ID работы: 2416679

Песни с края земли

Джен
G
Завершён
136
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вот уже кончается лето

Настройки текста
Вот уже кончается лето, Хоть недавно только настало. Свежим, ясным северным ветром Осень близкая задышала. Стало небо синей и глубже, Облака вдали кучевые, Влажность жаркая больше не душит — Ветер северный всю ее выдул. Был вчера долгий ливень летний, Но сегодня туман растаял. Истребители в чистом небе — Не воюют, просто летают. Вот один пролетел так низко, А вдали — даже двое сразу. Кто-то рядом сказал с улыбкой: «Керосин завезли на базу». Хорошо, любуясь на небо, Посмеяться нехитрой шутке, Наслаждаясь прогулкой неспешной По Светланской, по Алеутской… На «Арбате»* — толпы туристов, И сверкают вывески ярко. Вот у двери пекарни английской — В черных мантиях китаянки… Видно галстуки разного цвета. Слизеринка и гриффиндорка. Мне до них не должно быть дела, Но становится одиноко. Бессловесно иду я мимо, Близко пусть, но своей дорогой — Незаметна, проста, обычна, Лишь одна из многих и многих. За домами море сверкает, У причалов белеют яхты. Я до берега прогуляюсь, А потом поверну обратно. Мимо баров и ресторанов, Мимо темных домов старинных И людей — обычных и странных, Как на пестрой цветной картине. *** Флаг трепещет на «белом доме»* — По нему узнаем мы ветер. Я пройду между новым собором И «Борцами за власть Советов»*. Дует свежий северный ветер. Лето к осени подступает. Истребители в чистом небе Нам счастливого дня желают.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.