ID работы: 241507

Новая жизнь.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуть больше месяца до дня рождения. В очередной раз не хочу этой даты. В прошлый раз на мой день рождения в 5 утра мы с сестрой ходили по мокрым улицам,игнорируя лужи. Кто-то выгуливал собак, кто-то шёл домой с попойки, кто-то спал в своих домах. А мы шли и молчали. Сашка курила. Ну и понятно... В пять утра даже в июле холодно. Особенно после дождя. Днём были горы цветов. Розы. Горы разных сортов роз. Был торт, шампанское, тосты, семейный круг. А теперь? Что будет теперь? Я уже пригласила несколько человек, даже план придумала... А сейчас... Не хочу. Не хочу становиться старше. Не хочу институт. Ничего не хочу. Хочу просто зарыться в одеяло и попросить всех оставить меня в покое. И долго плакать, дрожать, смеяться, купаясь в истерике... Я не хочу. Я не готова. Я не смогу. Взрослая жизнь? Да, я безумно хочу поступить в институт. И даже ради знаний. Хочу потом уехать доучиваться в другую страну. Хочу путешествовать. Бродить по чужим городам, фотографировать... Но я не готова. Мне ещё слишком рано. Эта манящая взрослая жизнь... Можно она останется мечтой? Ещё чуть-чуть... Ещё немного... Я не хочу так сразу. Не хочу оставаться одна. Мой брат спросил недавно, буду ли я приезжать к ним. А я разве уезжаю? Я что, буду жить в другом месте?.. Но ведь это, пожалуй, действительно так... Самостоятельность. Вот, что мне подарит жизнь на семнадцатилетие. Я становлюсь самостоятельной. Больше нельзя рассчитывать на то, что тебя будут выгораживать, помогать, заставлять.. Самостоятельность. Теперь каждый сам за себя. У родителей будет брат, которого надо учить и воспитывать. А у меня буду только я и много белых листов, которые со временем испишет жизненный опыт. А сейчас... Сейчас мне страшно. Страшно открывать эту пустую тетрадь. Страшно, полагаться только на себя, страшно быть одной. Я не хочу. Я не справлюсь. Я всех подведу. Стоя на сцене, во время последнего звонка, я поняла: все возлагают на нас надежды. Родители, учителя и даже те дети, которые ещё не закончили лицей. А если я не смогу? Если я не справлюсь? Теперь, мы живём не только для себя. Теперь, мы несём ответственность за всех тех, кто рядом. Но если мы не сможем? Что, если мы их всех подведём? Простят ли они? Поймут ли? Поддержат ли? Поддержат, поймут и простят. Только нам будет нескончаемо стыдно. Потому что теперь мы уже должны осознавать, что следует за нашими поступками. Именно Должны. Теперь, мы стали взрослыми. И наверное, надо просто принять это как должное. Все, кто нас окружает, делали для нас очень много всего хорошего и необходимого в последние годы. Теперь наша очередь отплатить им тем же. Мы должны. Не им, но сами себе. Чтобы потом не было стыдно. Поздравляю со вступлением в новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.