ID работы: 2416788

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
BlaBlad бета
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
День выдался дождливым. Обычно всегда чистое голубое небо в этот раз покрылось покрывалом из тяжелых синих туч, из-за которых монотонно накрапывал мелкий промозглый дождь, но водная волшебница не имела к нему никакого отношения. Казалось, что у погоды сегодня настроение такое же, как у Люси, которую Нацу ошарашил новостью о его свадьбе с Лисанной. Да и не только ее. Вся гильдия была в шоке. Только, в отличие от Хартфилии, которая совсем приуныла, все остальные были просто счастливы. "Народ! - проорал Нацу, пинком открывая дверь, - Поздравьте нас! Мы с Лисанной женимся!" Все пооткрывали рты. Позади Драгнила переминалась с ноги на ноги невеста - пепельноволосая девушка с большими синими глазами. Мираджейн от удивления выронила тарелку, которую протирала, когда все стаканы скрипели от чистоты. Кана поперхнулась очередной кружкой пива. Жерар одной рукой хлопал ее по спине, а другой - качал коляску со спящими малышами. Гажил никак не отреагировал на эту новость, а у Леви от удивления сползли с носа очки и с тихим звоном упали на пол. Джет и Дрой перестали о чем-то оживленно спорить и уставились на драгонслеера. " Чего вылупились? Да, да! Мы женимся!" - с усмешкой ответил Драгнил, приобнимая Лис. Отойдя от шока, все засвистели и захлопали. Гильдия потонула в радостных криках поздравлений Сказать, что Заклинательница была шокирована - ничего не сказать. Под общую толпу она поспешила покинуть кафе гильдии и вернуться к себе в квартиру. Ведь одной плакать гораздо удобнее. Сначала она хотела зайти к Кане, которая теперь жила у Жерара, но поняла, что та ее только споит и вряд ли посоветует что-нибудь путное. Со смерти Эльзы, которая оставила Заэля и Луну Фернандес без матери, Жерар совсем замкнулся в себе и практически забыл о детях. Это видели все и не раз ему об этом говорили, но он был глух к чужим советам. Особенно больно было Кане, у которой не было своих детей и семьи. Она не могла иметь детей. Она давно уже отравила свой организм алкоголем и уничтожила всякие надежды на продолжение рода. А тут дети согильдийки, оставшиеся без матери. А Альберона только сейчас поняла каково это, когда вся нежность и любовь к детям пропадает зря. Она хотела и хочет малышей, но уже слишком поздно. Винить кроме себя некого. А она и не винит. Пропила она семью. Кому нужна бесплодная алкоголичка? Нужна. Нужна мать брошенным птенцам, которых даже отец видеть не хочет. Альберона набралась смелости, при помощи коньячка, естественно, и предложила Фернандесу съехаться. Никаких мужских обязанностей, никакой любви, просто женщина в доме и мать для детей. Жерар был в шоке, но прикинув выгоду с этого, все-таки, согласился. Они съехались и даже по-тихому расписались. С тех пор они везде появляются вместе и с коляской. Прямо как настоящая семья. Все знают подлинную историю этой ячейки общества, но никто ничего не имеет против. Разве что Гилдартс немного взбесился, когда узнал, что дочь сошлась с бывшим преступником, ну как немного, разнес полгильдии и один квартал в городе, но потом смирился, видя, как дочка счастлива когда няньчится с двумя чудесными детками одной из самых сильных волшебниц гильдии. Хартфилия не понимала, откуда вдруг у всех разом появилось желание сходиться, жениться, детей делать. Что руководит всеми этими побуждениями? Она наблюдала за целующимися парочками вокруг, за родителями с детьми, и ей представлялось, что на месте всех этих пар и семей - они с Нацу и их дети. Но этого уже не будет. Ведь ее любимый женится. И, к сожалению, не на ней. - А когда свадьба? - к помолвленным подбежала Леви, по очереди обняв обоих. - Сегодня! - громко произнес Драгнил, чтобы все слышали. Все недоуменно на него посмотрели. - Драгнил, ты что, идиот? - спросил Гажил, кладя ему руку на плечо. - Чего вякнул, Железка? - вспылил Нацу, замахиваясь. - Дак ты, похоже, правда идиот, - ответила Альберона, отодвинув опустошенную кружку, - Ведь свадьба это не раз-два. А торт? А платье? - Я думаю...Не надо всего этого...- подала голос скромно молчавшая до этого Штраус-младшая. Ее тут же окружили все находившиеся в здании девушки. - Как не надо? - С ума сошла? - Какая свадьба без платья и торта? - А кольцо он тебе подарил? Покажи! Вопросы лавиной посыпались на шокированную девушку. Она не успевала на все отвечать. Ей было приятно, что все принимают такое активное участие в ее предстоящей свадьбе. - А свидетель со стороны невесты? - щелкнула пальцами Мираджейн. Вот тут Лис задумалась. Девушка никогда не считала эту должность такой уж важной и никогда не планировала вводить ее у себя на свадьбе, но раз уж так принято... - Пусть Люси-сан, если она не против, будет свидетелем, - подумав, ответила Лис. - Ну...Хорошо, - выдавила Дьяволица. Ей не слишком нравилась эта идея. Ведь видеть Нацу в виде жениха будет очень больно Хартфилии, но Лисанна не знала, что этим она изведет блондинку. Ведь Штраус-младшая не могла делать больно преднамеренно, но она могла ранить неосознанно, как многие добрые люди. - У тебя костюм есть, Головешка? - с усмешкой спросил Грей, взлохматив другу волосы. - Ой, заткнись, Сосулька! - шутливо рявкнул на него Драгнил, - Есть. - Смотри не сожги его, - ответил ему надменно Гажил. - Не лезь, Железка! - А кто будет свидетелем со стороны жениха? - спросил молчавший до этого Жерар. - Свидетель? - недоуменно спросил Нацу, почесав затылок, - А кто это? - Драгнил, ты что, в пещере родился? - вздохнул Фуллбастер, хлопнув себя по лбу, - Свидетель - это человек, который помогает организовывать свадьбы и находится весь праздник рядом с молодыми. Ты что не помнишь? Я же тебя выбирал в качестве свидетеля на свою свадьбу! - А-а-а-а-а! - протянул Нацу, - Вспомнил! Это когда я с каким-то павлином из Саблезубых подрался! - Вообще-то, это был Руфус, но ладно хоть вспомнил, - выдохнул Грей, про себя пробормотав что-то типа "идиот" - Эй, Отмороженный, дак будь свидетелем на моей свадьбе! - воскликнул Драгнил, ударив брюнета по плечу. - Что, попросить больше некого? - проворчал Фуллбастер, - Мне некогда. Мне надо жену и сына кормить. Задания брать. Нацу поник. - Гажил, а может ты? - с надеждой спросил розоволосый. - Ну ладно, почему бы и нет, - пожал плечами тот, кидая себе в рот заклепку. - Дак когда свадьба? - Да не знаю я! Трех дней вам хватит, чтобы собраться? - Конечно. - Значит, через три дня! К сожалению, Люси ушла до того, как молодожены выбрали свидетелей, но для нее, возможно, и к счастью. Девушка сидела на кровати и, обняв колени, прожигала взглядом стену. Сил плакать уже не осталось. Сил уже ни на что не осталось. Все разрушено. Все то, что она возводила эти несколько лет, что она находилась в гильдии, для него. Для Нацу. Все было уничтожено одной лишь новостью. Осталась только ноющая боль в сердце. Больше ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.