6 часть. "В ресторане вооруженные люди, не шутка"
8 июня 2012 г., 00:25
Столик был сервирован так, что несчастный мозг Бартона взрывался.
"Вот ведь, когда халява, а чтоб не сесть в лужу, готов заказать чашечку кофе!"
Старк, с придыханием, рассказывал Наташе о том, как она хороша, о последней гонке в Монако и о прочей ничего не значащей для Клинта ерунде.
Однако, как и обещал Наташе, он наблюдал за происходящим внимательно. Старк долго говорил что-то Наташе, не переходя к делу и не замечая Клинта.
- Однако, мистер Старк, ваши истории интересны, но мы с Наташей...
Старк с удивлением посмотрел на Клинтона, выражением лица – «это» еще и говорит?!
- О, мистер Бартон, конечно, я вас незаслуженно забыл, надо бы поговорить и с вами, охватить, так сказать, горизонты финансового департамента. Но знаете, я об этом ничего не знаю, - развел руками Тони, делая очаровательно наглую физию. - В делах бухгалтерии, разбирается мой бухгалтер. Или вам его позвать, для интеллектуальной беседы?
Наташа закусила губу, ожидая бури. Но Клинт прореагировал спокойно:
- Что, вы, мистер Старк, я не буду разговаривать с вами на нашем сложном финансовом языке, я постараюсь говорить на вашем.
Старк кивнул:
- Отлично, Бартон, вы неплохи, по стаканчику виски? – Тони, не дожидаясь ответа, налил им с Клинтом по стаканчику.
Впрочем, Клинт, смотря на Старка в упор, взял стакан, и дождавшись Энтони синхронно с ним выпил.
На Наташином лице отразилось все: удивление, удовлетворение, восхищение - Клинт преподносил сюрпризы.
"Съел?" - думал Бартон, допивая недешевый вискарь.
"Неглуп", - думал Тони.
"Второй раунд", - поняла Наташа, залпом выпив стакан воды.
- Так, о деле, Тони, - начала Нат, приняв привычную личину деловой женщины с сексуальным флером.
- Ну, конечно! - Старк развернулся к девушке. - Дела с вами, это очень важные дела для меня.
- Да, и наша компания, от моего лица, более чем согласится с вами.
Сухощавый официант с носом-флюгером, поставил на стол несколько блюд.
Не увидев среди них улиток, Клинт облегченно выдохнул, и под полу деловой разговор, преспокойно начал трапезу.
Около входа в ресторан препирались какие-то люди, метрдотель что-то с жаром доказывал, и, памятуя о том, что обещал Наташе бдеть в оба, Клинт решил неназойливо поинтересоваться - что же там такое. Отправив в рот очередной кусок мягчайшей говядины, Бартон оценил, что туалетные комнаты рядом со входом - вот и повод.
- Простите, я не надолго, - встал он.
- Ооо, что вы, не спешите, мы уже забыли о вас! - тут же ехидно отозвался Старк.
Клинт, не спеша, прошествовал входу. Держа в поле зрения, беседующих, молодой человек лавировал между столиками, как вдруг, один из спорящих, как отчетливо увидел Бартон, выхватил пистолет и выстрелил в метрдотеля в упор, тот упал замертво.
Кто-то закричал, в зале началась паника, и вновь раздались выстрелы.
- Нат! На пол!!! - крикнул Клинт и сам плюхнулся на пол, заползая под один из столиков.
Наташа услышала Клинта и хотела повиноваться ему, однако ее грубо подняли за волосы и уперли в горло пистолет.
- Не дергайся, - сказал ей грубого вида высокий мужчина. Старка уже держали два человека одетых в черную форму без нашивок и маски-шапочки с прорезями для глаз.
По периметру ресторана, тут и там, были видны так же одетые в черное люди с автоматами.
Кто-то из них выпустил автоматную очередь в воздух.
- Всем оставаться на местах! Каждый, кто не понял, будет пущен в расход на месте!
Клинт прополз от стола к небольшому возвышению сцены, за которой можно было спрятаться лежа.
В зале смолкли топот и крики.
- Мобильные телефоны сюда, - два вооруженных человека, пошли с разных концов зала с пакетами.
Бартон, спрятавшись за сценой, написал смс Торресу, Фьюри и Роджерсу: "В ресторане вооруженные люди, не шутка" Клинт как никогда понимал, что с его склонностью к шуткам, если хоть один из них поверит ему, это будет счастьем.
- С ними за столом был еще один, в светлом костюме.
Клинт спешно выполз из пиджака, и сунул его под сцену – вдруг поможет быть не узнанным. На самой сцене стоял стул, на нем висела серая толстовка. Он аккуратно сдернул ее вниз. Она тихо упала к нему на руки, и Клинт как можно более быстро надел ее.
- Ну, что ж, мистер Старк, - один из вооруженных людей подошел к нему и Наташе. - Мне нужны ваши деньги.
Один, из державших его людей, ударил его под колено, и Тони упал на пол.
- Всем нужны мои деньги, - не падал духом Тони. - Но на то они и мои, чтобы не быть вашими.
За это высказывание, грабитель незамедлительно наградил его ударом ногой в ребра.
Старк откатился чуть в сторону, корчась от боли.
Глаза Наташи были полны ужаса. Клинт незаметно выглядывая из своего укрытия, оценил обстановку - он ничем не может помочь.
- Хочешь поиграть в героя? - грабитель подошел к Старку. - А она? - Он развернулся к Наташе и подошел к ней вплотную, взяв ее за подбородок. - Она хочет?