ID работы: 2416415

И кто еще тут монстр...

Джен
G
Завершён
91
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь оно ворочается на кровати, вздыхает и похрапывает, бормочет что-то во сне. А иногда сидит, в наглую чавкает, уплетая конфеты, и скидывает цветные, мерзко-шуршащие фантики мне под кровать… Каждый день оно приходит и плашмя падает на кровать, заставляя меня вздрагивать и бояться, что когда-нибудь мебель не выдержит и рухнет, похоронив меня под своими обломками. И три часа оно высказывает все проблемы плюшевому мишке, у которого уже уши увяли, и глаза отваливаться начали. А еще оно постоянно громко слушает музыку, мешая мне спать; часами трындит по телефону, прыгая при этом на кровати и увеличивая риск катастрофы вдвое; запихивает под кровать ненужные вещи, образовывая свалку и постепенно выгоняя меня из моего же жилища, но это еще цветочки! Раз в неделю, стабильно, оно приводит с собой черного, вечно шипящего, шумящего и жрущего все без разбору друга, который всегда сует ко мне голову. У него длинная серая шея и прямоугольная рожа с широким ртом. У этой твари нет глаз, но она все равно все видит и в течение долгих десяти секунд она бегает за мной под кроватью, пытаясь жестоко уничтожить. Оно держит меня в страхе вот уже тринадцать долгих лет. Когда-нибудь я не смогу убежать… Будь ты проклят, чертов пылесос! Я затаился, услышав шаги. Открылась дверь, оно скинуло туфли на высоченных каблуках и плюхнулось на кровать. - Меня никто не понимает! – О Боже, еще два таких диалога и я выйду и сам сдамся проклятому монстру, не дожив до его возвращения! – Тедди, они все эгоисты и сволочи! Они обо мне совсем не думают. Тедди, вот ты-то меня понимаешь? Они меня не ценят. Не уважают. Они меня не любят! Медведь упал на пол, и я увидел его измученные глаза-пуговицы. Бедный. Не выдерживает. Скоро тоже сам сдастся бабке-моли, что живет в шкафу и каждый день и так нажирается от пуза, потому что у него полно шуб и пуховиков. - Куда это ты? – рука с длинными красными ногтями сцапала медведя за лапу и подняла вверх. Все на мгновение стихло и… О Боже, оно заглянуло под кровать и я не сдержал крика – круглая голова с большими голубыми глазами, темными тенями и яркой помадой, с даже в темноте ярко-рыжими волосами, она завизжала «Монстр», свалилась с кровати и понеслась прочь из комнаты, поднимая на уши всю квартиру. И я еще тут монстр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.