Пролог
29 сентября 2014 г. в 20:10
Небо на западе красноватыми всполохами обрамляло закатное огненное солнце. Один его край уже утонул в горизонте, оставляя восхищенному взгляду лишь верхнее раскаленное полукружие. А тем временем с востока надвигалась тёмная, грозовая туча, заставляющая людей, идущих с работы, поторапливаться домой.
А на лавочке возле своего дома сидели два парня. Один, с короткими тёмными волосами, которые были торчком, курил, выпуская кольца дыма, а другой, имеющий прямые, длинные, чёрные волосы, завязанные в хвост, не отрываясь, смотрел, как тёмные тучи пожирают ещё не успевшее зайти яркое солнце.
- Итачи, почему он так поступает? - не унимался младший брат, Саске.
- Он же тоже человек, у него есть потребности, свои желания. Отец же не мог до конца своих дней хранить верность маме, - спокойно ответил старший Учиха.
- Пф, он клялся, когда мать умирала, что всегда будет её любить! - повысил голос Саске, выкинув окурок. - Неужели ты забыл?! Так я тебе напомню! Пять лет назад он стоял у её кровати и клялся, что она будет для него единственной, - эмоции были на пределе и младший Учиха закричал, так что люди оборачивались и подолгу смотрели на эту странно орущую парочку. - Клялся, что никогда не забудет! Что будет любить вечно, - снизив тембр своего голоса и опустив голову, парень сжал кулаки до такой степени, что ногти впились в его бледную кожу, оставив кровавые подтеки, и продолжил уже совсем тихо: - И что теперь? Он приводит какую-то бабу и хочет, чтобы мы называли её мамой, да еще с собой приведет мелкую девчонку, которую должны называть сестрой.
- Ты ведёшь себя, как маленький, не видя других людей вокруг себя, хотя восемнадцать-то уже есть. Эта не баба, Саске, это женщина, которую любит наш отец, и не девчонка, а дочь той женщины. Ты должен принять его выбор и попытаться его понять, - рассудительно ответил на всю эту злостную тираду Итачи, не превышая голоса. - И почему ты не рад, что у тебя появится сестра? Хоть и не родная.
Саске резко поднял голову и посмотрел на брата так, как будто съел муху или, того хуже, паука. Итачи лишь рассмеялся над младшим Учихой и, потрепав его по волосам, продолжил:
- Я знаю, ты тяжелее всех переживал смерть нашей мамы, оплакивая ее каждую ночь. Понимаю твою память и верность ей. Но, Саске, надо идти дальше, не оглядываясь назад, смело глядя в будущее. Вдруг эта хорошая и добрая женщина будет так же относится к нам, так же, как мама? Вдруг она нас полюбит как родных?
- Она никогда не полюбит нас, как родных детей, - с нотками злобы в голосе произнёс Саске. - И я никогда не полюблю её, как родную мать. А тем более её дочку!
- А ребёнок-то тут при чём? Не она же выбирала себе отца, - в ответ парировал Итачи.
- Ты это представляешь!? Какая-нибудь малявка, которая будет вечно носиться за нами с криками "Братики!", - сплюнув, сказал Саске.
- У нас завтра знакомство с ними, вот и узнаем, кто такие и что они из себя представляют, - мирно сказал Итачи.
- Плевал я, - сказал Саске, смотря на свои руки. - Не пойду туда или... Приду, как распиздяй. Почему бы и нет? - на лице заиграла кровожадная улыбка, а глаза отражали маньяка, ищущего свою жертву.
- Ты такой ещё маленький идиот без царя в голове, - фыркнул Итачи и, поднявшись с лавочки, потянулся и, посмотрев, как тёмная туча закроет всё ещё заходящее солнце, направился в дом, крикнув при этом: - Дуй домой, глупый младший братик, а то сейчас будет светопреставление.
- И правда, - тихо сказал Саске, поднимая голову и смотря, как первый разряд молнии рассекает небо, будто нож масло, и как маленькие, но быстрые капли дождя стали падать на землю.
Встав с лавочки, Учиха пошёл под крышу и, последний раз взглянув на небо, прошептал: "Мама, я никогда не забуду тебя. И никогда не полюблю тех, кого приведёт отец. Обещаю".