ID работы: 2416633

Шанс

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Укус казался мелким и незначительным. В своей жизни Роджер видел раны гораздо хуже, чем заработанная Джилл сегодня утром. Хуже, но вряд ли опаснее. — Мы можем что-нибудь с этим сделать? — скрывая отчаяние за энтузиазмом, поинтересовался Винни. — У нас нет ни медиков, ни оборудования, а до ближайшей населенной планеты несколько суток ходу... — Роджер замолчал, не зная, что еще сказать, прежде чем в разговоре придется поставить окончательную точку. — Мне жаль, Джилл. Голос Мисс Отвертки почти совсем не дрожал, когда она набралась смелости ответить. — Ничего, капитан. Вы сделали все, что могли. Она опустила рукав рубашки, скрывая под одеждой следы чужих зубов. Фрэнк и Винни кинулись наперебой заверять ее, что ничего плохого не произойдет, что они бывали и в худших переделках, а укус какого-то жалкого зомби, внезапно оказавшегося с сотнями себе подобных на подозрительно затихшей человеческой колонии сектора Альфа-12 — не гарантирует обязательного превращение в ходячий труп. Петрович, забравшийся к девушке на плечо, их активно поддерживал. Джилл улыбалась бескровными губами, кивала, но молчала. Молчал и Роджер. «Вы сделали все, что могли...» Почему же он тогда чувствует, что не сделал ничего? — Нет-нет-нет... Это все не правда... нет-нет-нет... — Заткнись, без тебя тошно! — оборвал истерическое бормотание навигатора Винни. Фрэнк замолчал, сжавшись, но продолжил покачиваться из стороны в сторону, как заводной болванчик. Всем было тяжело. Джилл умерла от пули всего сутки назад. «Гораздо дольше», — напомнил себе Роджер, не отрывая взгляд от темного провала космоса. — «Мисс Отвертка умерла в тот момент, когда зомби из колонии укусил ее». Превращение живой, энергичной девушки в ходячего мертвеца выглядело ужасно. Бывшие такими яркими глаза зашлись мутной поволокой, а из горла вырывался судорожный хрип. Они бы, наверное, даже могли довезти ее до населенной планеты, могли заморозить в криокамере, пока не найдут лекарство. Но Джилл-зомби напала первая, хватая зазевавшегося Фрэнка за плечи. От перспективы стать ее ужином вскрикнувшего навигатора спас только постоянно держащий оружие наготове Винсент. — Что мы наделали... Что я сделал..? — глядя на окончательно уже мертвое тело девушки возле своих ног, шептал Винни. — То, что было нужно, — отвечая и ему, и собственным мыслям, резко сказал Роджер. — Все паршиво, да, кэп? — уточнил Винни устало, опираясь спиной на пульт управления. — Не настолько паршиво, чтобы я дал тебе больничный, — неловко попытался разрядить обстановку Сакаи, за что был вознагражден вполне искренним смехом, захлебнувшимся почти сразу. То, что Джилл успела укусить Фрэнка — оказалось полнейшей неожиданностью. Неожиданностью неприятной и горькой. Еще хуже было то, что навигатор предпочел скрыть данный факт, оттянув до самого последнего мгновения. Когда он вдруг поднялся с кресла и вонзил зубы сзади в шею не ожидавшего подвоха пилота, Винни заорал от неожиданности. Но сил отпихнуть агрессивного мертвеца у него вполне достало. Как и выхватить пушку, изрешетив голову бывшего товарища, заляпав его мозгами и почерневшей кровью пульт управления. Прибежавший на шум Роджер понял что случилось практически сразу. Дальше пришлось оказывать раненому первую помощь на месте. Зомби-Фрэнк успел отхватить себе порядочный кусок напоследок. Впрочем, никакая аптечка тут не помогла бы. Рана сама по себе была скверная, а укус зомби сделал ее фатальной. — Кэп... — пробормотал Винни, хватая Роджера за рукав. — Я не хочу... закончить, как они. Рука пилота протянула капитану оружие. Сакаи не отшатнулся, несмотря на то, что ему очень хотелось. — Винни, прекрати истерику! — прикрикнул на него Роджер. — Ты же не Фрэнк, в конце концов! — Поэтому я и прошу тебя, — прикрыв глаза, выдохнул пилот. — Фрэнк бы не стал просить о таком. Как и Джилл, наверное. Узнать последнее желание друзей, которых я добил, у меня не было возможности. Зато у тебя такой шанс есть. Роджер молчал. И пилот, и капитан понимали, что когда Сакаи поднимет оружие — это только вопрос времени. А Винни ждать никогда не любил. Корабль «Сигурэ» медленно прорезал космическое пространство, двигаясь со скоростью, сделавшей бы честь любой земной улитке. За его пультом никто не сидел. Никто же и не прокладывал удобный для передвижения курс. Автопилот пока исправно работал, двигаясь по заранее заданной траектории, но как сажать эту штуку — Роджер не имел понятия. Впрочем, об этом ему придется думать еще очень нескоро. Единственный живой человек на борту находился в капитанском кресле и молча взирал на черноту космоса. С того момента, как зомби укусил Джилл и уничтожил команду «Сигурэ», прошло всего два дня. Целых два дня. Устроившийся на коленях Роджера ежик чувствовал: что-то вокруг изменилось, что-то не так. Только пока не понял — что именно. Сакаи осторожно погладил его по голове, грустно улыбнувшись: — Двое из пяти... Счет явно не в нашу пользу, дружок. «Сигурэ» перемещался медленно, слишком медленно для привыкшего к высоким скоростям космического корабля. Но оставшись без тех, кто вел его сквозь звезды, он и не мог двигаться быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.