ID работы: 2415271

Детдом

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди имеют дурацкое свойство – сражаться за то, чего не существует. Рисовать в своем воображении людей, дома, происшествия, которых никогда не было, и, может, не будет. У меня была знакомая, с которой я прожил шесть лет под одной крышей. Так сложилось, почему – сейчас уже неважно. Она собирала деньги, причем не просто так, а с великой целью: она хотела забрать свою младшую сестру из детдома. Хотела забрать ее жить к себе, но для этого ей было недостаточно средств и документов. Нельзя просто так забрать ребенка, для этого должны быть определенные условия, при которых правительство готово будет отдать вам дитя из детдома. Так вот, эта девушка уже очень долго собирала деньги. А еще она могла часами говорить о своей сестре. Какая та была милая, красивая, болтливая. Как она играла, какие мультфильмы смотрела, какую еду любила. Признаюсь, мне даже было ее жаль. Как-то раз меня настолько разжалобили ее речи, что я, не сказав ей ни слова, навестил то место, о котором она рассказывала: детдом, откуда родом она сама и ее сестра. Впоследствии я жалел, что сделал это. И радовался, что додумался не сказать ей о своем импровизированном путешествии. Она продолжала собирать деньги еще год. И продолжала рассказывать о своей сестре, не улавливая этой тревожной морщинки, появлявшейся на моем лбу в моменты ее рассказов. Меня не тянуло плакать, но на душе будто кошки скребли. И вот однажды, с самого утра она начала собираться. Не успел я ничего спросить, как она, улыбаясь, заявила «Я накопила!» и быстро выскочила за дверь. Я тогда весь день сидел, как на иголках. Все-таки к тому времени мы три года жили вместе, хотя никаких отношений не было, но я все равно нервничал. Я даже грыз ногти, хотя думал, что отучился от этого, когда закончил школу. Она вернулась под вечер. Слегка усталая, может, даже замученная, но совсем не такая, какой я ожидал ее увидеть. На мой взгляд она, словно почувствовав вопрос, тихо ответила: «Мало накопила. Мне не позволили ее забрать.». Я расспрашивал ее обо всем, и выяснил, что она виделась с сестрой, что воспитатели ее любят, что директор... Кучу ненужных подробностей. Ошеломленный, я переспросил адрес. Но все было правильно. На следующий день я снова поехал туда. Интересно, какие воспитатели и какая сестра у нее может быть в совершенно новом здании торгового центра, построенного на пепелище детского дома четыре года назад?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.