ID работы: 2415831

Давайте подумаем....

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аякчан раздраженно отодрала себя от кипы бумаг. Ей уже надоела вся эта писанина, но куда без этого? Работа. Решительно отодвинув все бумаги, она встала и через несколько секунд уже стояла у окна, рассматривая город, виднеющийся вдали. Большие красивые дома богатеев, исписанные узорами. Узкие улочки бедных районов. Башня отстроенной резиденции верховных... Аякчан усмехнулась. Демаан ещё долго будет помнить их встречу с Айгыр. Пусть посидит немножко...В Нижнем мире... Краем глаза Аякчан заметила маячившую под окнами фигуру. Сначала она хотела отмахнуться от неё, наплевать и посмотреть в совершенно другую сторону. Но почему-то передумала. - Хакмар...- поражено прошептала жрица. Давненько она его не видела. Тот ведь тоже засел в делах. Южные горы... Магнитная... Аякчан, когда узнала, очень сильно хотела успокоить кузнеца - того так и не приняли обратно, в клан - но упертый Чёрный никак не хотел, чтобы его жалели. Глупенький... чуд! Как сказал бы он сам. На деле же чурбак. Да ещё и бесчувственный. Аякчан вдумалась в мысль о Магнитной горе. Там все так красиво и ... Ново. Она ездила туда пару раз. Первый, чтобы забрать Хакмара, который как раз выходил из выгнавшего его клана. Помнится, он ещё так отпихивался... В итоге сам пошёл. Во второй раз, она просто заезжала на обходной осмотр Сивирской земли. Она все звала чёрного кузнеца с собой, а тот отмахивался. Мол, сама разберешься. "Последствия войны не так уж и велики!'... Кстати о войне... Аякчан нахмурила брови. Как-то она плохо помнит процесс сам... Зато она помнит триумф. Когда они, Донгар, Хакмар, Аякчан и Хадамаха вошли в главный город. Под звуки бубнов, весело встречающих их... Ей никогда не было настолько плохо. Липовые улыбки. Такие... Ну липовые. А самое ужасное, что это её улыбочки... Хакмар тогда тоже не особо радовался, она заметила. Такой хмурый ходил... Ну а потом уже и Магнитная гора. Аякчан ещё долго и часто корпела над этими свитками в библиотеке, которые сама же и писала. Особенно она любила перечитывать момент о встрече Матери-Основательницы и Чёрного кузнеца, тогда ещё не последнего... Аякчан долго сидела, вчитываясь в эти строки. Как они гуляли, как Донгар их заметил... А ведь ей бы хотелось там побывать, в том моменте. Ее руки вечно тряслись , когда она читала про то, как Донгар убил Хакмара. А все могло быть так же... Аякчан приоткрыла до этого закрытые глаза. Зрачок полыхнул синим блеском. Убийства... Ха, так они друг друга и перебили. Донгар - Хакмара, она сама Донгара, Айгыр ее "услужливо" грохнула. Копьем в живот. Почему-то Аякчан доставляло удовольствие ее тогдашнее положение. Да и сейчас оно не меньше. Но Матерью-Основательницей она никогда не станет. Было решено все сохранить в тайне. Ещё ей вообще необыкновенно спокойно становилось на душе, от мысли, что она убила Донгара. Вот спокойно и все. Хадамаха...интересно, а кто убил его? Убил... Убила.... Убили...какие кровожадные мы были. Аякчан снова усмехнулась. Да уж, кровожадней некуда. А вот войны она могла и не поддерживать. Но тогда слишком много было раздражительных фактов. Все то же горное оружие, собственничество Донгара, восстания... Жрица голубого огня в упор уставилась на макушку Хакмара. Ей нравилось его имя. Даже, если его носят чуть ли не все южане. Кузнец, видимо, почувствовав взгляд, поднял голову. Приветственно замахав рукой, он двинулся в сторону входа в школу жриц. Аякчан ещё немного помялась и бросилась ему навстречу. Она такая задумчивая стала последнее время.. Дура-колмасам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.