ID работы: 2415924

Открыв окно.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной гость.

Настройки текста
- Почему ночью мир кажется иным, Слем? Легче слушать город и вдыхать аромат его жизни... Может все дело в людях? Ведь ночью они не загрязняют воздух своей лживой гнилой неискренностью. Они открывают свои истинные лица, чтобы отдохнуть от масок хотя бы на время, ведь утром им придется снова надеть их. Да, без притворства людей воздух правда чище. Ты как думаешь? Слем только повел ухом. Катрин сидела на подоконнике и смотрела на ночной город из открытого окна. Из её маленькой квартиры на двенадцатом этаже был виден довольно большой кусок города. Достаточный для того, чтобы Катрин могла любоваться им. У неё на коленях лежал её любимый кот - Слем и сладко мурлыкал во сне. Его было почти не видно в темноте благодаря его иссиня-черному окрасу, но вот он приоткрыл глаза и две узеньких щелочки яркого желтого света вспыхнули в ночи. - До чего я докатилась. Разговариваю с котом! - Сказала Катрин, приподняв кота и посмотрев в его сонные, ничего не понимающие огоньки. - Но только ты меня понимаешь, глупенький, так что придется тебе меня потерпеть... - Мяу... - тихо послышалось из этого маленького пушистого комочка. - Что "мяу", зайка? Вот так, а ты что думал? - она поцеловала Слема в его теплый влажный нос. - Ну, я спать. Спокойной ночи. Катрин слезла с подоконника и, взяв котенка на руки, подошла к краю кровати и мягко положила на него кота. Тот не стал сопротивляться и, только коснувшись подушки, уснул. Катрин залезла под теплое одеяло и последовала его примеру. Ночь тихо навевала им сладкие сны. Легкая холодная струйка из слегка приоткрытого окна развевала полупрозрачную белую ткань занавески. Вдруг что-то ударило в окно. Слем встревоженно насторожил уши. Ещё удар. И ещё. Котенок, неохотно открыв глазки и, спрыгнув с кровати, подошёл к окну. "Стук!". Слем запрыгнул на подоконник, подошёл вплотную к стеклу, так, что его дыхание оставляло на окне маленький след, и с любопытством искал то, что могло потревожить его. К его удивлению, он долго не мог ничего увидеть. По ту сторону окна не было совершенно никого. Так кто же тогда стучал? И тут что-то резко влетело в окно, разбив стекло, и, сбив Слема на пол. И это что-то ворошилось теперь в углу спальни, издавая какие-то непонятные, для уха котенка, звуки. Катрин, пораженная таким шумом конечно-же проснулась и теперь сидела в своей кровати, не понимая, что вообще происходит. Она переводила недоумевающий взгляд с разбитого окна на Слема, такого-же ошарашенного, как и она сама, лежащего на ковре у кровати; а со Слема её взгляд переходил в самый дальний угол комнаты, где явно происходило какое-то движение. Катрин испугалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.