ID работы: 2415822

Даже если я стану одним из них.

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Добрый вечер, Виктор. Надеюсь, я Вам не помешаю? – девушка лет 22-ух, одетая в темно-серую толстовку и черные джинсы, заняла место на скамейке подле молодого мужчины, который был старше её лет на 8, может и меньше. - О, Наташа. Рад Вас видеть. Разумеется, не помешаете. Как поживают Ваши близкие? – не дав блондинке даже открыть рот, психолог продолжил осыпать её вопросами о семье. Взор особы устремился к небу. Дождавшись, когда вопросы прекратят сыпаться, «Наталья» вздохнула и, оставив доктора без ответа, поднялась с места, дабы продолжить свою прогулку по осеннему парку. - Погода сегодня на удивление отличная. Мне даже не пришлось одевать пуховик, – сказав это, лицо девушки озарила улыбка и сделала пару шагов. Он знал, что она не уйдет. Знал, что остановится и будет молча глядеть вперед. Вздох. Взгляд, полный осуждения и негодования был направлен на данную особу. - Что тебе нужно для счастья? Она не знала, что ответить. Потому что не знала ответа на вопрос. Она не думала о своем будущем позитивно. В настоящем просто существовала, а в прошлом жила. Виктор был её психологом. Вот уже два года он пытался ей помочь, но все тщетно. Девушка оживала лишь на короткий срок, а дальше все скатывалось к начальной точке. Первое время это выводило молодого доктора из себя, но затем он привык. Постоянные столкновения на улице, в магазине, проживание в одном доме, на одной лестничной площадке – все было устроено Виктором. Их «курс лечения» давно уже подошел к концу. «Наталья» не желала более посещать психолога, а он продолжал её лечить. Или же.. издеваться? Одним только словом он мог выбить бедную из колеи, а после разговоров она желала умереть. Ответ пришел неожиданно. Ниоткуда. Озарение поспособствовало этому. - Прекрати. Если ты желаешь моего самоубийства, то знай – для этого я слишком слаба. Если желаешь мне всего хорошего – оно мне не нужно. Если хочешь сломать, то уже сломал, - слова произносились с трудом, но они продолжали литься из уст порядком потрепанной жизнью девушки. – Ты называешь это лечением. Но это не так. Или же, лечение подразумевает подливание масла в огонь, который пожирает город? С твоей помощью, в городе осталось всего два дома. Два крохотных домиками. В которых никто не живет. Абсолютно никто. Твоей целью… - Замолчи. – словно приказ, да что там.. это и был приказ. – На месте этого города можно возвести новый и приманить жителей. - Всем неплохо жилось и… До никогда. – обладательница серо-голубых глаз поспешила уйти прочь. Домой она не возвращалась две недели. Поиски по всему городу не увенчались успехом. В списках погибших или попавших в больницу не значилась. Виктор потерял её из виду. Пропустил тот момент, которого так ждал – тушение пожара и восстановление города. Наступил пятнадцатый день с последней их встречи. В квартиру «Натальи» пришла светловолосая особа, одетая в черное пальто и темно-синие джинсы. По такому поводу Виктор достал из холодильника, отложенную на праздники, бутылку вина и отправился к вернувшейся соседке. Дверь открылась не сразу. Еще минут 10 он стоял под дверью и слушал тихие всхлипы, доносящиеся из квартиры. Наконец, прозвучал знакомый голос, который оповестил гостя о том, что дверь открыта и он может входить. - На.. – Виктор быстро исправился. – Адель, с возвращением. В гостиной хозяйки не оказалось, впрочем, как и на кухне и в ванной. Вульф (Волкова) сидела на кровати в спальне и играла с котом, за которым, кстати говоря, за время её отсутствия присматривал наш милый доктор. Девушка устремила свой взгляд на вошедшего в её покои молодого человека и едва заметно улыбнулась. Брюнет присел на край кровати, и улыбнулся. - Я скучала. – Адель почувствовала теплые объятия и слезы снова хлынули из её глаз. – Прости меня. - Глупая. Я же говорил – не брошу. Даже если ты изменишься и станешь одной из тех, против кого мы оборонялись и сражались. Даже если я стану одним из них…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.