ID работы: 2415093

Мечтательница Ника

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тебе 24, ты мало чего можешь себе позволить: ни полного списка удобств, если ты приезжий и снимаешь однокомнатную квартирку на окраине мегаполиса; ни роскоши, потому что ты ещё на низко оплачиваемой должности и твоих средств хватает лишь на минимальное удовлетворение твоих потребностей; ни права голоса - тебя пошлют и ты поедешь! Так случилось и с молодым человеком, по имени Антон, наивно полагавшим, что жизнь в большом городе изменит его судьбу. Покинув родную деревню в 17 лет, юноша приехал в этот город в надежде на престижное обучение и доходную работу. "Все будет!" - шептала судьба-злодейка. Но порой жизнь преподносит сюрпризы, проставляясь за такие широкие чёрные полосы. Он спокойно сидел на своём месте в шумном вагоне, заполненного вопящими с утра до самой ночи детьми, спасаясь от этого шума в мире музыки, которой было не мало на его плеере и книгах, таящих на своих страницах множество приключений, загадок и тайн. Ехать далеко, в поезде тепло. А за окном кружатся снежинки и завывает ветер, дергая за покрывшиеся сосульками провода. Постепенно, с каждой новой остановкой, лица вокруг молодого человека меняются, в вагоне становится все тише. И вот однажды как снег на голову на соседнее койко-место опустилась средних размеров сумка, разукрашенная в пух и прах и большая чёрная папка с множеством разноцветных следов, оставленных, скорее всего, красками. Парень, отрывающийся от чтения и прослушивания музыки лишь на сон и еду, в этот раз откладывает любимые занятия в сторону, чтобы получше узнать свою соседку. Девушка с большой копной рыжеватых волос и веселыми зелеными глазами скрашивает этот и последующий вечера молодого человека, показывая себя как очень интересного человека, художницу, философа и просто девчонку, которая наслаждается этой жизнью. Антон чувствует в ней ту свободу, которой так не хватает ему самому, и невольно начинает симпотизировать молодой мечтательнице. А девушка щебечет без умолку, рассказывает о своих мечтах и планах, о достижениях и провалах, находя в парне того единственного, который разделяет ее взгляды. Ночь и день пронеслись как кони, подстегиваемые хлыстом продрогшего насквозь кучера - быстро и незаметно, и вот, настал час расставания. Антон и Ника, так зовут девушку, долго стоят на перроне, не в силах расстаться, но и не осмеливаясь шагнуть друг другу навстречу. В конце концов, она оставляет ему свой телефон и е-майл и уходить в метель. Антон приехал в этот город на месяц, что даёт ему повод мечтать о ещё нескольких встречах с мечтательницей Никой, но судьба-злодейка решает повернуться к милому парню не лучшей своей стороной. Выходя на следующий день из здания конторы, где Антон вынужден работать этот месяц, молодой человек замечает свою соседку на другой стороне дороги и приветливо машет ей. Девушка машет в ответ и тепло улыбается, а в его голове уже всплывают сладкие грезы о первом свидании, а на губах зарождаются слова приглашения в уютное кафе недалеко отсюда. Она уже бежит через дорогу, старательно избегая скользких накатов, оставленных шинами проезжающих машин, но промахивается и падает на одном из них. Антон хочет сделать шаг и помочь девушке, но тревожный окрик сзади заставляет его обернуться и на мгновение потерять Нику из поля зрения. В то же мгновение не справившийся с управлением на скользкой дороге грузовик сбивает девушку. Ее уже не спасти. И только снежинки кружатся, да завывает ветер, дергая за покрывшиеся сосульками провода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.