ID работы: 2415899

Девушка, Вы будете кофе?

Гет
G
Завершён
7
автор
Love Depp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима. Устало бреду в трехэтажный торговый центр после долгого учебного дня. Так странно, выхожу из дома - темно, возвращаюсь домой - все равно темно. Уже не важно, просто дайте мне выпить немного кофе, все будет в порядке.       В несколько больших прыжков преодолеваю небольшое оставшееся расстояние, разделяющее меня и торговый центр, нетерпеливо дёргаю ручку тяжелой массивной двери, дальше - еще одна дверь. Быстрым шагом дохожу до эскалатора, еду наверх, на второй этаж. Еще немного – и я стою напротив стойки, где продают кофе. "Green house" - это маленькая кофейня с аккуратными зелеными диванчиками, и сделанными из дерева светлыми столиками. Тут и продают недорогой, но очень вкусный кофе. В этом месте постоянно ошивается молодежь от четырнадцати лет и старше. Жду своей очереди, улыбчивая девушка спрашивает мой заказ: - Что Вы желаете? - Два "Мокко" с шоколадно-ореховым сиропом и сливками, - на автомате произношу я, глубоко задумавшись о своих проблемах, и только после сделанного для меня кофе осознаю, что я один, а не с другом, как обычно. Но ничего уже не поделаешь, кофе сварен, любезно полит шоколадным топпингом и обсыпан корицей с шоколадной крошкой. Протягиваю шелестящую купюру в руки той же самой девушки, забираю сдачу и кофе. Чёрт, настроения совсем нет для посиделок, лучше прогуляюсь.       Сумка через плечо уныло болтается с каждым проделанным мною шагом, ударяя о бедро. Потихоньку отпиваю кофе из одного стаканчика, наслаждаясь сливочным вкусом отлично приготовленного кофе, облизываю верхнюю губу, перепачканную в шапке из белых сливок. Иду в любимое место в городе, на центральную улицу, рядом с памятником известного художника. Чем же меня привлекает это место, спросите Вы? Что же, во-первых это центр города и улица поистине красива своей архитектурой, во-вторых, есть на что посмотреть, и именно здесь куча полюбившихся моему сердцу магазинчиков. Перехожу через дорогу, тут всё, как обычно. Памятник, рядом с ним, левее, находятся лавочки, выглядящие как полукруг и являющиеся одним целым, еще левее от них, на расстоянии, располагаются два небольших фонтана, из середины которых как бы прорастают цветы-лилии. Зимой, они, конечно же, не работают, но зато эти самые цветы переливаются разными оттенками из-за прочно опутавших стебли и бутоны бронзовых произведений искусства, гирляндами.       Недалеко от фонтанов, рядом с уже стандартными лавочками стоит резной шкаф светло-коричневого цвета с прозрачными, сделанными из прочного стекла, дверцами. Его содержимое - книги всех возможных размеров и жанров. Шкаф установили не так уж давно, года два тому назад, он является арт-объектом и поставлен с целью пробудить в душе читателя любовь к книгам. Можно взять любую книжку с полок этого необычного, и даже какого-то таинственного шкафа, передать другому, принести и вложить новую, может уже и не нужную тебе книгу. Этот шкаф пользуется большой популярностью, что невольно вызывает улыбку, когда проходишь мимо этого чудного места, и видишь очередную книжку в руках только что прибывшего читателя. Помимо всего этого, вся улица, как и фонтаны, украшена разными гирляндами в виде снежинок, шаров и прочих интересных объемных фигур. Свет горящих разноцветных лампочек отражается от белоснежного снега, создавая незабываемый контраст цветов и оттенков, а если при этом идет снег, ложась большими, пушистыми, и игривыми хлопьями на землю, так вообще глаз не оторвать! Тихая, не навязчивая и спокойная музыка, как и всегда, разливается сладкой, вязкой патокой по улице.       Горячий кофе приятно согревает руки, присаживаюсь на лавочку и удивленно замечаю, что людей на улице почти нет. Встречались лишь изредка лениво шагающие прохожие. Рядом со мной была девушка в бело-черном пуховике. Локти ее покоились на коленях, ладошки, в забавных, молочного цвета варежках с кроликами, поддерживали голову, взгляд устремлен куда-то вперед, на вид задумчивый и немного грустный. Казалось, она и не замечала моего присутствия. Я с любопытством поглядывал на нее, пытаясь отметить важные детали во внешности и одежде молодой особы. Длинные рыжие волосы выглядывали из-под шапки, кудрявой россыпью покрывая плечи и спину. На носу и около него притаились веснушки, угольно-черные длинные ресницы обрамляли миловидное лицо девушки. Рыжие брови, зеленые, цвета молодой листвы, глаза, ровный прямой нос, пухлые алые губы и румянец на щеках. На голове одета вязаная, полосатая черно-серо-зеленая шапка и такого же цвета шарф. Девушка сначала презрительно цокнула языком, а потом, разочарованно выдохнув, выпрямилась, переместила руки за спину на лавку, и, облокотившись на них, посмотрела на звездное небо. - Что, не удачный день, да? - устало проговорил я, все еще смотря на девушку и даже не зная, зачем это спрашиваю. - И не говори, - выдохнула та, а после, устремила свой, полный решимости взор на меня. Этот взгляд западал в душу, цеплял, поражал своей глубиной, я потерялся в этих глазах. Со мною впервые такое происходит и вначале я даже опешил, чуть не приоткрыв рот. Она пристально всматривалась, и после десяти секунд гляделок, я не выдержав, отвел глаза в сторону. А она продолжала смотреть, скользя взглядом то на два стаканчика с кофе, то на мое лицо. - Будешь? - произнес смущенно я, протягивая пластиковый стакан с нетронутым кофе. - Только он уже подстыл. - Спасибо! - восторженно ответила девушка на мое предложение. В ее глазах заиграли искорки, она осторожно протянула руки к напитку. Отпив немного, она сказала: - Слушай, а это ничего, что я пью его? Разве ты не ждешь кого-нибудь? - у нее однако приятный голос, отметил я про себя. - А? Нет, ничего. Просто случайно вышло так, что я купил два кофе, а не один. Даже не знал, что с ними делать... - пояснил девушке. - Вот оно как, - протянула она, а потом добавила. - Правда, спасибо тебе, - и она улыбнулась. В ответ я кивнул, вновь глотнув кофе. Забавно немного, сидеть здесь, пить ароматный кофе и разговаривать с совершенно незнакомой мне девушкой. Просто казалось, что все и должно быть так, казалось, что я давно ее знаю. Мы беседовали около тридцати минут. А потом: - Мне пора, - на одном дыхании проговорила девушка и поднялась со скамьи. - Было приятно познакомиться. Встала, выкинула давно уже опустевший стаканчик в мусорную урну, развернулась и зашагала прочь. А я? Я провожал ее фигуру грустным взглядом, но это длилось не долго, так как она развернулась, подбежала ко мне и немного сбившимся, прерывистым дыханием донесла радостным, решившим что-то важное, голосом: - Завтра! - Что завтра? - недоумевал я. - Завтра в это же время и в этом же месте я буду ждать тебя, - протараторила она, опустив взгляд вниз. Мое лицо озарила улыбка. И не теряя больше времени, она убежала так же быстро, как и минуту назад очутилась вновь передо мной. Надо же, какой сегодня необычный день. Интересно, какие еще подарки подготовила нам судьба?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.