8 часть. То ли любовь, то ли снотворное
13 июня 2012 г., 00:00
Торрес поднимал руку вверх и опускал вниз, старательно показывая на пол пальцем. При этом наклонял лицо и закрывал руками голову. Клинт, наконец, понял - Эл показывает ему, что нужно лечь на пол. Бартон перевел взгляд на Наташу, Тор еще отчаяннее махал рукой.
Клинт упал на пол во время: разбивая окна ногами и осыпая всех, находящихся в помещении ресторана осколками, ресторан захватил спецназ. Дым, крики топот ног.
Бартон, ничего не понимая вскочил с места и побежал в ту сторону, где были Наташа и Тони.
- Нат! - крикнул он, увидев, что из-за соседнего столика, в сторону Наташи и Старка целится дуло автомата. - Вот, блин! Старк, мать твою...
- Моя мать тут совершенно не при чем...
- На хер беллетристику! – Бартон, по-футбольному с ноги, толкнул на пол Старка, тот свалил Наташу, по принципу домино. Раздались выстрелы.
Клинту сразу обожгло плечо и грудь, но чьи-то сильные руки, словно выдернув его из-под огня, уложили на пол. Сознание Бартона помутилось, и картина мира словно перестала существовать на какой-то момент.
В сознание Клинта вернула резкая боль. Он не узнавал ресторан: вся мебель разворочана, битая посуда, спецназ с автоматами, врачи помогающие пострадавшим и накрытые трупы грабителей. Бартон пошевелился, боль в плече стала невыносимой.
- А-а-а-ай!
- Не стоит двигаться.
Клинт увидел рядом врача, который бинтовал его рану. С удивлением Бартон понял, что он без рубашки, а на лице нет крови, здоровой рукой он пощупал разбитую бровь, обнаружил на ней налепленный густо пластырь с торчащей марлей.
- И это трогать не стоит.
- Я давно в отключке?
Врач не отвечал, усердно колдуя над наполнением шприца какой-то жидкостью.
- Минут десять, - услышал он Наташин голос.
- Нат, ты жива, - Клинт счастливо разулыбался. Он был безумно рад тому, что это закончилось хорошо, да, и вообще закончилось.
Врач бесцеремонно взял здоровую руку Клинта и вколол ему в нее какое-то лекарство. Бартон даже не пикнул.
Наташа присела рядом с ним и погладила его по голове.
- Благодаря тебе я жива, - она смотрела на него как-то не так как раньше, в ее взгляде было тепло и участие, Клинт уже хотел ей ответить что-то...
- Я кстати тоже.
"Старк!" – физиономия Клинта выражала крайнюю степень незаинтересованности в разговоре с удачливым миллиардером.
- Должен будешь, - в сторону бросил Бартон.
Врач тронул больное плечо Бартона, тот выругался в последних выражениях.
- У меня есть идеи насчет возврата долга!
- Вот, блять, - извивался от боли Клинт. – Мне сейчас это как раз актуально!
Наташа успокаивающе гладила волосы Клинта и улыбалась ему:
- Потерпи, Клинт, потерпи, хороший…
И Клинту стало все равно на Старка, боль и весь мир в целом.
"Похоже, я влюбился", - решил Клинт, блаженно улыбаясь в пустоту, пока его укутанное одеялом и бинтами тело водрузили в карету скорой помощи.
- Бартон, мы с тобой скоро зажжём в очередном кабаке, и не думай что... - болтал сидящий с ним в машине Торрес. Клинт не слушал, он смотрел на стоящую около машины полиции Наташу, и был рад и счастлив - это любовь. Или обезболивающее. Этого он так и не узнал, так как вырубился еще по дороге к больнице.
- Все в порядке, это снотворное! - обнадежил Торреса врач. - Парню повезло, пару сантиметров и было бы не совместимо с жизнью.
Торрес серьезно заразмышлял о пользе и вреде пары сантиметров с выражением лица, с которым вершатся судьбы мира.
- Мне так одна девушка говорила, кстати.