ID работы: 2415916

Утренняя некрофобия

Слэш
R
Заморожен
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
- Ты слышала о Джессике? Джессике Смит из класса "S"? - Разве в классе "S" был кто-то такой? - Это случилось двадцать семь лет назад… С самого первого года она пользовалась популярностью, она была хороша умом, внешностью и характером. Ее любили ученики и учителя. - В каждом учебном году есть такой человек… - Но вскоре после начала третьего года средней школы эта Джесс умерла. - а? Как? - Говорят, несчастный случай. Знаешь, все были сильно потрясены… и тут внезапно кто-то сказал… - Что? - Он указал на парту, за которой сидела Джессика и сказал: "Джесс там. Джесс не умерла." - Это было… - Да, всего лишь притворство. Но с тех пор все в классе "S" стали вести себя будто Джессика все еще жива. - Жутковато это. - Они притворялась до самого выпуска… Директор даже распорядился, чтобы у нее было место на выпускной церемонии. - Разве это не хорошо? - Если бы это было все… ーーーーーーーーー POV: Скотт. Услышав противный звук будильника, я начинаю легонько хмурится и, как постоянно показывают в современных фильмах, бить рукой по тумбе в надежде заткнуть надоедавший объект. Через несколько попыток у меня все-таки получается это сделать, и я, довольный своим поступком, ложусь на спину, укутавшись пышным одеялом. Единственное, что не вписывается в сюжет кино, это пустое место слева. Никого нет. И никогда не было… Мне уже девятнадцать, а я до сих пор не нашел себе девушку. Наверное все из-за моей слишком завышенной самооценки. А может быть я и вовсе кажусь людям мерзким. В любом случае сегодня мой первый день в новой школе. Звучит отвратительно, честно. Помню, какие в прошлой все были ублюдки. Может быть мне и не доставалось так сильно, как остальным, я все равно чувствовал постоянное напряжение, что не давало учится и сводило с ума. После всех этих мучений я, как поступают большинство людей, решил поменять школу и только сейчас понял, что я еще об этом пожалею. Город новый, неизведанный и уже пытается меня сломать. Он похож на Лондон. Серые дома, люди и небо. Со временем думаю, я смогу к этому привыкнуть. Я наконец то открыл глаза. ーーーーーーーーー Капли дождя ударялись об мой зонт, создавая легкую мелодию. Небо уже третий день затянуто тучами, словно само солнце не хочет на нас смотреть. Неприятная прогулка от дома до больницы продолжается уже полчаса. Жаль, что я живу почти за городом. Идти долго. Здесь люди странные. Помню, дома даже если небо темное, все тебе улыбаются. В этом городе все по другому. Люди другие. Понятия не имею, почему они ведут себя будто куклы. Будто пусты внутри. Марионетки без эмоций, что подчиняются нитям. Хотя, возможно я преувеличиваю. Моей семье пришлось переехать в этот город. Опять вру… нет у меня семьи… Хотя городом это место сложно назвать. По сравнению с домом это лишь четыре его улицы, не больше. Зато природа здесь красивая. Горы вокруг, леса. Закаты тоже наверное прекрасное зрелище, правда пока что не получается их увидеть. Нескончаемый дождь. Облака не могут уйти из-за гор, наверное. Тут тихо. Не так много машин. Воздух свежий. Но все же серо. Помню, дома такого не было. Хотя, звучит так будто мне грустно было с ним расставаться. Всю жизнь у меня был всего лишь один друг. Мы с ним с пеленок были вместе. Но почему-то мне не больно. Да, я скучаю, но это не боль. Буду считать, что это всего лишь смена класса. Никто долго не плачет же после ухода одноклассников, вот и я тоже пытаюсь сдерживаться. В тот день он пришел попрощаться, когда я собирал вещи в машину. Тогда… я сказал ему: " Извини, я так скучен, и я никогда не знаю, что мне делать или сказать. И прошу прощения за то, что уезжаю. Это все потому, что я в полной разрухе и не знаю, как привести себя в порядок. Мне просто нужно немного времени и пространства, но я всегда буду нуждаться в тебе. Прости. " Эта была наша последняя встреча. Дождь прекратился, но пасмурна осталась. Пусть. Не люблю жару. Я почти дошел до пункта назначения. Единственная больница на весь город. Сегодня будут готовы мои анализы, которые подтверждают, что я здоров и готов к обучению. Много хорошего я не жду от своего класса. Тут конечно не будет "крутых" парней, что загоняют в угол и выбрасывают твои вещи в унитаз, но все же мне кажется, что и дружелюбных не найдется. Скорей всего все тут замкнутые и тихие. Мне просто… так кажется. ーーーーーーーーーー Удовлетворенный в себе, держа документы, я зашел в старый лифт больницы. Со скрипом под мерцающую лампу кабина пришла в движение и направилась вниз. Рядом со мной стоял парень. Сразу видно, местный. На голову ниже меня, худой, в темном пальто, узких брюках и на платформах, наверное чтобы хоть как-то увеличивать свой рост. Глаза, словно матовое стекло, смотрят в никуда. Он даже не моргает. - Нажми на первый, пожалуйста, - тихо произнес я, посмотрев на парня, что стоял ближе к панели этажей. - Нет, - он "впервые" моргнул, повернув голову на меня, - Мне нужно на "-3". - И почему же я не могу выйти на первом? - Я не люблю находиться в лифте один. И тебе не советую… Я вздохнул и, уперевшись на стену, начал резать взглядом панель этажей. " - 3" - морг. ーーーーーーーーーー Я решил прийти в школу пораньше. Причина тому была - библиотека. Это может показаться скучным, но я очень люблю читать. Книги - мое единственное спасение от одиночества. Игнорировав взгляды учеников и их шепоты в мою сторону, я поднялся на второй этаж к библиотеке. Темное помещение с высокими полками книг приняло мое тело. Я подошел к одной из полок и, сбросив коричневый рюкзак, который сочетался с моим белым пальто, начал читать названия книг. Руками я проглаживал их, словно что-то живое. Я люблю представлять, будто вещи вокруг нас имеют душу. Все из-за постоянного одиночества, знаю. Но я не жалуюсь. Книги всегда выслушают и поймут. А чтобы услышать их голос, нужно всего лишь поверить в их существование. Взяв одну из книг, я сел за стол. Возле окна я увидел темный силуэт. Кто-то, оперевшись на стену, держал в руках альбом и что-то рисовал. Я немного напряг зрение и у меня получилось его увидеть. Это был тот самый незнакомец, который по неизвестной мне причине спускался в морг. Его челка была вновь заглажена на бок, брови чуть подведены и черные-черные глаза, смотрящие на листок бумаги с каким-то чертежом. На нем был черный свитер, коричневый шарф и темные брюки. - Ты из какого класса? - я неловко произнес это в его сторону. Думаю, с ним можно было бы завести знакомство, раз он любит посещать библиотеку. - "S". Мы с тобой в одном. - А как тебя зовут? - Митчелл… Митчелл Коби Грасси… - парень вздохнул, - дам совет - не общайся со мной , пожалуйста… - Почему? - Тебе лучше не завязывать с тем, чего не существует… Чтобы это не значило, остальные попытки поговорить с ним были напрасны. Немного погодя я принялся осматривать книгу, интерес к которой уже давно прошел. Полистав несколько страниц, я заметил, что на каждой написана определенная буква. Сложив их воедино, я начал читать по слогам запись, буквы которой будто специально были адресованы мне. - К-т-о м-е-р-т-в-е-ц-?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.