ID работы: 2414975

Дракон и жрица.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Их первая встреча произошла в этом же саду, в те времена, когда храм ещё часто посещали. Тогда драконов начали истреблять люди, чего не одобряла богиня и её жрицы, но оправдывала новая вера. Раненный дракон прилетел в храм и лежал в саду, не в силах больше пошевелиться. Главная жрица этого храма почувствовала это и пришла сюда с намерением помочь ему. Богиня одарила её силой исцелять любых существ, и поэтому она смогла вылечить его и спасти от гибели, ухаживая за ним до полного восстановления. Она не спрашивала ничего у Богини, не задумывалась и не колебалась. Просто почувствовала, что кому-то нужна её помощь и пришла. Как у верховной жрицы у неё было много забот, но не смотря на это она каждый день приходила к нему. И когда пришло время, когда его вылечили и он мог улететь, дракон не сделал этого. Он остался. Навсегда остался с главной жрицей, чтобы охранять её. Дракон постепенно привязывался и влюблялся в жрицу, наблюдая за ней. Но ничего не помышлял, у него не возникало и намёка на мысли, что они могут быть вместе в другом значении. Он хочет оберегать и защищать её, быть рядом. Жрица тоже полюбила дракона, просто находясь рядом с ним. Это была чистая и невинная любовь. Драконы не умеют говорить. Но жрице и этому дракону этого и не требовалось: они понимали друг друга без слов. У них было духовное единение. Их души были связаны. Драконы не животные, но и не люди; у них есть личность, характер, воспоминания, они всё понимают, но не способны говорить на человеческом языке; их раса уникальна. А ещё драконы по достижению определённого возраста обретают доступ ко второй ипостаси, похожей на человеческую. Внешне они очень похожи на людей. От первой ипостаси остаются рога, только уменьшенные; мягкая чешуя, украшающая в некоторых местах тело; не присущие человеку цвет кожи, вертикальный зрачок и длинный раздвоенный язык. Но внутреннее строение остаётся драконьим. Возможность второй ипостаси появляется в то время, когда драконы становятся взрослыми, приобретают наибольшую осознанность и полностью избавляются от преобладания животного сознания. Поэтому для каждого дракона время её прихода своё. А ещё во второй ипостаси они могут говорить на языке людей. Жрица никогда не покидала храм, в этом не было необходимости: фрукты, овощи и ягоды она растила сама, во внутреннем саду, благо его размеры позволяли это делать, а ничем другим она не питалась, получая в добавок энергию от мира. Дракон же улетал на охоту, когда она общалась с Богиней. В один из дней он возвращался после охоты. Приземлившись в саду, услышал тихий стук капель о камень. Это было похоже на плач, когда бесшумно роняют слёзы. Быстро пойдя по звуку, он увидел жрицу, сидящую на коленях у бортика фонтана и положившую голову на него. Он слышал, как слезы разбиваются об него. Её плечи вздрагивали под накидкой. Ей было больно, она выглядела такой расстроенной и подавленной. Хрупкая, беззащитная. Ему хотелось обнять и утешить её; согреть и стереть слезы со щёк; защитить от страданий и огородить от мира. Но он не мог этого сделать. Ничего не мог. Он был большой, его чешуя могла поранить её. Он не хотел навредить ей. Все эти эмоции и желание успокоить были такими сильными, что он перевоплотился. Принял вторую ипостась. Почувствовав и увидев изменения, дракон понял в чём дело. О второй ипостаси ему рассказывали родители, но это было так давно, что он забыл об этом. Благо воспоминания быстро всплыли в памяти, когда это произошло. Подойдя ближе к жрице и встав за её спиной, он сказал тихим голосом, будто бы с акцентом из рокочущих и рычащих ноток: - Жрица, пожалуйста, дайте мне накидку. Не оборачивайтесь. Он бы хотел назвать её по имени, но не знал его; из-за того, что она была верховной жрицей, её пост стал её именем, а данное при рождении быстро забылось людьми и не употреблялось. Он никогда его не слышал. Она тоже не знала его имени. Он не мог ей сказать, а узнать самой ей было неоткуда. Вздрогнув, жрица сняла с плеч накидку и, не глядя, протянула дракону. Он быстро накинул её; благо, она была длинной и просторной, поэтому, хоть и плотно облегала его тело, но полностью скрыла голую кожу. Он завязал пояс и скрыл наготу. За это время жрица вытерла ладонями мокрое от слёз лицо и, почувствовав, что можно обернуться, посмотрела на говорившего. Она увидела перед собой молодого мужчину с кожей с аметистовым оттенком; на лице можно было увидеть фиолетовые чешуйки; глаза и волосы были бордового цвета, а также двойные рога, которые появлялись из волос. Она чувствовала, что это он, её дракон, но он был похож на человека. Жрица испытала сильное удивление. Дракон смотрел на её лицо и видел слегка опухшие от слез глаза. Печаль ещё была в её чертах. Это приносило ему боль. И как же он был рад, что ему теперь ничего не мешало, он мог её обнять и утешить. Что он и сделал. Осторожно и бережно обнял её, слегка касаясь одеяния. Жрица услышала родной аромат, она ощутила спокойствие и защиту в кольце родных рук, что было непривычно впервые ощущать, как и ощущать за долгое время прикосновение, хоть и такое легкое. - Что случилось? Его голос тоже было непривычно слышать. Было непривычно общаться. Кроме голоса своей Богини она уже давно не слышала других голосов и ни с кем не общалась. Ему тоже было непривычно говорить и общаться на этом языке. И просто общаться. Вспомнив причину своих слёз, растерянность и удивление на лице жрицы от изменения дракона сменились печалью, и слёзы вновь подступили к глазам. - Богиня сказала мне, что скоро моё имя снова вернётся ко мне. Моё имя, данное мне при рождении, вновь будет звучать. Это значит, что я перестану быть Её жрицей. Я не устраиваю Богиню, Она не хочет, чтобы я служила Ей?.. Слёзы вновь потекли по щекам девушки. Да, сейчас она была больше всего похожа на обычную девушку. Ведь жрицы должны быть сильными перед людьми, они опора их веры в лучшее. Но хоть она и успокаивала людей, вселяя в них надежду, хоть и помогала им, показывая силу, верховной жрицей она стала в юном возрасте, и это никак не изменило её. Внутри она так и осталась юной девой, способной на слабость и нуждающейся в твердой руке, насколько бы не была сильна. И внешне тоже, так и не став женщиной. Дракон стёр слёзы с её щек, но они не переставали течь. - Может быть, Богиня хотела сказать другое? Может это означает не разрывание вашей связи? Подумав об этом, девушка внезапно услышала знак Богини, который всегда звучал, подтверждая правду. Жрица перестала плакать и улыбнулась. - Да, вы правы. Дракон улыбнулся и вытер мокрые от слёз щеки, а затем выпустил жрицу из объятий. И зазвучали вновь забытые, утерянные имена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.