ID работы: 2415546

Жизнь начинается

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало. Сон в кресле.

Настройки текста
      Алиса всегда была не прочь почитать что-нибудь необычное, поэтому, когда друзья подарили ей рукописное издание сказки «Красавица и Чудовище», она была в совершеннейшем восторге. Поздно вечером, садясь в кресло возле окна и ставя зажженную свечу на подоконник, девушка и не предполагала, что ее ждет самое жуткое в мире приключение.       В небе зажигались звезды. Маленькие точечки становились все ярче, превращаясь в капли раскаленного добела серебра. Прищурившись, можно было увидеть радужные ореолы вокруг них. Метеоры тоже старались стать звездочками, но лишь пролетали мимо. На один из них одинокий путешественник загадал желание найти себе спутницу. Луна торжественно и величаво воцарялась на черном бархате неба. Холодный свет ночного светила придавал настоящую таинственность окончанию сумерек.       Укрыв ноги пледом, Алиса устроилась поудобней и начала читать. Она тихо шелестела страницами, внимательно рассматривая каждую строчку. Казалось, книга своей тяжестью придавала вес написанному. Листы невероятно пахли кофе, и, хотя запах был несколько грубоват, он придавал ситуации теплую атмосферу.       Балконная дверь была открыта, и шторы колыхались от небольшого ветерка. С каждой минутой становилось все холодней, но девушка этого не замечала. Не обратила она внимание и на подозрительный шорох с кухни. Буквально через минуту странные звуки стихли.       Тишина летела над городом, заглядывая в каждый дом, в каждую комнату. Сон приходил раньше, останавливая любое дело. Так в полночь под дуновениями холодного ветерка и с книгой на коленях заснула красавица Алиса, чтобы очнуться совершенно замерзшей и с насморком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.