ID работы: 2415773

Спи спокойно, Кучики Рукия... Спи...

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спи спокойно, Кучики Рукия... Спи - и постарайся выжить... И не удивляйся, когда твой занпакто окрасится в непроницаемые, угольно-черные цвета меча дважды преданного тобою друга...       - ...также в ранах капитана Кучики обнаружена чужеродная реацу, характерная для измененных шинигами - так называемых "вайзардов". Смертельными были три ранения: рассечение позвонков со второго по четвертый, разрыв почек, вызванный столкновением с землей, и серо, испепелившее сердце Кучики, - завершила доклад Унохана Рецу.       - Согласно докладу Кучики Рукии, - продолжила капитан Второго отряда, - в момент убийства капитана Кучики на лидере риока была маска Пустого.       Хмуро оглядев собравшихся перед ним капитанов, Ямамото усиленно пытался прийти к какому-то решению. Выходило плохо - слишком многое требовало срочного вмешательства и желательно - еще вчера.       - Капитан Сой Фонг, продолжайте наблюдение за риока, - вынес свой вердикт командующий. - Капитан Укитаке, изготовьте сенсорный амулет. Кучики Рукия назначается лейтенантом Тринадцатого отряда с особым заданием: наблюдение за Куросаки Ичиго и его последующая ликвидация.

***

      Последние Пустые рассыпались ледяной пылью, попав в область действия Белой Луны. Опустив меч, она направилась к своему другу, который тоже был приморожен к земле.       - Ты хорошо справляешся, Рукия, - похвалил ее Ичиго. – А теперь, - он посмотрел на свою ногу, - может, уберешь лед? Немного некомфортно, - усмехнулся парень.       - О, прости, Ичиго, - виновато произнесла девушка. Остановившись за его спиной, Рукия занесла меч над головой. - Сейчас я все исправлю.       Быстрый взмах, - и осколки льда разлетелись в разные стороны подобно каплям крови, брызнувшей из глубокой раны на шее Куросаки. Склонившись над еще живым, но уже умирающим подростком, Рукия аккуратно приподняла его голову и, глядя в глаза, прошептала:       - Не пойми меня неправильно, - я не мщу за смерть брата, - я просто выполняю приказ.       На снежно-белое лезвие ледяного занпакто упали тягучие капли крови временного шинигами. И исчезли вместе с запечатыванием меча. Но, высвобождая шикай, Рукия каждый раз невольно обращала внимание на черные отметины на лезвии ее меча...       Спи спокойно, Кучики Рукия... Спи - и постарайся не потерять себя... И не удивляйся, когда знакомый до предательской дрожи в руках, насмешливый, так пугающий тебя зловещим скрежетом металла голос вновь заговорит с тобой...       - Кучики Рукия назначается капитаном Шестого отряда!       Собрание капитанов приветствовало девушку, что в столь короткий срок достигла таких высоких результатов. Белое хаори с заключенным в ромб иероглифом "шесть", изображенным на спине, легло на ее плечи, подтверждая высокий статус и власть наследницы Высокого Дома Кучики. И никто не догадывался о подлинной причине ее успехов - изящной костяной маске с двумя линиями "морозного" рисунка, пересекающими глазницы, из которых холодно взирала на мир Пустота, изредка говорящая со своей Королевой...       Спи спокойно, Кучики Рукия... Спи - и преодолевай преграды, стоящие у тебя на пути... И не удивляйся, когда твоя Соде-но-Шираюки окажется в плену вечного дождя, бессильно разбивающегося о крыши перевернутых небоскребов...       Очередная атака, - и снова идеально-белый лед пятнают языки черного с багровыми всполохами пламени. Тренировочный полигон Высокого Дома Кучики был заполнен мастерами кидо и преданными клану "бойцами" Двенадцатого отряда. И никто не мог дать объяснения непонятному феномену, длившемуся вот уже месяц: реацу наследницы Высокого Дома Кучики приобретала характерные оттенки, знакомые каждому шинигами, хоть раз видевшему Пустого. Но сегодня присутствовать на тренировке пожелал капитан Куротсучи. И именно его слова решили судьбу юной шинигами:       - Скорее всего, это остаточная реацу тех двух Пустых, чьи действия привели к нынешнему положению в Сейрейтее, - предположил он. - Какое-то время спустя она исчерпается, и все придет в норму.       Черная тень, текущая по снежной равнине вслед за длинноволосым рыжим подростком в окровавленом шикахушо, постепенно складывалась в высокие небоскребы, утопавшие под бесконечным ливневым дождем. А сам парень зло улыбался, глядя на бессильные потуги снежной девы: ее силы еще подчинялись хозяйке. Пока - подчинялись...       Спи спокойно, Кучики Рукия... Спи - и помни о содеянном... И не удивляйся, когда твоя Судьба примет до боли знакомый облик и посмотрит в твою душу светлыми, янтарного оттенка глазами...       Кучики Рукии редко снятся сны. Но в последнее время, засыпая, она видит одного и того же человека, лица которого не может ни вспомнить, ни разглядеть. Все, что она помнит, просыпаясь поутру, - это странно знакомые слова:       - Не пойми меня неправильно, - я не помогаю тебе, - я просто хочу убить тебя сам...       Спи спокойно, Кучики Рукия... Спи - а я подожду... И не удивляйся, когда придет пора платить по счетам, цена которых - сломанная судьба, потерянная жизнь и поддавшаяся тьме душа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.