ID работы: 2415657

Разговоры

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Джиму надоедало находиться в отведенных для него залах загробного мира, и тогда он отправлялся поболтать с другими обитателями посмертия. В конце концов, какая разница, с кем и где проводить вечность? А загробный мир, что неудивительно, радовал интересными собеседниками, разговор с которыми при жизни не мог представиться даже под пятьюдесятью дозами ЛСД. – Никогда не думал, что встречу в загробном мире эльфа, – усмехнулся Моррисон и закурил одолженную у Че сигару . – До сих пор считал, что вы – выдумка. – Я долго думал, что пути Старших и Младших Детей Эру не пересекаются в Залах Мандоса, – ответил собеседник, – может быть, исключение сделано только для меня, кто знает. Джим кивнул. Не то чтобы он не хотел поддержать беседу, тем более Феанаро оказался весьма интересной личностью, но сигара была слишком вкусной, а Дженис – слишком настырной. Джим был рад, когда в числе примкнувших к "Клубу 27" оказалась Эми Уайнхаус – у Дженис хотя бы появилась собеседница, которую не надо долго искать по всему посмертию. Но сегодня Эми пила с Брайаном Джонсом, так что Дженис моментально пристала с разговорами к прижизненному знакомцу. Свободно шататься по загробному миру так, как Джим, она не любила, но сбежать от нее удалось с трудом. Феанаро, несмотря на свою расу, казался Джиму очень похожим на него: непонятый гений, проблемы с родителями и даже рыжеволосая жена. Феанаро в свое время это почему-то рассмешило. – Моей жены здесь не будет, – сообщил он Джиму. – Осталась в Амане… Эру ей судья. Зато здесь спокойно. В ваших залах нет других Старших Детей, кроме меня. Джим кивнул. – Значит, ты, хоть никогда не покинешь загробный мир, можешь делать здесь всё, что угодно? – спросил он с любопытством. Смерть не изменила Джима: даже сейчас он продолжал искать двери в неизведанное и исследовать границы дозволенного. Хоть и знал, что с границами здесь все гораздо строже, чем было при жизни. – Не всё, – Феанаро с сожалением покачал головой, – но к вам ходить мне не запрещено. Или Намо уже все равно, кто знает. – Я бы поговорил с ним, – Джим, улыбнувшись, посмотрел в глаза эльфу. – По твоим рассказам он интересный чувак. – Жаль, что Младшим Детям Эру нет пути в Залы Старших, – с показным смирением вздохнул Феанаро, но Джим заметил быстро промелькнувшую в его глазах искорку. Знакомую Джиму на личном опыте искру идеи. Феанаро, как и Джим, обожал исследовать границы, чтобы затем нарушить их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.