ID работы: 2415593

Price of the Freedom

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлопья снега цепляются за серебристую шерсть. Вид на всё что вокруг, закрывает густой туман. Ветер зло шипит в ушах, завывает от боли и воспоминаний. Лапы осторожно передвигаются по снегу, вжимая влажный белый слой в землю, оставляя следы могучих лап. Хрупкие костяшки с отвратительными хрящиками обтянута кожей, нос покраснел от холода, а в янтарных глазах огнём пылает жизнь. Волчица молча двигает лапами, замахивается хвостом, передвигается по зимнему лугу. Всё тело переполняет такая приятная дрожь, зубы стучат. Холодно настолько, что жарко, онемелые лапы волчица перебирает один за другим. С каждой секундой, время теряет своё значение. Секунды тоже перестают означать что-то. Волчица уже далеко не молодая, столько всего она пережила в жизни. Перед ней предстало огромное озеро. Волчата играются у озера. Всё кажется таким весёлым, красивым. Пока один из них не прыгает на тонкий слой льда... Пока мать уводит остальных подальше, отец ищет волчонка, который прыгнул в озеро. Он проваливается, но волчонок позже всплывает сам. Точнее то, что от него осталось. Его тело не двигается, кожа посинела, глаза стали стеклянными, от него воняет разложением. Тогда время застыло, и почти потеряло своё значение, ровно как сейчас. Тогда она впервые встретилась со смертью. Она была везде, но её нигде не было. Волчица прекрасно помнит, как он брыкался, поняв, что зашёл слишком глубоко, попытался вернуться обратно, дрожал толи от холода, толи от страха. Клацал зубами по воде, словно угрожая ей, бился и пищал. А все были слишком напуганы, никто не мог помочь. Но это было раньше, теперь волчица медленно ступает лапами по заледеневшей воде, которая когда-то поглотила жизнь её брата. Тонкий слой льда опытная волчица сначала проверяет лапами, стучит по нему, смотрит, не слишком ли он хрупкий? Удержит её вес? Ну конечно удержит, сколько она весит? Килограммов 25 от силы. Такая хилая, худая. Как же она всё ещё выжила? Да так, ловит мелочь, кроликов, полёвок, землероек. Лес уже давно привык к ней, и она привыкла к лесу, к жизни. За которую у неё было не мало щенят. Её жизнь больше ничего не значит для кого-то другого. Но разрешение спрашивать она не собирается. Она свободная, она никому не обязана и ничего не должна. Теперь она может жить так, как хочется. Примёрзшая ко времени. Собаки. Мы называем их лучшими друзьями, а волки называют их предателями. Волчица никогда не понимала их принципов, не понимала чем они думают и о чём. С удовольствием носят ошейники, отрекают волю, послушно делают то, что им велят. Она терпеть их не могла, она не понимала, как вообще можно променять свободу на что либо. Пройдя, наконец, через озеро, волчица прошла дальше. Да, она знала куда идёт. Долгие времена бродя так от дерева к дереву, от луга к лесу и обратно, она не знала куда идти. Но сейчас решила точно, и сворачивать она не будет. Подъём немного крутой, но ничего, это не страшно. Волчице предсталось огромное дерево, под корнями которого была пещерка. Сейчас она заброшенна и почти засыпана, но фыркнув, волчица молча протиснула своё худое тело между корнями. Учуяв чужой запах, она поняла, что это пещера далеко не заброшенна. Путь ей перегородил разъярённый койот. Ну что-ж, раз ей нечего терять, она будет драться за свою память. Она встаёт в позицию, готовиться нападать, отталкивается, бросается на койота. Даже обессиленная, даже голодная, она дерётся. Койот кусает за бок, а волчица озлобленно рычит и толкает его лапой, он падает. Точнее не он, а она. Койот вновь встаёт в позицию, готовая к драке, скалясь и рыча, а к её задним лапкам прижимаются маленькие, похожие на щенят, но уродливые детишки. Волчица смотрит недолго, а потом, по её лицу, можно подумать что она улыбается. Она разворачивается и уходит. В этой пещере она впервые родила щенят, она помнит всё так хорошо. Вдохнув в лёгкие немного свободы, она продолжает бесцельно бродить. В далеке видны отблески тусклого света. О нет... Впереди видны санки, слышен лай собак в упряжке. Волчица разворачивается и бежит. Да, жизнь уже не имеет смысла, но она не хочет погибнуть таким образом. Лучше её позорно затопчут вапити, мясо которых она так сильно любит, которых она ела не раз, чем убьёт человек. Она родилась на свободе, и умереть хочет там же. Волчица стоит между двух огней, перед ней пропасть, а сзади — человек, загнавший тебя в угол. И тут тебя осенило... Ты разворачиваешься, на тебя рычат лайки, и ты кидаешься в толпу шестерых, что стоят впереди. Они рычат на тебя, но ты царапаешь их, рвёшь на куски, их ухоженная шёрстка окрашивается кровью. А человек не смеет стрелять, ибо не дай бог он заденет кого-то из своих драгоценных собачек... Фу как мерзко. Они оба мерзкие. Наконец, поняв твоего величия, собаки податливо и со скулением выгибаются, сутулятся, показывают волчице, что больше не будут сопротивляться. «Проклятые шавки.» — бормочет человек, а волчица оттолкнувшись, цепляется за уже нацеленное на неё ружье. Оно выпадает из рук человека и отпадает куда-то в сторону. Он оказывается повален на собственных санях, волчица царапает ему живот, руки, лицо. Он тянется за своим единственным спасением и, дотянувшись, клинок сверкает над волчицей. Собаки скулят, но волчица не позволяет себе издать писка. Она ни за что и никогда не даст больше слабину. Она падает на снег, рычит на человека, и... Выпрямляется сколько может. Хоть ниже пояса из-за кленка тело и парализовано, хоть всё тело и режет боль, она рычит на противника. Он уже не хочет убивать её, и жалеет что пошёл против такого достойного существа. Но, она уже старая и мучается. Прицелившись к её голову, он стреляет, волчица рычит громче, и её голова падает на снег. Она дышит наверное ещё секунды две, которые кажутся ей вечностью. Только бы не заскулить, не показать слабости — думает она за эти две секунды, после чего проваливается в пустоту. Хоть она и умерла, но всё же, она осталась свободна. Она победила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.