ID работы: 2415140

Amor omnia vincit

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Уходят в прошлое любимые глаза. Я силюсь удержать их в памяти мятежной. И часто всматриваюсь в небеса, Чтоб там увидеть образ нежный. Валерий Алалыкин

Боль дикая и не обузданная одолевает его. Он так и не сказал ей. Все повторяется. Земля уходит из-под ног, точно так же, как и последняя отрада. Что дальше будет не известно! Та, что спасла от бездны, отныне мертва. Та, что вновь возродила, теперь лежит в могиле. А он больше никогда ее не увидит и лишь от этой мысли не хочется жить. Больше нет ничего. Потерян смысл, осталось противное чувство вины и потери. Что может быть ужаснее? «Костя, милый….» - вдруг ни с того ни с сего вспоминается. Будто разрезает сердце ножом. Больше никогда он не услышит этого. Хочется провалиться и забыть, все, к черту. Но это невозможно, ведь каждый момент – это был рай, ведь они провели их вместе. Мужчина уже давно разобрал свою память на маленькие крупицы, напоминающие о ней. О том, что у них было. О встречах и расставаниях. О ссорах и примирениях. О колких словах. Все осталось там в прошлом. Ах, если бы его можно было вернуть. Как трудно осознавать, что ее больше нет. Нет и того заливистого смеха и той нежной улыбки. Остались лишь воспоминания, такие сладкие, но приносящие еще большую боль. А теперь все закончилось. Так и не успев начаться. Ведь Костя только смог отпустить прошлое, вернутся, а она? А она ушла. И отныне навсегда. Хочется напиться. Да, наверное, сейчас это лучший выход. Правда, больше некому вытаскивать его из отрезвителя. На лице остается лишь горькая усмешка. И понимания, что уже ничто не сможет заглушить эту боль. Никто не сможет так же будоражить его сердце. Таких женщин просто не бывает на свете, ну а она? Она счастливое исключение. Та, что смогла осветить его путь и вытащить из бездны. А теперь все будто по замкнутому кругу. -Почему ты ушла? – задает вопрос тихой улице, как будто та может дать ответ. – Знаешь, а ведь я так рад, что провел с тобой эти два года. Они были прекрасны, Марина. Спасибо тебе…. Правда есть вещь, о которую ты не так и не узнала… В мыслях снова проносится ее улыбка. Тот образ доброй и сильной женщины, которая запал в память настолько крепко, что никакими щипцами его не вытащишь. Ту, что не смог сберечь. Ту, что так ни разу не поцеловал. Та, что так и останется навсегда в памяти, не имея возможности, хотя бы на минуточку выйти оттуда. Той, что он никогда не ощутит прикосновения ее теплых рук. И та, что не будет его отталкивать, с каждым разом делая все ближе. Той, что он так и не успел сказать: -… что я тебя люблю. Вдруг начинает капать дождь. Он все понимает. Он всегда знает, когда она плачет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.