ID работы: 2414973

About crack fucking brain...

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Danya-K бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Under gun.

Настройки текста
— Что будем делать? — Хирои выжидательно уставился на офицера. — Для начала вымыться и переодеться. Дешевая забегаловка полна нетрезвого народа, здесь воняет и слишком шумно. Но у нее есть один плюс, который перекрывает все недостатки, — здесь никто не задает вопросов и у работников профессионально плохая память на лица. — Отличный план! Пять баллов! — Исимару трясет головой, подавляя злобу или отчаяние, хотя, скорее всего, отчаянную злобу. — Мне нужно связаться с «CPD», понять, насколько сильно я вляпался. — Ты вляпался? — удивленно спрашивает Хирои. — Ну да, — Меррил брезгливо отодвигает от себя неопрятного вида солонку и перечницу. — А я? — это звучит как-то просительно, испуганно, отчаянно. — А ты по уши в дерьме. Тут уж к гадалке не ходи. — Но я думал, ты мне поможешь! — С хера ли? — Я тебе жизнь спас! — А я просил? Спасибо, конечно, — Меррил со вздохом потягивается, хрустя суставами. — Но я тебе ничего не должен. Офицер Департамента ничего не должен преступному элементу с особо высоким сроком заключения. — Тогда какого черта ты ко мне пришел?! — Не знаю, — просто отвечает Меррил, пожимая плечами. — Сколько раз ты едва не умирал на моих руках во время «зачистки»... Но я никогда не спасал тебя, я лишь следил за тем, чтобы мой инструмент был в рабочем состоянии. Мы несем ответственность за тех, кому не дали умереть. Иначе выходит, словно сами убили... Допустили ошибку. Я не люблю допускать ошибки. — Я всегда подозревал, что ты больной, но чтобы настолько! — Хирои агрессивно вгрызается в неаппетитный сэндвич, принесенный официанткой. Затем продолжает говорить с набитым ртом, не обращая внимания, что кусочки недожеванной пищи вываливаются на стол, а некоторые даже летят в сторону Меррила: — Ты считаешь, что отсутствие в тебе ебаных запчастей делает тебя исключительным! Но ни хера подобного! Ты всего лишь винтик! И твоя собственная система вырвет тебе хребет! — Не греши на систему. Она безупречна. Дефект в создателях, в «юзерах»... Дефект в людях, — офицер невозмутим ровно до той минуты, пока не замечает на рекламном проекторе на противоположном здании свое лицо с подписью: «Разыскивается». — Душ придется отменить. Магнум на поясе запищал и начал посылать сигнал на главный пульт «CPD» о своем местонахождении. Патроны щелкнули и заблокировались. — Эм, что дальше? — спрашивает Хирои, проследив, куда столь внимательно смотрит Меррил. — Бежать, — офицер вынимает пистолет и значок, кладет их на стол. — Все бегут. — Мы теперь на равных. Помоги мне. Да, последнее событие уравняло их, стерев разницу между офицером «Cyber Police Department» и преступным элементом с особо высоким сроком заключения. Бегут все: виновные, жертвы подстав, невиновные... Все бегут. Меррил прикусывает губу и кивает, выходя из здания. Бывший офицер, ныне человек, объявленный в розыск, молча идет по узкой улице, которую недавно прошедший дождь превратил в зловонную выгребную яму, размыв годами копившуюся грязь. — Куда мы идем? — решается спросить Хирои, семеня позади. — Нужно заменить все твои государственные части. Глаза, карту памяти, железки, на которых есть датчики Департамента. — Я знаю пару ребят, которые... — Тебя сдал кто-то из своих. К твоим людям мы пойдем, только если захотим совершить суицид. Сюда, — Меррил указывает на узкую ярко-красную дверь. — Офицер! Как же я рад Вас видеть! Немного неожиданный визит... Если кто настучал, так это неправда и провокация конкурентов! Я чист, — поспешно тараторит, захлебываясь слюнями и без конца кланяясь, толстый и отвратительно бледный субъект. — Мне нужно, чтобы ты вскрыл этого, — Меррил подталкивает Хирои к ширме у дальней стены комнаты. — Быстро и без вопросов. Исимару только хотел возмутиться, что его мнения никто не спросил, а этот человек-поганка ему совсем не нравится, как по венам проходится огонь, а неприятный толстяк, улыбаясь, всаживает ему шприц в задницу. — Ах ты ж... — дальше темнота. Меррил втаскивает на кушетку своего подопечного, кривясь от боли в свежезаштопанной ране. — Вычисти всю дрянь. Жучки внешние и баги в системе, перетряси на предмет вирусов и перепрошей, — потирая занывший бок и игнорируя боль за грудиной, инструктирует Меррил. — Память сохранять? Личность важна? — уточняет толстяк, разматывая шнуры. Меррил смотрит на безмятежное лицо спящего Хирои. — Максимальная аккуратность. Не повреди ничего. В ответ следует кивок, и вновь подпольный технарь-нелегал принимается перебирать покрытые ржавчиной и застарелой кровью прошлых клиентов хирургические инструменты. — Где у тебя ванная? — Меррил выключает плазменный экран, на котором по местному каналу транслируют объявление о его розыске. Толстяк делает вид, что ничего не заметил, и кивает в сторону двери справа. Когда Хирои просыпается, первым делом понимает, что лежать ему крайне неудобно. Стоит ему только попытаться встать, как острый штырь впивается ему под кадык. — Что за?! Меррил с щелчком отправляет откидное лезвие в рукав и отодвигается насколько позволяет узкий лежак. — С возвращением, — его голос хриплый со сна. «Этот мудак, оказывается, все-таки спит!» — проносится в голове хакера. — Где мы? — Хирои осторожно садится, стараясь не тревожить лишний раз гудящую голову. — В относительно безопасном месте. Как самочувствие? — Отвратительно. Но раз я не овощ, пускающий слюну, значит, не такой уж отстойный «вскрывальщик» попался, не то что его халупа. Я, наверное, подцепил чего только можно... — брезгливо морщится Исимару. — За нами еще не пришли, значит, свою работу он сделал чисто. — Это капсульный отель?! — удивленно спрашивает Хирои, когда включается приглушенный верхний свет, и парень понимает, где они находятся. — Лав-отель. Здесь нет камер. И не проверяют личности постояльцев, — Меррил откидывается на стену, но из-за тесноты не может выпрямиться. Он сползает вниз, перекидывая ноги через Хирои, и упирается босыми пятками в противоположную стену. — В других местах твое невменяемое состояние вызвало бы уйму вопросов и подозрений. — Охренеть! Никогда бы не подумал, что окажусь в лав-отеле с тобой! — Надеюсь, что и детективы полиции не додумаются до такого варианта, — Меррил достает два пистолета, несколько запасных магазинов и пару шумовых гранат. — Прошло два часа с момента объявления нас в розыск. За первые полчаса полиция перекрыла все выезды, наши лица улыбаются с каждого баннера и со всех телеканалов. Тебя нужно заправить, перепроверить. И нам необходимо поесть. — Не лучшее время думать о еде, не кажется? — Хирои ощупывает себя, пытаясь понять, все ли на месте. — Если будем пренебрегать калориями и отдыхом, быстрее подставимся. Мда... Не густо, — Меррил оглядывает скромный арсенал «чистого» оружия, который он смог достать быстро. — Нам нужно одно из двух: либо больше оружия, либо больше денег. — Или и то, и другое. — Вполне хватит чего-то одного. И я знаю одного спеца по кражам. Очень... неплохого спеца, между прочим. Хирои расплывается в улыбке, поймав взгляд, направленный на него. Пора вспомнить, за что он собственно схлопотал трижды пожизненный срок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.