ID работы: 2416730

Это ее закат

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он мечтал о ней, и ненавидел. Она так прекрасна сегодня, под последними осенними лучами солнца, озаряющими мир последними каплями тепла. Она так спокойна, так горда и соблазнительна, казалось, что ей совершенно плевать на то, что это последний день ее маленькой скудной жизни, лишенной каких-либо благ, радости и достояния. Она любовалась ало-розовым закатом, спускающимся все ниже и ниже с каждой секундой приближая наступление мрака и ужаса ночи – страха слабых жителей дня. Она провожала последний закат, как провожала свою жизнь. С достоинством, не боясь заглянуть самому страху в его, подобно крови, алые темные глаза, ибо совершенно забыла, как это… бояться. Солнце уже ушло за горизонт, и мир окутала непроглядная тьма. Даже большой белоснежной полной луны не было видно за черными зловещими тучами. И вот, выходит он. Тот, кто больше смерти страшиться света и радости жизни, предпочитая существование во мраке, окруженном омерзительным тленным зловонием миллионов трупов. Он ужасен, хуже самой смерти. Любое живое существо от одного лишь его вида, или малейшего намека на присутствие – погибало от разрыва сердца. Но она не такая. Наглая хитрая девчонка, такая светлая и чистая, не балованная жизнью, смеялась ему в лицо, бросая вызов. Она та, кому он всегда завидовал. И вот, представился шанс, избавиться от надоедливого, но такого желанного объекта. Момент, и из ее тоненькой нежной хрупкой шейки фонтаном брызжет кровь. Теперь она никогда не посмеется ему в лицо. Никогда! Но он ошибся, даже в свой последний момент нахождения в этом мире, она дерзко смотрит ему прямо в глаза, улыбаясь, бросая вызов. Словно говоря: «смерть лишь начало новой жизни». Это только ее закат. А за закатом всегда следует рассвет, и неважно как долго придется его ждать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.