ID работы: 2416394

Соус Бешамель и пирожки.

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Фу, какая гадость! — всей душой возмутился Англия и отодвинул от себя тарелку. — Чего это ты наварил?       Франция со смаком цокнул языком.       — Варишь ты, Англия, а я, словно художник, подбираю к продуктам оттенки вкуса. Это соус Бешамель, мои дорогие.       — Соус Бешмачель, говоришь? Этим только собак кормить, — довольно грубо заявил Германия, перемешивая изысканное блюдо ложкой.       Францию передёрнуло. Не для того он приглашал всех в гости! Он хотел их поразить своим талантом кулинара. Но вышеназванный соус, как оказалось, никому не пришёлся по вкусу. Страны с унылыми физиономиями смотрели на «Бешмачель». Только Россия загадочно улыбался, заглядывая в тарелку.       — Ну, а что скажешь ты, Россия? — спросил Франция. Он видел, что остальных спрашивать опасно — много нового узнаешь о себе и свой стряпне. Россия ответил словами классика:       — Мне хоть сахаром лягушку облепи — в рот я её не возьму.       — Это не лягушки! — Франция воздел руки к потолку. — Это соус Бешамель!       — Мне всё равно, как это называется. — дружелюбно покачал головой Россия. — Я такое не ем, Франция.       — А что же ты ешь?! — взбесился оскорбленный кулинар. — О, небо! Что вы все едите?! — вопрошал он, и собравшиеся с интересом на него уставились.       — Ну, например, пирожки, — улыбнулся Россия.       — Пирожки! Разве какие-то булки с начинкой могут быть вкуснее изысканного блюда?       — Ну не скажи. Румяные, с пылу с жару, аппетитные пирожочки… Все, кроме Франции, так и слюной захлебнулись.       — Я бы мог даже их приготовить, — нараспев произнёс Россия, — если ты позволишь воспользоваться твоей кухней. Франция уже собирался сказать «нет», но тут из-за спины России, как из воздуха, возникла Беларусь.       — Братик, я сама всё приготовлю, -сказала она тоном, не терпящим возражений.       — Да-да, конечно, — поёжился Россия.       Франция даже не понял, что произошло.       — Украина, пошли со мной, поможешь мне, — бодро проговорила Беларусь.       Украина в растерянности отправилась за сестрой. Стоит ли говорить, как чувствовал себя Франция?       Через некоторое время явилась Украина и Беларусь с подносом румяных пирожков. Страны с диким воплем «ЕДААА!» набросились на угощение.       Больше всего пирожки понравились Америке.       — Россия, это что-то типа российского гамбургера? — вопил он, запихивая в рот очередной пирожок. — Я возьму это домой. С колой, наверное, будет очень вкусно! Все остальные выражали восхищение молча. Франция стоял пришибленный, словно после вытрезвителя. Он подошёл к России и со слезами в голосе сказал:       — Ты мне своими пирожками весь вечер испортил! Я хозяин торжества! Я! Понимаешь? Я и мой соус Бешамель должны были всех поразить! Россия проглотил кусочек пирожка.       — Франция, — произнёс он серьёзным тоном, — отчего ты такой нервный? Франция как с цепи сорвался.       — Кто нервный? Я?! Я! Не! Нервный!       С этими словами он ушёл куда-то в известном одному ему направлении, то и дело эмоционально жестикулируя.       Россия посмотрел на свой пирожок и пожал плечами. Странный Франция сегодня какой-то, — подумал он и доел «какую-то булку с начинкой».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.