Часть 1
29 сентября 2014 г., 14:03
Бывают ночи, когда Леголас проваливается в сон, будто в глубокий колодец. Это не легкая эльфийская дрема, подобная скользнувшему по глади воды лучу, это больше похоже на сон Смертных, в котором ты не осознаешь, что спишь, который поглощает тебя, словно набрасывая мешок на голову.
Во сне Леголас видит свою спальню, и все в ней также, как и наяву. Но в отличии от яви нет покоя принцу в своих комнатах, всегда охраняемых чарами Короля, как и весь дворец. Ибо страх вызывает тот кто находится внутри дворца.
Содрогнувшись, слышит принц знакомые звуки- предвестники всего. То скользит длинный подол мантии, шурша складками, с таким же звуком змея ползет по сухим листьям. И чуть стучат подошвы сапог о каменные плиты.
Вновь приходят спутники этих звуков-томительное ожидание, тяжестью отдающей в груди, страх, острыми краями льда проворачивающийся в сердце и желание, расходящееся по всему телу, проходящее по позвоночнику, доходящее до кончиков пальцев.Сейчас Леголасу кажется, что чувствует он много больше и острее, чем наяву.
Тихо, слишком тихо во дворце, не шепчет что-то свое ветер в воздуховодах, не скрипят деревья в ночном лесу, даже огонь в камине не шипит и не потрескивает, будто призрачный. Только и слышно что звук шагов да шорох мантии. Вот и они замирают.
Закрывает глаза Леголас, но чувствует, как свет от факелов в коридоре разрезает полумрак в комнате. Даже с закрытыми глазами на обратной стороне век видит он темный силуэт в проеме.
Закрывается дверь, меркнет свет, и Трандуил легко, чуть ли не скользяще подходит к кровати и садится рядом. Улыбается Король странной, ускользающей улыбкой, трудно во сне понять выражение его лица, сколько не цепляйся за знакомые черты, утекает осознание словно вода сквозь пальцы. Только глаза его можно видеть ясно. В неверном свете огня в камине они синие с глубокой зеленью на дне. Словно озеро, устланное илом, шагнешь в него и провалишься с головой.
Слова замирают в горле, сколько бы Леголас не пытался их произнести. Да и хочет ли он говорить что либо?
Трандуил берет в ладони его лицо, проводит пальцами по бровями, скулам, очерчивает контур губ. Хочется закрыть глаза, потому что Трандуил целует его. Но почему-то не может, и смотрит в эти затягивающие омутом очи. Ладони обнимаю его талию, притягивая ближе.
От Короля пахнет вином и яблоками, осенней листвой, согретой солнцем, и первыми цветами, что появляются как только сходит снег.
Леголас проводит ладонями по белому золоту волос, пропускает мягкие пряди сквозь пальцы.
- Тебе стоит только подойти и сказать, - слышит он шепот в своей голове. - И все будет так как ты захочешь.
Леголас хочет ответить, но не может - поцелуй все еще длится.
- Сделай это, - Трандуил касается губами его уха.- Сделай. И мы будем вместе хоть целую вечность. Если захочешь. - дыхание обжигает кожу.
- Я не могу. Я не смею... - пересохшими губами шепчет Леголас.
Обжигают даже через одежду прикосновения к плечам и талии. Трандуил вновь смотрит на него своими колдовскими глазами, и Леголас чувствует, как опутывает его магия Короля. И он смотрит не отрываясь в это мучительно прекрасное лицо.
Ладонь настойчиво ласкает бедро. Леголас зажмуривается, чувствуя, как поглаживают внутреннюю сторону ноги длинные пальцы. Он вздрагивает всем телом, стоит Трандуилу провести ладонью выше.
В это мгновение Леголас вырывается из сна. Горят губы, язык, все места которых касался Король во сне.
Леголас прислушивается, пытаясь понять что разбудило его, и замирает от шелкового звука - то длинная мантия скользит по каменному полу.