ID работы: 2415528

Мой демон

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всегда говорили держаться подальше от песков. В детстве рассказывали страшные истории об обитающих там демонах, которые только и ждут таких вот дур, дабы сунуть их в мешок, утащить подальше и там сожрать, предварительно содрав наживо кожу. Признаться, подобное будущее, щедро сдобренное более чем бурным воображением, мало вдохновляло на подвиги, и большую часть времени я смирно лежала на своем камушке в тени высоченной пальмы, грелась на солнышке и сонно вздыхала. И все же пески не шли у меня из головы. Во снах я скользила с одной дюны на другую, наяву продолжала слышать шелест осыпающихся под моим весом песчинок. И чем старше я становилась, тем сильнее был этот зов, и тем труднее было с ним бороться. Я все чаще задумывалась, какой он – мой демон? И иногда начинало казаться, что жизнь – малая цена за встречу с ним. Мой демон пришел на закате, после моей четвертой линьки. Я, как обычно, лежала на своем камушке, греясь в последних лучах ярко-красного, идеально-круглого солнца и размышляла о завтрашней охоте, когда услышала странный, не слышанный ранее звук. И мой демон не был похож ни на что виденное мной ранее. У него было две головы и очень много странной кожи, свисающей складками по бокам. «Ну, здравствуй!» Прикосновение его разума было ласковым и прохладным. Так, словно я окунулась в наше озерцо. Я приподнялась, настороженно принюхиваясь и еле слышно зашипела. Он склонился ниже, и наши глаза встретились. Его зеленые и мои желтые, с одинаковым вертикальным разрезом зрачков. И в этот момент мой демон стал мне ближе и роднее и моего оазиса, и нагретого солнцем камушка, и даже моих родичей. «Ты все не шла и не шла. И вот я пришел к тебе сам. Ты пойдешь со мной?» Зов, что не давал мне покоя все эти годы, был настолько сильным, что я уже не просто слышала его – ощущала всей кожей. «А ты... съешь меня?» Мой демон засмеялся, и я не слышала ничего прекраснее. В его смехе был и шелест дождя, и шуршание песка, и журчание родника. Он грел меня, словно полуденное солнце, и в тоже время дарил прохладу, словно звездный свет. Я окунулась в его смех с головой, растворяясь в нем, и меня захлестнули чуждые мне образы. И чем больше их было, тем больше я понимала – кто я, в каком маленьком мире я жила, и какой скучной была моя жизнь. Мой демон протянул мне руку, и я уже не колеблясь обвила ее всем своим телом, чтобы потом перебраться ему на плечи и положить голову на пышный тюрбан. Теперь я знала, что его странная кожа – вовсе не кожа, а просто одежда, а я – нечто большее, чем просто живущая в оазисе змейка. «И как мне стать такой как ты?» Мой демон поправил поводья, еле слышно причмокнул, направляя своего верблюда в пески, и ласково погладил меня по голове. «Не торопись. У нас впереди много времени. Целая жизнь». «Целая жизнь, - подумала я, жмурясь от удовольствия и насколько возможно топорща чешуйки. – Вмес-с-те».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.