Глава 8.
11 ноября 2014 г., 19:53
Принимайте главушку с;
Никита.
Утром я проснулся от резкой боли в области шеи. Блин, кажется, затекла. Ах, еще и нога! Ужасная боль! Это сколько я так пролежал-то? Ой, вчера же меня Макс рисовал! Я резко сел и оглядел комнату. Мольберт стоял на месте. Вещи, кажется, тоже здесь. Потом мой взгляд упал на мою кровать, на которой кто-то лежал, укутавшись в мое одеяло. Да не может этого быть! Я медленно подошел к кровати и попытался разглядеть лицо. Ох, Господи Боже! Это Макс! Мой Максик лежит на моей кровати, укутавшись в мое одеяло! Я был готов пищать, орать и прыгать! Быстро взял телефон и сделал пару снимков. Такое грех не сохранить. Так, Никита, нужно взять себя в руки и разбудить его.
- Хэй, Пономарев, - я начал трясти его. - Вставай!
- Еще пять минуточек, - причмокивая, сказал он и укрылся одеялом по голову.
Блин, ну как такому можно отказать?! Я уже почувствовал, как напряжение нарастало.
- Ну нет. В школу же опоздаем.
- От пяти минут ничего не будет! - какой ты однако, Макс, упрямый!
- Вот именно что будет, вставай! Кстати ты вчера дорисовал меня? Можно посмотрю?
- Нет! - крикнул он и, быстро встав с кровати, подошел к рисунку. - Только с моего разрешения! Не притрагивайся к мольберту, понял?! Я тебе сам все покажу!
Ого! Так вот как надо его будить в следующий раз. Если он будет, конечно.
- Ладно, ты иди умывайся, а я приберусь в комнате.
Максик зашагал в ванную, а мне позвонил Димка. Чего это он так рано звонит? Обычно же еще дрыхнет в это время.
- Алло, Ник, привет.
У него что, кто-то умер? Какой-то депрессивный голос. Точно что-то случилось.
- Доброе утро! - как можно бодрее сказал.
- Утро добрым не бывает. Ты чего такой радостный?
- Никит, я готов. Тебе показать картину? - послышалось сзади меня.
- Стоп! Кто это? Это что Макс что-ли? - я машинально прикрыл телефон ладонью, чтобы было не так громко слышно.
- Короче, я тебе все расскажу в школе! До встречи! - сказал я шепотом и выключил звонок.
- Кто звонил? - спросил Макс с любопытством.
- Ай, с Димкой что-то случилось. Грустный какой-то.
- Ммм. Так ты готов?
- Конечно! Я прямо в предвкушении! - я похлопал в ладоши. Не терпится увидеть творение моего малыша.
Максим осторожно снимает белую ткань с холста и добавляет:
- Вот! Вчера всю ночь не спал, между прочим.
- Боже мой, - смотрю на спящего блондина. Черно-белый рисунок карандашом. Я тут сам на себя не похож! Какой-то милый и домашний что-ли? Хотя нарисовано просто великолепно! Даже не знал, что я так выгляжу со стороны, - как красиво!
- Как скромно, - фыркает от смеха Макс.
- Да нет же! Нарисовано! Ты хоть понимаешь, что это прекрасно? Чего ржешь? Я не о себе!
- Понял, понял. Теперь-то твоя душенька довольна? - улыбаясь, спросил он.
- Еще как! Спасибо! - я невольно подошел и стиснул Максика в объятиях.
Тот застыл, видимо не зная, что делать. Я наконец-то спустился с небес на землю и покраснел.
- Извини. Тут Зина нам вафли приготовила, на, - я взял вкусняшку и сунул его в рот Максу. - Быстрее, времени нету, мне нужно к Димке.
- Кстати, а почему ты ее Зиной называешь?
- Мачеха она мне. И не разговаривай с набитым ртом.
- Чего?
- Ну мать ненастоящая. Макс, вроде ботаном считаешься, а элементарного не знаешь. Давай быстрее!
- Блин, да я сейчас умру! Ты можешь помедленней?
- Мы всего лишь прошли два квартала. Ууу, как все запущено! Пономарев, спортом заниматься надо! Скоро дойдем до остановки, потерпи. Я же не виноват, что Зина забрала машину.
- А где твой отец?
- Уехал в командировку.
- Понятно.
После Максим не разговаривал со мной. "Утонул" в своих раздумьях. Даже не отвечал на мои вопросы. О чем ты думаешь, Макс? Надеюсь, обо мне?
В школе мы разошлись по классам, и я пошел искать Димку. Плохое у меня предчувствие. В классе его не было, значит сидит в раздевалке, больше ему негде зависать. Подойдя к нужному месту, я услышал громкий крик Олега и резко двинулся к двери, распахнув ее. Дима сидел на полу, испуганно смотря на Сидорова, а тот был взбешен и пулей выбежал из помещения, чуть не снося меня с ног, я еле как удержал равновесие.
- Эй, что ты сделал? - я подошел к Диме и сел рядом.
- Я идиот, Никит, такой идиот! - парень взялся за голову.
- Да объясни ты по человечески! То, что ты идиот, я и так понял.
- Я сделал то, чего не должен был делать ни в коем случае. Теперь он очень зол, и вряд ли простит меня.
- Что же это? О, нет! Ты что, разбил его гитару? - первое, что мне пришло в голову, подумать об этом страшно!
- Хуже. Я поцеловал его. Насильно, - и потупил свой взгляд.
Вот оно как... Димасик-то у нас теперь в "отряде" геев что-ли?
- Поцеловал? Дим, ты это серьезно?
- Нет блин, он просто так на меня взъелся!
- Ну в ситуации с гитарой, было бы то же самое.
Тут Димка посмотрел на меня злобным взглядом, и я сразу понял, что он и вправду поцеловал его.
- Вот это поворот. А почему насильно?
- Да мне просто надоело то, что он с каждой в углу зажимается.
- Ого. Получается, ты его...
- Люблю, Ник, - кивнул он. - И это я понял, буквально месяц назад.
- Эх, кто же знал, что мой друг тоже гей? Эх, братишка, да мы с тобой в одной тарелке. Оба страдаем от безответной любви.
Парень хмыкнул и, подняв голову, посмотрел на меня.
- Ты-то можешь добиться ответной любви, а мне будет нелегко!
- Мда, ты прав. Димка - он натурал до мозга костей.
- Вот именно!
- Слушай, а почему ты раньше не признался ему?
- Боялся, Ник. Все-таки мы лучшие друзья, и разрушать эту дружбу я не хотел.
- Но при этом ты так и думал, как бы трахнуть его?
- Эй, - Дима отвешивает мне подзатыльник. - Выбирай выражения! Нельзя быть таким прямолинейным!
- Прости, прости, - я засмеялся. - Но ведь это правда?
- Конечно, правда, Кузнецов! Я ведь не железный!
- Понимаю.
- Знаешь, - он хмыкнул. - Оказывается твоя ситуация куда проще, чем моя. Ты можешь легко добиться уважения Макса, а меня он после такого не простит.
- А вот и нет. Ты представляешь, в течении трех лет я издевался над ним, не оставлял его в покое хрен знает почему. Ну, это он так думал. А тут бац, резко стал хорошим, в дом его пустил, даже ночевать оставил...
- Стоп! - перебил меня Димка. - Получается, мне не послышалось? Это был правда Максим?
- Ну да, - я заулыбался как ненормальный, как вспомню, что он лежал на моей кровати.
- Как это? Ты что, с ним того?
- Это кто у нас еще прямолинейный? Совсем идиот что-ли? Рано еще такое делать! Рисовал он меня. Просто рисовал.
- Рисовал? Вот это да! А как ты его уговорил-то? Он же никого близко к своим творениям не подпускал. Даже смотреть не разрешал!
- Да я сам удивился. Просто так согласился, прикинь.
- Может, он что-то к тебе чувствует?
- А хрен его знает, может. Но это вряд ли.
- Ах, лучше уж так. Ник, что мне делать, а? - сокрушенно выдыхает и кладет голову мне на плечо. - Я так хочу, чтобы он стал моим. Чтобы любил меня. Я такой идиот! Вот что я натворил?
- Во-первых, забудь об этом. Раскаяние - самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее. Во-вторых, я придумал план, - я злорадно ухмыльнулся.
- Что же это? - он опять хмыкнул.
Что? Думаешь, не подействует? Вот увидишь, потом мне еще спасибо скажешь.
Вдруг Димка кладет ладонь на мою голову и успокаивающе поглаживает ее, медленно так, будто массаж делает. А ну и пусть. Он рассказывал, что это способ успокоится, поглаживать чьи-то волосы. Парень погрузился в долгие раздумья, а я просто сидел и наслаждался этими невинными прикосновениями. Как же я завидую Олегу. Димка такой добрый, сильный, спокойный, уверенный в себе и в тоже время такой романтичный. Как можно такого не полюбить? Надеюсь бестолковый Олег образумится как можно скорее.
- А знаешь что? - говорит приятель, убрав руку с моей головы. - Я тут подумал, если Олег все же пошлет меня, в любом случае я приползу к тебе. И не важно будешь ли ты с Максом или нет.
- Ладно. Я не против. Куда же ты без меня, - сказал я заливаясь смехом. Димка тоже не выдержал и присоединился ко мне.
- А теперь давай свой план! - решительно сказал он.
Я нахмурился.
- Какой план?
- По завоеванию Олега.
- Ах да, точно, - я придвинулся ближе к парню и внимательно посмотрел на него. - Каким бы Олег не был бабником, он ужасный собственник. Когда кто-то посягает на его вещи, то он ужасно злится.
- Собственник? Ты вообще о чем? У него каждый день новая подружка! Какой еще собственник?
- Тебе просто так кажется! Я все таки с ним в одном классе учусь, и знаю о нем намного больше. Слушай меня. Как долго у тебя не было отношений?
- Не знаю. Год или два, - недоуменно говорит он. - А что?
- А то! Ты понимаешь, что он никогда не видел тебя с девушкой! Он даже о таком подумать не мог! Потому что большинство своего времени ты проводишь с ним.
- И?
- Блин, Дим, ну не тупи! Заставь его ревновать в конце концов!
- Интересно, как я это сделаю? - с сарказмом бросил он.
- Уфф, всему тебя учить надо! У кого завтра день рождение? Просто завтра, знакомишься с какой-нибудь девушкой, ходишь лапаешь ее, и "вуаля" Олег уже у твоих ног!
- Он не придет.
- А вот это ты уже предоставь мне, - я подмигнул и встал с места. - Все, надо идти на урок. И еще с Максом поговорить, - я уже было подошел к двери.
- Никит! - окликнул меня Димка. Я повернулся. - Спасибо!
Я лишь улыбнулся и пошел дальше. Кошмар просто. Надо же, мне это не снится? Я везде искал Олега, но так и не нашел. Куда запропастился этот засранец? Ой, Максик идет. А чего это он без Ксюши?
- Макс!
- Оу, привет, - сказал он, смутившись.
- Привет, - я подбежал. - Слушай, помнишь, завтра Димкин день рождения? Ты сможешь прийти?
- Помню. Но я не смогу, моя сестра выходит замуж.
- А, точно! Так это за того гопника?
- Т-ты откуда знаешь?
Палить контору нельзя, ни в коем случае!
- А у меня свои источники, - наклонившись прошептал я ему на ухо. - Этого я тебе сказать не могу.
Такое поведение его очень удивило и смутило, было понятно с первой же секунды.
- Больно надо! - фыркнул он и гордой походкой пошел в класс.
И все же с Олегом надо поговорить. Кажется, знаю, где он. Скорее всего на крыше. Немедля я пошел на наше любимое место, где мы раньше любили находиться. Действительно, Олег сидел там, смотря на город и куря сигарету. Интересно какая это по счету пачка? Я подошел сзади и положил руку ему на плечо, он вздрогнул и испугано посмотрел на меня.
- А, - мне показалось, или в его тоне была нотка разочарования? - Это ты, - парень хмыкнул и продолжил смотреть на город.
- А ты хотел увидеть кого-то другого? - я вскинул бровь.
- Нет.
- Олег, - я сел рядом. - Ты завтра придешь на Димкин день рождение?
Он молчал.
- Ну? Чего молчишь?
- Не приду. После того, что он сделал, я его прощать не намерен.
- И что же он натворил?
- Захочет, сам расскажет.
- Ты серьезно? Что бы он не сделал, я думаю, это же он не со зла?
Парень лишь фыркнул.
- Олег, хочу сказать, что... отпусти, - я выдохнул и мягко улыбнулся.
- Чего? - он недоуменно посмотрел на меня.
- Отпусти тот комок, который ты держишь сейчас в себе. Выбрось его. Выскажись. Если хочешь, я выслушаю.
- Никит, я тебя совсем не понимаю! - он убрал мою руку с его плеча.
- Я знаю, что тебе сейчас трудно. В твоей голове творится чёрт-те что. И возможно, ты не до конца понял, что произошло. И да, не вини в этом Димку. Ты сам же спровоцировал его. Не буду говорить каким способом. Догадаешься, не дурак. Пойми, что счатье не за горами, - сказал я это ровным тоном, давая понять, что он уже до того зажрался и потерял совесть. Я встал и направился к выходу. Пусть подумает немного. Идиот.
Забыл. Достал телефон и написал сообщение :
- Приходи завтра к семи в дом Димки, будем готовится. Если уж не соизволишь, то в восемь. Хотя бы как гость.
Ксюшку я встретил около ворот после занятий, она видимо ждала Макса.
- О, приветик, Казанова. Давно не виделись, - она заулыбалась.
- Привет. Как дела?
- Хорошо. А ты чего такой без настроения?
- Почувствовал сегодня себя психологом. Вот подумываю, может пойти по этому направлению?
- Ух ты. Неожиданно. И на ком же ты экспериментировал?
- Придет время, ты сама все узнаешь. А сейчас, мне срочно нужно домой и отдохнуть. Надеюсь ты придешь на день рождения Димы?
- Я постараюсь.
- Ну в таком случае, до завтра!
- Пока!
Я так устал. Сегодня был ужасно тяжелый день. Куча информации навалилось и вскружило мою голову. У меня такое ощущение, что я в этом виноват. Черт. Не успел свое счастье построить, как уже помогаю другим. Хотя, может, это и к лучшему? Все-таки они мои друзья. Я весь вечер гулял по городу, думая о том, о сем. Я люблю гулять по ночам. Это мне больше по вкусу. Мир становится другим. Пустынный, тихий и таинственный. Вернулся я только около двенадцати часов ночи. Благо, Зины не было дома, видимо, опять ушла к подруге. Это было к лучшему. Хватило меня только на душ, после него я сразу рухнул на кровать. Чего же ожидать от завтрашнего дня? Чувствую, он будет тоже не из простых. Надо хорошенько перед ним выспаться.