ID работы: 2416581

Сегодня

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дурак. Всегда им был. Тихо любил. Слепо доверял. Себя. Свои чувства. Получая в ответ лишь улыбку, презрительно вздернутую бровь, и пустоту… И молчал. Запихивая глубоко в себя свою гордость. Неделя молчания. Репетиция, бодрое «всем до завтра», спина и захлопнувшаяся дверь. Даже это прощание для всех, и то как будто прошло мимо, не коснувшись ни одной буквой, ни движением воздуха. До завтра… А зачем нам это завтра? Оно все одинаковое. Давайте оставим только сегодня. Так легче. И не до завтра, а увидимся. Это дает надежду. Сегодня не будет каким-то особенным. Снова ты. Снова они. Только ты чуть больше возбужден, чем обычно. Даже разговариваешь со мной. Серьезней, чем обычно. Не делай так. Эти штучки на меня давно не действуют. Я и так с тобой уйду. Уже давно ухожу с тобой по своему желанию. А не потому, что ты пленишь мой чистый разум замашками знойного шведского мачо. Я тебя ненавижу. Просто не могу этого сказать. Я не умею. Я умею любить. Я умею ждать. Уже не по возрасту слепая наивность, ожидание чуда… Борьба. Внутри меня. Чем это все сегодня закончится? Мне надоело. Смотрю, как поворачивается в замке ключ зажигания, и продумываю речь. Как и каждый раз, сидя на этом месте. Только еще ни разу эта речь не нашла своего слушателя. И сегодня будет так. И сегодня. И следующим сегодня… Бессильно смотрю на мелькающие за окном огоньки. Ты очень быстро едешь. Лень повернуться и посмотреть на спидометр. Яркие, неоновые вывески, и так честно говорят о нашей скорости. Быстро..... Светофор. Резко на тормоз. Резко. А как по-другому? — Эй! Ты со мной? .. — Приехали. Тот самый дом. Те самые окна на четвертом этаже. Ты всегда говорил, что боишься высоты. — Нет…я сам с собой. И ты тоже. – О. А я это вслух сказал. Резко… И ты меня не понимаешь. Замешательство в твоих глазах даже сбивает с толку. Не буду в них смотреть. Это должно когда-то закончится. Пусть это будет сегодня. Речь, так долго пылившаяся на полках моего отравленного страхом разума, наконец нашла тебя. Я так много хочу сказать, что боюсь не успеть до следующего сегодня. И вдруг тишина. Теперь ты молчишь. Молчи. Думай. А я все решил. Мое сегодня закончилось. — Я поймаю такси. — И в холод. Лужи. А там как получится. Безразлично отпустить. Или почувствовать теплую сильную руку на плече. И губы. И просто обнять. — Почему ты молчал? — Ты думал, что такие отношения устраивают обоих? — Нет. Я думал, что такие отношения устраивают тебя. — Шепотом. На ухо. Оглушил. Я эгоист, да? Я думал, что плохо только мне. — Согрей меня. — Прижимаюсь сильней. Ты пахнешь…что-то терпкое, непонятное… Что-то новое. — Давай в дом. Холодно сегодня. — Завтра. Сегодня уже закончилось. — Мое сегодня закончилось. Теперь будет наше завтра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.