ID работы: 2415964

Сколько можно?

Джен
G
Завершён
27
автор
lo_jo_go_tyt соавтор
emr бета
Nikko_scemo бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
> Сколько можно? Неужели ты не понимаешь, что все это напрасно? Зачем убивать всё своё время на мои поиски? Я всегда рядом, просто ты смотришь слишком далеко. Ты не найдешь меня, не увидишь, ведь даже не знаешь мой истинный облик. А у меня их много... Очень много. И для каждого свой. Ты не первый, далеко не первый, кто так уверенно утверждает, что меня найдет. Что догонит меня. А я ведь даже не убегаю. Нет. Я всего лишь на шаг впереди. На один шаг. Но я все еще на воле, я все еще свободен. Почему? Да просто я каждый ваш шаг знаю. Я знаю все ваши желания, все ваши мысли, все ваши пороки. Я знаю, чего ты хочешь... Я знаю... А ты нет. Зачем ты бросил все? Бросил семью, детей. Думал, что так будет лучше? Нет, ты просто испугался. Ты трус, как и все вы, хоть так упрямо утверждаете обратное. Ты боишься критики, поэтому и выполняешь их приказы. Но погоня за мной - это наше личное дело... И ты это знаешь. Ты так боялся потерять работу, что потерял себя. Глупо. До ужаса глупо. А что тебе эта работа вообще принесла? Славу? Деньги? А зачем они тебе, если ты один? Ты проклят. А проклят собой же. Ты гонишься за мной, гонишься за ответами на вопросы, которые я тебе не дал. Но я - это ты. Я - это твои страхи, что идут еще с детства. Я - это твоя зависть, твоя замкнутость. Я всегда рядом, а ты тратишь время на мои поиски. Ты говоришь, что тебе плохо. Нет, это всего-навсего отговорка, чтобы загладить душевную боль. Ну что, ты снова протрезвел?? И как? Помнишь мотивы своей пьянки? Нет. Она просто уже вошла в привычку. Не желая решать проблемы, ты уходишь в запой... Снова отправляешься на мои поиски? Ну, удачи... Я уже давно готов начать нашу бесконечную игру вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.