Глава 11.
15 декабря 2014 г., 23:16
Ребят, простите за то, что главы выходят со скоростью улитки :'<
Макс.
Мы едем во Францию, вы представляете? Для меня, который в жизни практически ничего не повидал, это такая новость!
- Ребята, к сожалению, наш бюджет не позволяет нам поселиться в отеле, придется ехать в соседний город, - оповестил нас учитель.
Почему-то мне в это не очень верится. Большинство здесь детки богатых родителей, как же они ничего не предусмотрели? Может, это и к лучшему.
Никита от меня так и не отходил. Находился со мной все время рядом, будто боялся, что я потеряюсь. Для полноты картины не хватало только ошейника. Ну, вот что за привычка? Делаю все, что хочу. Вроде наши отношения начали налаживаться, чему я очень рад. Больше не будет подколов, издевательств с его стороны. На самом деле, он неплохой парень. Но эта его самоуверенность ужасно раздражает!
- Слушай, не хочешь заселиться со мной в одну комнату?
Что? Он серьезно? Я не ослышался? Что с ним в последнее время происходит? Какой-то добрый, нежный.
Вам, наверное, интересно, как он начал меня задирать? В начале девятого класса первое, что он сказал мне было «Хэй, пацан, классная рубашка. Дедушкина?» Вроде бы безобидный подкол, на которые я даже не обращал внимания. Но потом он стал говорить уж слишком обидные вещи. После очередного унижения перед всей школой он сказал: «Если у Бога были планы на твой счет, то он явно его скурил». Все ученики аплодировали ему, ржали и хлопали его по плечу… Обидно, если честно. Вот зачем он так? Но больше всего мне не нравилось, как он выпендривался перед всей школой. Олег всегда помогал ему, а Дима молча наблюдал, иногда просто уходил.
Рассказать вам маленький секрет? Как-то Якушев помог мне после очередных выходок Никиты. В его глазах читалось сострадание и жалость. Будто он жалеет о том, какой у него черствый друг. Он сказал мне: "Максим, я извиняюсь за него. Он такой дурак. Совсем не понимает, что делает. Давай мы сохраним это в секрете? Если что, ты меня не видел. Окей?"
Вот сейчас я могу сказать, что Никита не чувствует ко мне неприязни или отвращения. В этом я точно уверен! Я согласился поселиться с ним вместе, других я здесь не очень-то и знаю.
Кровать в комнате оказалась одна. Решили поспорить её на «КНБ» (п.а : камень, ножницы, бумага). Мне всегда везло в таких незначительных играх. Все удивлялись, как такой неудачник, как я, всегда выигрывает в подобных спорах. Да, фортуна на моей стороне. Так и порешили, что я займу кровать, а Никита ляжет на раскладушке.
После парень куда-то запропастился, и не было его очень долго. Чтобы занять себя, я взял свой альбом и начал рисовать. Тишину в комнате прервал телефонный звонок. Тяжелый рок так и резал слух. Мое терпение окончательно лопнуло, я вскочил с кровати и направился в сторону раздражающего звука. На экране мелькало «Димасик», и такая жизнерадостная фотка, где они с Якушевым стоят в обнимку. Вот это да! Никогда не видел Никиту таким счастливым. Почему-то стало грустно и неприятно. И не жалко Якушеву тратить так много денег?! Позвонить сюда явно недешево! Звонок прекратился, и я вернулся на место. Не буду отвечать, пусть помучается немного. И Кузнецову ничего говорить не буду! Обойдется! Я взял в руки карандаш, и тут до меня дошло, что я очень хочу нарисовать эту фотку! Ну, вот ничего другое в голову не лезет! Нехотя мне опять пришлось встать с кровати и направиться в сторону этого злосчастного телефона. Где у него находятся фотки? В галерее? Хмм… Господи, что я делаю? Я роюсь в телефоне парня, который меня унижал, но более того, я хочу нарисовать его! Максим, это же личное! Ну и ладно. Против вдохновения не попрёшь. А если я чего-нибудь хочу, то обязательно получу! Рука невольно нажала на первую попавшуюся фотку. С Димой и Олегом фоток у Никиты действительно выше крыши! В школе мне доводилось видеть их вместе, но они вели себя в меру прилично, а тут, на фотках, дурачились и бесились. Проще сказать, были сами собой. Настоящими. Я даже позавидовал. Честно. У меня никогда не было друзей-парней. Если только в далеком детстве. А так я всегда зависал с Ксюшей. И то, сейчас я начал общаться со Славой, а он оказался геем.
Вот и фото! Я перекинул фото себе, и быстренько замял следы… Чувствую себя сталкером.
За дверью послышались шаги, и я со скоростью света двинулся к свой кровати, не дай Бог, чтобы увидел! Побьет, небось, потом! Парень зашел, и за ним сразу же распространился резкий запах табака… Никита, ты чего такой нервный-то? Случилось что? Лучше не расспрашивать, боюсь, плохо будет. Я выключил свет, и мы легли спать.
Мягкие волосы щекотали лицо, захотелось почесать раздраженное место. Кто посмел разрушить мой драгоценный сон? Я медленно разлепил глаза и собрался включить светильник. Никита?! Какого хера? Он же… он же был на раскладушке! Какого лешего ты здесь лежишь?
- Бля! Кузнецов! Ты что, совсем охренел! Ты что здесь делаешь? - взвизгнул я.
- Чего так разорался, - парень зажмурился и закрыл уши подушкой. – Холодно мне стало.
- И что? Я-то тут причем?
- Пономарев, вроде ботан, а элементарного закона физики не знаешь. Давай спать. Я очень устал…
Причем тут физика, мать твою!
- Ч-что? Какой нахрен закон физики? Ты лежишь рядом со мной! Иди обратно, придурок!
- Мне холодно, ну Максим, - Никита состроил жалобное лицо.
- Уф, я тогда на раскладушку…
- Куда? - цепкая хватка за запястье и укоризненный взгляд. - Замерзнешь. Заболеешь. За тобой потом никто смотреть не будет.
Действительно, я сейчас не дома. Ну, ладно, немного потерпеть можно. Завтра найду другую комнату!
Я специально громко вздохнул, давая понять, что это мне совсем не нравится, и лег к нему спиной.
- Только не прикасайся ко мне, - добавил я. Мало ли.
Утром меня разбудил дикий ржач. Я разлепил глаза и увидел Ксюшу, которая чуть ли не валялась на полу. Она, однако, ранняя пташка!
- Кузнецов, быстро же ты! - о чем она говорит? - Вставайте, через полтора часа у нас экскурсия.
- Доброе утро, Ксюш, - хриплым голосом проговорил Никита. Ого, у меня даже мурашки пошли. - И вообще, замолчи. Это только начальная стадия, - он улыбнулся. Я один не понимаю, о чем речь?
- Ребят, вы не видели мои линзы? Я их вчера перед сном на тумбу ставил, - сказал я.
- Нет. Я только что зашла.
- Ну, я же точно сюда их ставил! Куда они могли запропаститься? - взбесился я. Встал с кровати и начал искать.
- Да ладно, Макс. Найдутся еще. Спросим на ресепшене, имеются ли у них тут магазины. Купим тебе очки и все пучком, - сказал Никита.
- Очень смешно, - огрызнулся я. - Не нужно. Я взял с собой свои.
- Ну, вот и хорошо. Давайте, собирайтесь быстрее, - сказала Ксюша и вышла из комнаты.
- Идиот, - обреченно выдохнул я и плюхнулся на кровать. Как я мог потерять линзы?
- Пономарев, ты в душ идешь?
- Нет, после схожу.
- Как хочешь. Тогда я пошел, - сказал Никита и стянул с себя футболку.
Вот что-что, а его тело я увидеть смог! Даже с моими старыми очками!
- Чего пялишься? Нравится?
- Иди нахрен, Кузнецов! - выкрикнул я и закрыл лицо подушкой. Главное, чтобы он не увидел мое красное лицо! И чего я так реагирую? Идиот!
Собравшись, мы покинули наш временный дом и поехали путешествовать по достопримечательностям Франции. Нашим экскурсоводом оказалась женщина средних лет, одетая в строгий серый костюм. Сразу видно, подготовилась.
Я сел около окна и собрался слушать женщину. Ко мне подсел Никита и достал наушники.
- Что, слушать не будешь? - спросил я.
- Кого? Экскурсовода что ли?
Кивнул.
- Неа. Поверь, этот текст я уже слышал очень много раз. Они это все заучивают. Мне это не интересно.
Я посмотрел на него удивленным взглядом.
- Вот, смотри, сейчас она скажет: «Франция - изысканная и утонченная страна. Вы, конечно же, все многое слышали про нее. Она словно сложена из пазлов абсолютно непохожих друг на друга провинций, каждая из которых обладает своей неповторимой культурой, историей и дополняет друг друга». Никита попытался изобразить эту женщину.
Я заржал как ненормальный. Это было действительно похоже!
Через полчаса поездки мы заехали в город под названием «Руан». Вы даже не представляете, это очень красивый город. Сначала мы сходили на речной порт, потом отправились смотреть собор Нотр-Дама. Ух ты, вот бы нарисовать такое! Круто! Мне, конечно, далеко до такого, но попробовать стоит. Потом мы сходили в местный музей, где были картины известного художника Клода Моне.
Мы очень сильно проголодались и начали искать подходящее кафе. Я все еще фотографировал город и немного отстал от группы. Где они? Ладно, найдем еще.
- Эй, пацан, ты же из нашей школы, да? - кто-то позвал меня сзади. Я обернулся и врезался в какого-то парня. Мои очки слетели, и я упал. Вот блядь! Он с его компанией начали смеяться.
- Эй, помогите встать! Где мои очки? - я же ничего не вижу.
- Прости, но я не вижу здесь никаких очков.
- Как это? Я точно уверен, что они где-то здесь. Посмотри внимательней, пожалуйста.
- Извини, пацан, но мы пошли, а то от группы отстали.
- Эй, меня подождите! - я встал с места и поплелся с ними.
Вдруг один из них взял меня за мой шарф и резко толкнул. Я опять шлепнулся попой о землю.
Придурки! Я даже толком их лица разглядеть не успел. Вот в чем плюс линз. Они не спадают.
Хоть расплывчато, но я вижу. Блин, что делать-то? Я, кажется, не по тому направлению пошел. Черт. Сел на ближайшую скамейку и взялся за голову. От безысходности захотелось закричать, заплакать. Я один, в незнакомом городе, сижу на скамейке. Вот что за неудачник.
- Эй, ты плачешь? - кто-то спросил меня на французском. Я повернул голову и увидел маленькую девочку с пирожным в руках. Живот предательски заурчал при запахе вкусняшки.
- Нет, все хорошо, - я попытался улыбнуться.
- Хочешь кушать? У меня есть пончик, - девочка покрутила пироженку в руках, будто специально дразня.
- Ну, давай сюда, - сказал я, сдавшись.
- Я замерзла, пошли зайдем кое-куда?
- Пошли. А куда? - вдруг девочка взяла меня за руку и повела в какой-то магазин.
- А как тебя зовут? - проигнорировав, перебила она.
- Максим. А тебя? - бля, ничего не вижу.
- Джулия. Ты не местный?
- Нет, я прилетел из России. Только потерялся и не знаю, где все. А где твои родители?
- Они дома. Я гуляю одна.
- Ясно. А где мы?
- Мы зашли в супермаркет. Постой здесь и никуда не уходи. Я принесу нам что-нибудь попить.
Девочка куда-то делась, и я опять остался один-одинешенек. Осмотрелся по сторонам, везде красивые красочные вывески. Невольно я двинулся по коридору и начал осматривать помещение. Да уж, не так, как у нас в России. Все культурно и чисто. Никто не матерится, все дружные и приветливые. Вдруг коридор начал сужаться и темнеть. Немного дальше горела какая-то красная надпись. Любопытство взяло свое, и я пошел в ту строну. Почему этот бутик так далеко?
- Пономарев, а ну, стой, - я услышал знакомый голос.
- Никита? Это ты?
- Кто ж еще! Как ты меня напугал, глупый, - сказал он и прижал меня к себе. Сказать честно, я очень рад, что хоть кто-то меня нашел.
- Никит, отпусти, мне дышать нечем, - сказал я. Объятия затянулись малек.
- Прости. Ты как здесь оказался?
- Да парни из нашей школы забрали мои очки и я потерялся. Потом я встретил девочку, которая привела меня сюда. Она, кстати, сказала мне ждать ее там, но меня привлек этот бутик, - я показал пальцем на магазин.
Никита заржал.
- Что? Что-то не так?
- А ты, оказывается, Пономарев, тот еще извращенец! Даже без очков на секс-шоп тянет.
- Чего? - кажется, чувствую, как начинаю краснеть.
- Держи, я принес тебе очки, - парень надел на меня их.
Передо мной восстал образ улыбающегося Никиты. И знаете, его улыбка была такая же, как на той фотке! На душе стало тепло, и захотелось улыбнуться.
- Слушай, пошли уже, наших надо найти.
- Подожди! Мне нужно сказать спасибо той девочке!
- Какой еще девочке? Не сходи с ума!
- Нет. Я никуда не пойду, пока ее не увижу!
- Уфф. Спорить с тобой бесполезно.
- Максим! Вот ты где! Куда ты ушел? - откуда ни возьмись появилась Джулия.
- Мне нужна была уборная...
- А это кто? Твой парень? - перебила меня девочка.
Чеегоо? Что, черт возьми, ты сказала? Я посмотрел на Никиту, он был удивлен не меньше меня.
- Нет! С чего ты взяла?
- Вы просто красиво смотритесь вместе.
- Нет, конечно. Он просто мой друг!
- А, жаль. Вы бы были классной парой, - она улыбнулась.
- А твои родители в курсе, что ты знаешь о геях?
- Естественно! В нашей стране это воспринимается достаточно спокойно. Вот я и подумала, что он твой парень. Вы просто очень милые. И если посмотреть, то можно подумать, что твой друг за тобой ухаживает.
Вот это да! Девочка лет 6-7 и рассуждает как взрослый человек! Я в шоке!
- Никит, ты понял, что она сказала?
- Ну, частями да. Суть я уловил. Она говорит, что мы похожи на геев?
- Да. Слушай, давай проводим ее до такси и найдем наших. Что-то мне не по себе стало...
- Согласен, давай.
Девочку мы посадили на такси и сами обреченно вздохнули. Что теперь делать? Учитель там, наверное, голову ломает, найти нас не может. Ксюша тоже на месте не сидит, скорее всего. Бля, и все из-за меня!
Мы с парнем сели на скамейку и стали осматривать город.
- Никит, ты извини меня. Я такой идиот. Даже сам за себя постоять не могу.
- Пономарев, ты вообще о чем?
- Если бы не очки, то мы бы сейчас были дома и пили теплый чай.
- Идиот ты, Максим. Ты вообще ни в чем не виноват. То, что эти парни взяли твои очки, тоже не твоя вина. И вообще, учитель должен был за нами проследить. А ему бы только с француженками обжиматься, - Никита держался за горло и еле как проговорил.
- Э, у тебя что, горло болит? Кузнецов, да ты заболел!
- Эй, не кричи, и так голова раскалывается.
- Как не кричать? А если ты сейчас в обморок упадешь? Что я буду с твоей огромной тушкой делать? Я тебя не понесу! Тем более, мне скучно будет.
Сам того не ожидая, я снял с себя свой шарф и небрежно обмотал его вокруг шеи Никиты.
- Держи. Еще выпендривается, без шапки ходит!
Интересно, с каких пор я стал таким щедрым?
- Спасибо, но не стоило, - парень выглядел растерянно. - Ты же сам замерзнешь.
- Не замерзну. Я одел свитер с высоким воротником.
- Ну ладно. Я так проголодался. Айда зайдем в кафе?
- У тебя есть деньги?
- Ну, да.
- И какого хера ты молчал? Никакого кафе! Поймаем такси, скажем ему маршрут, и он отвезет нас домой. Пошли быстрее!