ID работы: 2416848

Выживание - Это ... жизнь или смерть?

Я — легенда, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дракон дубль два...

Настройки текста
Я сижу на руинах Дейла и смотрю как в такие же превращается Эсгарот... Я честно пыталась взлететь, но не могу. НЕ МОГУ! Огонь пылает алым заревом и от бессилия я начинаю плакать! Да что ж я за истеричка то такая? Гномы тоже стоят на башне и смотрят на это зарево... а Торин смотрит на гору. Дело плохо.Так проходит уже второй час... внезапно слышится драконий крик и я вижу что он падает... - Он падает! - Кто падает?- Двалин вглядывался во тьму но так ничего и не узрел. - Смауг...- земля сотряслась от удара,- он мёртв. - Смотрите ! Вороны возвращаются к горе! - Да весть разлетится быстро.- констатировал Балин.- Скоро каждая душа в Средиземьи будет знать что дракон - мёртв! - Да, но есть такая проблема как любители наживы... их могут быть толпы.- подумалось мне внезапно, но меня не услышали... а бандитов в мирах любых есть много. Наконец мы вернулись в гору. всюду это оно у меня даже в сапоге. Оно меня уже изрядно бесит, ведь для меня оно бесполезно. Оно не помогает выживанию,а может пора прекратить выживание и начать жить? Я видимо уже просто привыкла к своему образу жизни... ой пардон, образу выживания. Однако гномы явно по другому устроены. Они начали искать Аркенстон. День и ночь проводили они за этим занятием. Они спали в золоте ели в золоте... да чего они только не делали. Но главное постоянные крики Торина. К стати о нём. Он сходит с ума! У него явно золотая лихорадка! Причём только к Аркенстону. И почему мне хочется чтоб его не нашли... Он всё чаще говорит о нём, и с нами, и сам с собой... Я боюсь за него. Отвлечься от грустных мыслей мне помогает магия, а что ? Я теперь занимаюсь телепортатцией. Да, да я и это умею! Тем более что мне хочется попасть к родичам. Мне так и не открылась тайна за всё путешествие и она заключается в том что к Авариэль нельзя ни прилететь, ни дойти, и ни доплыть! Об этом мне "рассказал " орёл на котором я летела... оказалась что я его мысленно слышу.

***

несколько недель назад Очередной облёт с пунктом назначения Торин - проверка на жизнеспособность не отличалась ни чем от пред идущих. Я села на орла и начала говорить сама с собой. - Эх скукота... жаль что поболтать не с кем. - Но ты можешь поболтать со мной.- произнесло нечто из ниоткуда в моей голове. - Ты кто? - Я тот на ком ты летишь сестра. - Так значит мы можем говорить? - Странно что ты об этом не знала. - Это почему? -Ведь все Авариэль могут говорить с летающими братьями и сёстрами. Точно! Как же я раньше не вспомнила! - А ты не знаешь ли как добраться до моих родичей? -Я знаю что к ним нельзя ни прилететь, ни дойти, и не доплыть... - И как же тогда к ним попасть? - Этого нужно очень сильно захотеть.

***

И вот теперь я с помощью магии смогу к ним добраться и поговорить. А дни тем временем тянулись долго и скучно и как я ни старалась на колдовать больше чем прыжок на воздушную подушку не смогла... И вот в один из таких дней я сидела в сокровищьнице и пыталась открыть в себе дар телекинеза... получалось плохо. Представляю себя со стороны : сижу на груде золота аля профессор Ксовьер и со зверским взглядом пытаюсь не-то дырку в вазочке прожечь, не-то его поднять силой мысли... и язык на сторону торчит. Да вот такая я милашка. Всю мою идилию прервал Бофур который явно хотел заржать в полный голос. Я могу его понять я сама на грани истерики( ведь сижу уже час третий.). - Это, Карин, тебя Торин видеть хочет. - Да? Чё это с ним? Он случаем не приболел? - Нет, но он хочет видеть тебя, немедленно. - А он случаем не забыл что не имеет надомной власти? И к стати... передай его высочеству чтобы он шёл в зад к дракону. Можешь? - Могу. - Тогда иди. А то после оскорблений в свой адрес я к нему и на милю не подойду. - Хорошо,- и он ушёл, а я продолжила занятье и теперь напоминала какующего Халка... ну то-есть очень страшно. И вот ко мне вновь пришли... Кили. - Там это, Торин на стену зовёт. Там у нас люди в Дейле. - А вот это аргумент! Чего сразу не сказали то? Мы вышли на балкон с которого открывался вид на пустошь и Дейл. А в городе призраке горели костры. Все взоры были направлены именно на город. - Вот же чёрт... значит эта не до змея сильно их пожгла. Да и видимо настолько сильно что они вернулись сюда... А в чём собственно проблема? Я то тут при чём? - Дело в том что я не могу найти Аркенстон. - ну начинается... - И чего? - ТЫ украла его у меня! - ОН. МНЕ. НАФИГ. НЕ НУЖЕН!Торин ты совсем рехнулся? Или золотая лихорадка совсем лишила тебя разума? - Где он?- начал идти на меня всё больше оттесняя к обрыву вниз. - Я не знаю!Слушай если ты совсем того то меня то хоть не трогай я и так шизофреник а ещё одной болячки мне иметь не хочется... у меня итак их две. - Выворачивай карманы! - Да пожалуйста!- а показала все карманы - Доволен? - Ты наверняка спрятала его в одежде! Раздевайся ворюга! - Торин... как представитель неуравновешенных людей в Средиземье, я объявляю тебя психом... Ты что совсем? - Действительно Торин. У девочки камня нет.- Балин я твоя должница,- Да и к тому же у нас сейчас другая проблема. - Ты прав Балин... незачем тратить время на эльфа.- так... а вот это перебор! - Я - ЧЕЛОВЕК,Торин, сын Трайна!,а не эльф! И Аркенстон твой распрекрасный которого я в глаза не видела мне и даром не нужен! Тоже мне второй Смауг нашёлся.- он вытащил меч из ножен и приставил к моему горлу. - Я КОРОЛЬ-ПОД-ГОРОЙ ! - Ты чмо-под-горой...- меч опустился. - Пошла вон... не желаю тебя больше видеть! И молись чтобы я тебя не убил, эльф. - Ты не Торин... ты лишь марионетка золота и Аркенстона. Я надеюсь ты примешь это к сведению, дракон.- мне было больно и неприятно... единственное что я хочу это попасть туда где мне будет легче... я кажется ощутила покалывание и свет ярче света полярного солнца ослепил меня.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.