ID работы: 2415762

Есть ли у феи хвост?

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Есть ли у феи хвост?-спрашивает любопытная белокурая малютка, уютно устроившись в нежных объятьях матери. -Хвост?-удивленно повторяет слова малышки красивая женщина. Карие глаза с некоторой долей испуга оглядывают девочку, словно бы пытаясь что-то найти в ее ангельском личике, но после непродолжительной паузы с ее губ срывается облегченный выдох. -Хвост... Это вечная загадка, Люси. Никто не знает ответ на этот вопрос...

***

-Демон, зачем ты хочешь уничтожить этот мир? Темноволосый юноша одиноко стоит напротив входа в пещеру. За спиной приглушенно воет вьюга, а перед глазами словно бы раскрывает свою пасть сама бездна. И жуткая тишина кажется перекрывает собой шум смертельного ветра позади. -А зачем ты создал меня, Зереф?- хриплый голос разносится эхом, заставляя непроизвольно поежиться от охватившего душу страха. Юноша молчит. Его взгляд, наполненный грустью, пытается разглядеть кого-то в той кромешной тьме пещеры. -Зачем же, Зереф?-голос спрашивает с насмешкой, издевательски.- Можешь не отвечать. Я и так это знаю. Все до прискорбного просто. Тебе стало скучно. Слова звучат резко, жестоко, словно звонкие пощечины. А Зереф молчит... -Так вот, знай, глупый Бог. Мы с тобой в этом очень похожи. Мне тоже стало слишком скучно. Уничтожить мир,говоришь? Уверен? Тебе не кажется, что это слишком примитивно?- веселый заразительный смех наполняет собой тягучую тьму пещеры. Юноша бы улыбнулся, если бы ему не было настолько жутко, как сейчас. Зереф сжимает кулаки и прикрывает веки на секунду, чтобы справиться с гневом, клокочущим внутри него. -Но...-голос невидимого собеседника раздается прямо перед его носом, заставляя ошеломленного мага резко открыть глаза. Перед ним наклонившись почти к самому его лицу стоит юноша, на вид его ровесник. В его зеленых глазах играют отблески пламени, которое весело охватывает его призывно поднятый вверх указательный палец. Красивые губы внезапно растягиваются в озорной, предвкушающей улыбке. -У меня осталось еще одно дельце...-Зереф непроизвольно вздрогнул.-Загадка... Твоя последняя загадка.-парень усмехнулся еще шире.- Я ее еще не решил. Огонек на пальце погас, возвращая привычную тьму. Всего мгновение, а жуткого юноши с зелеными глазами как ни бывало. И лишь эхом звучит повсюду его приятный голос: -Есть ли у феи хвост? Зереф жадно делает глоток воздуха, с минуту стоит на месте, размышляя о чем-то, а затем исчезает в темном тумане, охватившем его тело. "Возможно, это мой шанс."

***

-Я проиграл ему, Зереф!-грозный рык грустно разносится по каменистому ущелью. Молодой юноша устало вздыхает. -Я знаю. Но.. -Тогда зачем ты пришел ко мне?!-резко прерывает его речь собеседник. Зереф в который раз повторяет про себя, что отступать нельзя. Шанс, что выпал ему нельзя упустить. -Игнил, я прошу тебя всего лишь выслушать меня... Два сверкающих желтых глаза с поперечным зрачком смотрят с сомнением. Огромный красный дракон внимательно наблюдает за юношей. Сложенные крылья за спиной слегка подрагивают от напряжения. -Говори.-все же разрешает могущественное существо. Зереф подходит к ближайшему каменному валуну и усаживается на него. -Мне нужна твоя помощь. Я знаю способ, как с ним справиться...

***

Последняя загадка Зерефа неприятно напоминала о себе надоедливой мыслью на задворках сознания. Последняя, но самая интересная. Интересная настолько, что все его великие планы на грандиозные заварушки в будущем казались чем-то незначительным по сравнению с ней. Он вольготно развалился в горящем озере лавы. Приятное тепло разливалось по телу медленным, тягучим потоком. Но даже это тепло было не в силах заполнить собой ноющую пустоту где-то в районе солнечного сплетения. Скука. Почему она никак не проходит? Желание найти разгадку взыграло в нем с новой силой. Древняя книга вновь открыла любопытному взору свои потрепанные временем страницы. Зеленые глаза сверкнули азартным блеском, а затем могущественный манускрипт небрежно захлопнулся в его сильных руках. -Глупый Зереф.-прошептал парень в пустоту. На губах демона играла коварная улыбка.

***

-Лэй, я в который раз повторяю. Вам пора уходить! Огромный красный дракон сурово посмотрел на несчастное создание, сидящее перед ним на коленях. Прекрасная белокурая девушка в легком нежно-розовом платье непроизвольно обняла себя за плечи и решительно замотала головой. -Лэй, не заставляй меня..-он красноречиво замолчал, потупив взгляд. Карие глаза несчастной наполнились слезами. Она вскочила на ноги и с вызовом посмотрела на огромного ящера перед собой. -Я. Никуда. Не пойду.-прошипела девушка, сжимая пальцы в кулаки. -Лэй!-рявкнул дракон. -Я не оставлю свое дитя, Игнил! И ни ты, ни кто бы то ни было не заставит меня это сделать! Я лучше умру, чем оставлю его! Дракон грустно посмотрел в карие глаза, горящие непоколебимой решительностью. Она не отступится, а это значит.. -Прости меня, Лэй... Секундное замешательство и внезапная догадка мелькает на ее прекрасном лице после чего силы покидают юное тело, и она оседает на землю. Лицо влажное от недавних рыданий во сне выглядит удивительно умиротворенно, а чудесные золотистые крылья за спиной делают ее образ каким-то нереальным. В этот же миг могучий дракон понимает, что так отвратительно гадко на его душе еще никогда не было.

***

Не таясь, он ступил на священный остров, скрытый от любопытных глаз волшебным туманом. Его встретила лишь удивительная тишина одного из самых красивых мест, которые он только видел. Шумно втянув окружающий воздух, юноша прикрыл на несколько секунд глаза. Безумная улыбка исказила прекрасные черты лица молодого парня. -Я нашел разгадку, Зереф.-усмехаясь, прошептал парень и бегом направился в только ему известном направлении.

***

То что открылось его взору было прекраснее всего что он когда-либо видел. Небольшая полянка, окруженная стеной тропических деревьев была залита бледным лунным сиянием. Слегка завядшие бутоны, растущих на ней удивительных огромных цветов, осторожно покачивал легкий ночной ветерок. Разных цветов и форм чудесные сказочные растения поражали воображение своей волшебной красотой. Он шумно сделал глубокий вдох и голова закружилась от многочисленных дурманящих голову ароматов. Но было в них то, что заставило его вздрогнуть. Самый чудесный из них, он чарующе звал за собой, не оставляя шансов на сопротивление. И он последовал за ним, безумно, безмолвно, словно бы завороженный какой-то необъяснимой силой. С каждым шагом аромат становился все сильнее и наконец достигнув своего пика открыл перед ним удивительную картину. Нежный белый бутон медленно покачивался на тонком стебельке, распространяя свой чудесный упоительный аромат повсюду. Нераскрывшийся, он казалось ожидал чего-то. Демон встал рядом с ночным цветком на колени и осторожно потянулся к нему рукой. Едва же горячие пальцы соприкоснулись с прохладными лепестками произошло нечто странное. Юноша почувствовал то, что вызвало изумление в его душе. Он почувствовал Жизнь. Отдернув руку он с опаской посмотрел на прекрасное растение. Внезапно бутон осветился золотистым сиянием и лепестки начали раскрываться. Медленно, они открывали вид на то, что было скрыто у них внутри своеобразного кокона. Белокурые волосы разметались по очаровательному детскому лицу спящей девочки. Тихое мерное дыхание так отчетливо слышалось на пустой сказочной полянке . Маленькие, полупрозрачные крылышки за спиной малютки на вид лет двух-трех испускали странное золотистое сияние. Демон не мог отвести глаз от прелестного создания перед ним. Через секунду реснички маленькой феи вздрогнули и она открыла свои чудесные глазки, чтобы впервые посмотреть на мир. Мир же смотрел на нее удивительными зелеными омутами. Целый мир, наполненный чем-то непостижимым, но желанным. В груди демона стало нестерпимо больно. Сердце стучало как сумасшедшее, причиняя невыносимые страдания. Он резко сжал свою жилетку на груди с такой силой, что казалось послышался болезненный треск ткани. Вот она. Перед ним. Разгадка. Таинственная, прекрасная, нереальная... Фея осторожно спустила маленькие ножки к земле. Холодная мягкая трава нежно покрыла молочную кожу, и девочка выпрямилась во весь свой рост. Карие глаза малютки ни на секунду не оставляли оцепеневшего демона. Шаг. Еще шаг. И девочка осторожно протянула маленькую ладошку к стоящему на коленях юноше. Миг, и он вздрогнул от ее прикосновения к щеке. Миг, и ее ручка погладила его розовые волосы, аккуратно перебирая их сквозь пальчики. Парень импульсивно схватил ее ладонь и снова прижал к своей щеке. -Как же я долго ждал тебя, моя фэйри... Еле слышный шепот внезапно потонул в грохоте вырвавшегося из рук темноволосого мага заклинании. Зереф атаковал внезапно. Все произошло слишком быстро, чтобы можно было что-то изменить. Темное сияние охватило маленькую фею, закрывшую частично зеленоглазого демона. -Нет!-послышался отчаянный крик. Крик полный невыносимой скорби и боли. Демон с ужасом узнал в этом крике себя. Ему показалось, что он сошел с ума. Руки судорожно схватили падающее маленькое тельце и прижали к себе. Внутри что-то рвалось на куски, разбивалось на сотни острых осколков. Когда теплая ладошка прикоснулась к его щеке, он вздрогнул и посмотрел на умирающее создание в его руках. Фея слабо улыбалась, все так же глядя в удивительно-прекрасные глаза изумрудного оттенка. -Я..-прошептала она.-Я.. не.. Не хочу умирать... Карие глаза наполнились слезами. В каждой новой жизни она что-то пыталась найти. Что-то действительно важное. И сейчас она кажется нашла это. Она искала все эти века лишь его! Сердце наполнилось болью. Она не хотела умирать, не хотела оставлять его. Того, кто ей был так нужен. -Ты не умрешь.-хрипло прошептал демон, сам не веря в свои слова.-Не умрешь... Фея продолжала вымученно улыбаться. Зереф стоял безмолвно. В его голове шумно билась мысль о том, что он, возможно, совершил ошибку. Но разум настойчиво повторял, что нужно завершить начатое. Игнил горько наблюдал за погибающей феей. Лэй никогда не простит ему этого. Никогда. За спиной послышался всхлип. Огромный дракон испуганно обернулся. Хрупкая фигурка белокурой феи замерла каменным изваянием, вглядываясь куда-то вдаль. Руки с силой зажали рот, а по щекам стекали горькие слезы. -Лэй..-позвал ее потрясенный дракон. -Нет...-тихо прошептала фея.-Нет...-словно безумная повторила она.-Этого не может быть. Нет.. Я не верю.. Этого не может быть!-полный страдания крик феи потонул во внезапном раскате грома. -Ты не умрешь.-твердо шепчет демон. Идея, зародившаяся в голове сводит с ума своей абсурдностью. Волшебный манускрипт вновь открывается в руках юноши. Слова древнего заклинания звучат тихо, и от этого, не менее страшно. Над таинственным островом фей собираются тяжелые серые тучи, слышится гром, а вспышки молнии резко освещают все пространство вокруг. Карие глаза малышки почти закрываются, когда невыносимо яркий свет окутывает ее тело и демона, склонившегося над ней. Зереф испуганно формирует в руке заклятье, но осознание упущенного момента тревожно охватывает душу. Секунда, и свет меркнет. Зереф пораженно разглядывает тихо спящую фею и демона, находящегося на грани жизни и смерти. "Значит, я и вправду снова ошибся?"-удивленно думает тёмный волшебник. -Это последнее, что я могу сделать для тебя. Маг произносит заклинание, и пару охватывает темный туман. Вскоре он рассеивается, открывая глазам маленький светящийся шар и мальчика с копной непослушных волос. -Лэйла, позаботься о своей дочери. Но знай, теперь тебе назад дороги нет. Мир фей закрыт для тебя. Девушка-фея осторожно подходит к светящемуся шару и нежно прикасается к нему. Слезы радости покрывают ее бледные щеки. -Игнил, сам решай, как поступить с мальчишкой. Ни он, ни фея ничего не помнят о своем прошлом. После своих слов парень подбирает с земли книгу и исчезает в темном мареве. Огромный дракон с подозрением смотрит на маленького ребенка, лежащего перед ним. Паренек сердито хмурит тонкие бровки во сне. Взгляд янтарных глаз существа переходит на счастливую Лэйлу. Миг, и он принял решение. Древний манускрипт в руках волшебника грозно отсвечивает алыми буквами на потертой кожаной обложке. "E.N.D."

***

Нацу задумчиво откинулся на диване. В комнате было уютно и светло. Сквозь полупрозрачные шторы проникал аромат цветущих растений, и вся эта атмосфера лета удивительно успокаивала юного мага. -О чем задумался?-спросила Люси, присев рядом с парнем. Девушка незаметно поправила челку и улыбнулась. Непривычно все-таки видеть Нацу задумчивым. -Люси, я вот вдруг подумал... Интересно, а есть ли у феи хвост? Юноша приблизился вплотную к подруге и внимательно уставился на нее серо-зелеными глазами в ожидании ответа. -Это вечная загадка, дурак. Никто этого не знает.- со смехом отвечает девушка, смущенно отворачиваясь. Нацу удивленно поднимает брови. А затем склонившись к волосам девушки осторожно вдыхает их запах. Люси изумленно смотрит на друга, покраснев до самых кончиков ушей. -Ты удивительно приятно пахнешь.-улыбается парень и резко садится обратно на свое место, принимая все ту же умиротворенную позу странной не свойственной ему задумчивости. Сегодня странный, невероятно странный день. 7 июля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.