оплачивала наш обед.
- Ксюююш, - я жалобно простонал около нее и она обернулась.
- О, Максик, ты пришел? Держи булку.
- Спасибо. Блин, мне так не привычно! Все так на меня пялятся!
- А ты чего хотел? Конечно, потому что они увидели тебя совсем с другой стороны, - она подмигнула.
- Что-то мне это совсем не нравится!
- Ксюш! - этот голос заставил меня вздрогнуть. Только не он! Этого мне еще не хватало!
- Доброе утро, Никит, - девушка ему улыбнулась. Черт! Да он же идет сюда!
Пф, лучше совсем не обращать на него внимания. Сейчас обязательно подстебнет или подколет.
- Привет, - с какой-то нежностью сказал он.
- Привет, - еле выдавил из себя я.
- Классно выглядишь.
После этих слов по мне словно ток прошелся. Его голос звучал как-то сексуально и томно, заставив меня невольно покраснеть. Кажется, мое дыхание участилось в сотни раз, сердце стучало как бешеное. Максим, почему ты так реагируешь? Успокойся!
- Спасибо, - я пытался сказать это ровно, не показывать свое волнение.
Ну отлично! Он еще ей предлагает сесть вместе! Она спрашивает, не против ли я? Нет, конечно, Ксюш, сиди с кем хочешь!
Да, я зол! Даже скрывать этого не буду! Какого хрена вообще он приперся?
На уроке же было только хуже! Ксюша громко смеялась и мое любопытство просто зашкаливало! Я чуть не умер от безысходности. Ну вот, так всегда. Мне не везет. Как говорится, закон подлости. Я как никогда хотел, чтобы этот чертов урок закончился. и я наконец-то пошел домой.
Наконец, раздался волшебный звук, и все рывком выбежали из класса с криками "АЛЛИЛУЙЯ!"
Остался последний урок, и домой.
- Эй, Пономарев, - ну что ему нужно, а?
- Да?
- Слушай, я хотел о кое-чем тебя попросить.
Эм, догадываюсь.
- Что? Ты опять получил по докладу плохую оценку? Тебе нужно его написать?
- Нет, не угадал, - улыбнулся. - Я слышал, что ты классно рисуешь. В общем, ты можешь меня нарисовать? Я заплачу, если надо будет.
Нарисовать? Я правильно расслышал? Он хочет, чтобы я его нарисовал? Так, стоп! Здесь есть скрытая камера? Он решил опять надо мной поиздеваться?
- Чего? - низким голосом спросил я. - Нарисовать? Тебя?
- Ну да. Ты против? - он выгнул бровь и выжидающе посмотрел на меня.
- Да нет, не против, - идиот. Хотя это самый лучший способ держать Ксюшу подальше от него. Лучше уж я, чем она.
Никита был удивлен.
- Ты серьезно?! Тогда когда начнем?
- Да хоть сегодня. Когда тебе будет удобно?
- Тогда давай у меня дома после школы?
- Ну хорошо, только мне нужно будет заскочить домой, все мои принадлежности там.
- Окей, вот, - парень достал листочек и написал адрес. - Держи.
Я кивнул и пошел в раздевалку. Урока у нас практически не было, новый учитель физкультуры только и делал, что флиртовал с нашими девчонками, а я просто сидел на скамейке. Я думал, что Никита в последнее время ведет себя очень странно по отношению ко мне. Он стал каким-то нежным что ли. И больше он меня не достает. А это его просьба вообще застала меня врасплох. Я его не понимаю!
- О чем думаешь?
- Да так, задумался. Сегодня я иду к Кузнецову.
- Я знаю, - Ксюша улыбнулась. - Никита мне уже рассказал, что ты согласился его нарисовать. Сим, ты такой молодец! Молодец, что пытаешься наладить с ним контакт.
Я лишь хмыкнул.
- В общем, я пошел, мне нужно забрать кое-какие вещи.
- Удачи! Ах да, одень линзы!
Я зашел домой и взял все нужны вещи. Главное сумку не забыть. Интересно, он делает уроки? Или у него все за деньги? В любом случае, мою домашку никто не отменял. Взяв свой волшебный чемодан и бумагу я пошел к Кузнецову.
Дом у него был простой, не такой "мажористый" как у богачей. Все было просто и со вкусом. Я позвонил в дверь, и мне открыла дверь миловидная женщина среднего возраста. Видимо, мама Никиты.
- Ой. Здравствуйте, а вы к кому?
- Здравствуйте, - только и смог проговорить я и еле как протянул руку женщине.
- Зин, это ко мне, - откуда не возьмись вышел Никита. - Это мой одноклассник. Мы с ним уроки вместе будем делать.
- А зачем ему бумага? А чемодан зачем?
- Ма, ну не задавай глупых вопросов, ок? Я тебе потом все расскажу.
- Ну хорошо. Вы кушать не хотите?
- Нет, спасибо, мы пойдем.
Парень потащил меня в свою комнату. Кажется изнутри дом тоже не такой большой. И почему его все считают богатым?
- В общем, вот. Чувствуй себя как дома, если что-то нужно будет, не стесняйся и спрашивай.
Я осмотрел комнату, хм, вполне не плохо.
- Мне нравится. Тут освещение хорошее. Мне будет очень удобно работать.
- Ну, вот и отлично. Может, начнем?
- Да, давай, - я открыл свой чемоданчик и взял карандаш.
Никита устроился на своем кресле. и я начал рисовать. В комнате царила привычная и любимая мною тишина, везде так и витал покой. Я полностью погрузился в работу, даже не замечал на себе пристальный взгляд Никиты. Когда я нарисовал первые штрихи, мой взгляд сразу упал на нижнюю часть парня. У него что... того? О Боже мой!
- Что?
Блин, что ответить то? Ах, черт, думай, дурья башка!
- Эм, у тебя там... внизу, - я показал в сторону его штанов. - Проблема образовалась. Иди, сходи в ванную что ли. Мне просто неудобно.
Кузнецов немного подумал и рванулся в ванную. Мда, у него, что получается, на меня так действует? Да быть такого не может! Кошмар.
Через пятнадцать минут я более менее успокоился, Никита как раз вышел из ванной. Он без слов сел, а я взял в руки карандаш, пару раз провел по холсту и возобновил свой рисунок.
Вот только мысли по-прежнему не хотели успокаиваться и с упорством барана возвращались к силуэту парня, который лежа посапывал на своем кресле.
Он что, действительно уснул? Блин, как-то неудобно уходить, ничего не сказав. И будить тоже неправильно. Никита мило лежал в кресле, свесив одну ногу и используя левую руку вместо подушки. Его рот был слегка приоткрыт, ресницы подрагивали, а голая пятка так и указывала на беззащитность. Или все дело в пушистом тапочке, соскользнувшем как раз с этой ноги? На нем были обычные серые штаны и свитер, приятного, кофейного цвета, на несколько размеров больше, чем надо. Пряди волос на голове находились в творческом беспорядке, обрамляя лоб и только чудом не падая на глаза.
Никита был таким домашним, милым и до жути беззащитным. И совсем не соотносился с образом брутального парня. Так и хотелось принести плед, чтобы укрыть его.
Но я наоборот сильнее сжал пальцами карандаш. Это слишком красивая картина, чтобы вот так запросто дать ей пропасть.
Руки сами начали перерисовывать образ спящего парня, и весь мир вокруг замер. Ну, а разве может быть сейчас что-то более важное? Вдохновение просто навалилось!
Я внимательно смотрел на Никитку, перерисовывая каждую черту, каждую эмоцию с его лица. Эти брови, закрытые глаза и приоткрытый рот, чуть съехавший свитер, теперь так призывно показывающий бледное плечо…
Рука слегка дрогнула, кода послышался тихий шелест. Я мгновенно повернулся, заливаясь краской и поспешно соображая, как прикрыть картину. Почему-то стало по-настоящему стыдно.
- О, а я тут пришла позвать вас на чай, - Зина взглянула на меня через полуоткрытую дверь. - Ого, ты это Никитку рисуешь? Можно взглянуть? Ух ты, как здорово! Кстати, Максим, уже поздно, не хочешь остаться?
Я взглянул в окно, там было уже темно. Я так увлекся процессом и даже не заметил, что давно стемнело. А до дома добираться минут двадцать.
- Да нет, я пойду.
- Не стесняйся, я думаю, Никитка будет не против. Тем более похолодало.
- Ну, ладно, только я родителей предупрежу.
- Конечно, конечно. Ты ложись на кровать Никиты, хорошо?
- А как же он сам?
- Поверь, даже если ты его холодной водой окатишь, он не проснется. Если он раз уснул, до утра он не просыпается и очень чутко спит. Так что, можешь не волноваться.
- Спасибо тогда, я очень благодарен Вам!
- Не за что. Если тебе что-то надо будет, ты говори не стесняйся, - женщина подмигнула и прикрыла дверь.
Уф... Как же неудобно. Я не спеша выключил свет и лег на кровать укрываясь мягким одеялом. Я заметил, что подушка сильно пропиталась запахом Никиты, там чувствовался какой-то фруктовый запах, видимо шампунь, а еще сигареты, которые он всегда курит. Да уж, постарался сегодня на славу и так устал. Знаете, я не уверен, что согласился ради Ксюши. Мне кажется, потому что действительно хочу найти общий язык с Никитой и наконец-то измениться. Не быть замкнутым и не сидеть за учебниками каждый вечер. Конечно, изменения - это всегда страшно. Но никто не изменит мою жизнь, кроме меня самого, и я буду двигаться вперед, пока действительно не добьюсь успеха.