ID работы: 2416862

Your choice.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Your choice.

Настройки текста
-......Да...Да...Спасибо, я понял... Но мне надо подумать...Конечно, я понимаю, что такой шанс выпадает один раз в жизни...Я всё понимаю, у меня есть время до завтра. И когда вылет?...Тоже завтра....Да, конечно, я всё понял. - Луи со вздохом кинул телефон на журнальный столик, и сел на диван, стоящий рядом. - Друг, у тебя такое лицо, будто тебе сказали, что твоя любимая кошка трагически погибла. Но так как у тебя нет кошки, то… что случилось? - спросил Лиам Пейн, его лучший друг, до этого смотревший телевизор в квартире Луи Томлинсон и его парня Гарри Стайлса, пока последний был занят в университете, и дома отсутствовал. - Ох, Лиам... - Луи склонил голову к груди и запустил руки в волосы, приводя их в ещё более растрёпанный вид, чем было до этого. Вся его поза выражала глубокие сомнения и безвыходность, поэтому Лиам выключил телевизор и выжидающе уставился на друга. - Луи, ты меня пугаешь. Что случилось? - обеспокоенно прервал затянувшееся молчание Лиам, непроизвольно хмуря брови. - Мне предложили работу главным художественным редакторам в одной известной фирме. Они сказали, что им понравился мой проект и они готовы вложить в него деньги.- на одном дыхании вымолвил Луи, так и не поднимая головы. - Так это замечательно, Лу. Разве ты не этого хотел? Перспективы, возможности, любимая работа? - недоумённо проговорил Лиам, сверля взглядом лохматую шевелюру друга. - Да, это именно то, что я хотел. Только есть одно огромное НО... - Луи, наконец, оставил в покое свои волосы, и поднял уставшие и грустные глаза на друга. - Какое? - осторожно спросил Лиам, в душе надеясь, что это не то, о чем он думает. - Мне надо будет уехать в другую страну. И если всё получится, то... Это навсегда, Ли. - припечатал Луи, закрывая глаза, по его щеке скатилась первая солёная капля. - Боже, Лу. - Лиам прижал ладонь ко рту, ошеломлённо смотря на друга. Как же Гарри? - Луи, я даже не знаю, что сказать... Это очень сложный и ответственный выбор, ты должен всё взвесить... - Ничего я не должен взвешивать! Я некуда не поеду! Лиам, ты же знаешь, что я не могу оставить Гарри, а он не может поехать со мной у него университет, работа, друзья, семья. Я... Я не знаю, что делать, Лиам, я люблю его! - воскликнул Томлинсон, зло проведя ладонью по щеке, но эти капли всё не хотели стираться, продолжая стекать маленькими струйками по щекам. Тихо выругавшись, Луи уткнулся носом в подушку дивана, пытаясь хоть немного заглушить рыдания. Лиам присел рядом, гладя друга по спине, сейчас он ничем не мог помочь, это должно быть только решение Луи.

***

Лиам ушёл, немного успокоив друга и взяв обещания не рубить с плеча, Луи требовалось побыть одному. - Луи, детка, я дома! - примерно через час самокопаний и переживаний, из прихожей послышался шорох, и самый любимый и родной голос на земле. Гарри. Луи попытался немного расслабиться и даже улыбнуться, но ему это, конечно же, не удалось. - Лу... - тихо позвал его Гарри, заглядывая в гостиную. - Хаз... - так же тихо ответил Луи, поворачивая голову в сторону кудрявого. В комнате был полумрак, шторы были задёрнуты, горел лишь торшер. Гарри, ослепительно улыбаясь, прошёл к дивану, с которого Луи так и не ушёл. Мягко опустившись рядом со своим парнем, Гарри потянулся было за поцелуем-приветствием, но заметив красные глаза, немного припухший нос и то, как Луи старательно отводил взгляд, заставило Гарри забеспокоиться. Поэтому, он поймал своего парня за подбородок, поворачивая голову так, чтобы Луи не смог отвести глаза, и наконец, перехватил его взгляд. То, что он увидел в голубой бездне взгляда, заставило Гарри ещё больше забеспокоиться. - Лу, ты меня чертовски пугаешь. Что произошло? - всё ещё удерживая Томлинсона за подбородок, спросил не на шутку взволнованный парень. - Гарри... - вглядываясь в любимые изумрудные глаза, Луи просто не мог ему врать или что-то утаивать. - Любимый, что случилось? Что-то с родителями? С сестрами? С Лиамом? - попытался угадать Гарри, теряясь в вариантах. - Нет. Дело во мне... Мне... Мне предложили работу художественным редактором в известной фирме. Им понравилась идея моего проекта, и они готовы его спонсировать. - выдохнул Луи, смотря, как улыбка расцветает на родных губах, а изумрудные глаза радостно блестят. Как же сложно это сказать! - Луи, это же замечательно! Просто великолепно, я так счастлив за тебя! - радостно воскликнул Гарри, и качнувшись немного вперёд, заключил его в теплые объятия. - Гарри, это ещё не всё. - немного отстранившись, сказал Луи. - Гарри... Хаз, эта работа в другой стране. У меня вряд ли будет возможность вернуться обратно... Возможно, это навсегда. - закончив предложение, Луи опять почувствовал влагу на ресницах, а образ улыбающегося Гарри навсегда слился в одну размытую массу. Моргнув, он увидел ошарашенного Гарри. - Что? - переспросил кудрявый, моля всех богов, чтобы он ослышался. Но видимо боги сегодня были настроены против него, потому что в следующую минуту Луи, смаргивая слёзы, ответил: - Если я соглашусь на эту работу, мне придётся уехать. Навсегда. - и Гарри, удивился, что он всё ещё дышит после этих слов, потому что он буквально ощущает осколки собственно сердца, врезавшиеся острыми концами во все внутренности. Гарри до бесконечности удивлён, что всё ещё жив, потому что у него больше нет сердца. - Блять... - ответил Гарри, поднимаясь с дивана, и отходя к окну, дергая за занавеску, чтобы увидеть одиноко светящую луну, и множество огоньков внизу. Он зажмуривает глаза, и скрещивает руки на груди, до онемения сжимая кулаки, потому что... Потому что ему буквально физически больно, каждый вздох, как одна смерть. - Гарри... Хаз, я не поеду. Я решил, что я точно не поеду! Слышишь, Гарри! - глотая солёные слёзы, быстро проговорил Луи, смотря на напряжённую спину своего парня. - Гарри, я очень тебя люблю, я не поеду, слышишь! Гарри! - Луи, я хочу побыть один. - стальным голосом отчеканил Гарри, так и не повернувшись к шатену. - Но... - Я СКАЗАЛ, ЧТО Я, БЛЯТЬ, ХОЧУ ПОБЫТЬ ОДИН! - рявкнул Гарри, ударяя по окну кулаком со всей силы, даже не чувствуя боли. Луи всхлипнул, и быстро поднявшись, выбежал из гостиной, через пару секунд громко хлопнула дверь спальни. Злость расплавленной лавой бурлила в венах, требуя какого-нибудь действия. Гарри схватил стоявшую рядом вазу и запустил в стену, стало легче, но не намного, дальше полетели ещё две вазы, несколько статуэток, торшер и т.д. Когда из нетронутой мебели остался только диван, Гарри загнанно дыша, без сил опустился на пол, прижимая колени к груди, и, наконец, давая слёзам безостановочно течь по щекам к подбородку, и крепко зажмуриваясь. Гарри любил Луи всем своим разбитым сердцем и потрёпанной душой, он любил Луи больше всего на этой планете, только поэтому, он может поступить так, как нужно Луи в этой ситуации, и один единственный раз не быть чёртовым законченным эгоистом. И пусть после этого, Гарри ещё не скоро сможет улыбаться, он делает всё правильно, а слёзы пройдут, в отличие от трепыхающегося сердца.

***

Предыдущий час был для Гарри маленьким адом, маленькой смертью чего-то важного и нужного, нежного чувства, самого дорогого. Но сейчас надо было принять и смериться с этой мыслью, с мечтой Луи. На негнущихся ногах Гарри кое-как поднялся, опёршись о диван, ноги будто весили по тонне. Дойдя до коридора, а потом до двери комнаты, Гарри два раза глубоко вздохнул, чувствуя, как сердце почти останавливается, не выдерживая этой пытки. Глупое, глупое сердце, ещё только начало. Было не заперто, и, толкнув дверь, Гарри вошёл внутрь. Было почти темно, горела только одна прикроватная лампа, Луи, до этого сидевший на кровати с опущенной головой, резко вскочил, когда скрипнула дверь. Их глаза почти мгновенно встретились, добавляя ещё больше боли в сердца. - Я никуда не поеду! - быстро сказал Луи, делая шаг по направлению к Гарри. Его глаза покраснели, а ресницы были мокрыми от нескончаемых слёз. - Луи..., - начал, было, Гарри, но голос подвёл его, и он ещё раз вздохнул и выдохнул. Всё хорошо, всё так и должно быть. Гарри в два шага преодолел разделяющее их расстояние, и взял обе руки Луи в свои. "Какие же они маленькие, как же я буду скучать по ним." - думал Гарри. - Лу, послушай, я был грёбанным законченным эгоистом, думающим только о себя, и мне очень стыдно за все те слова, что я наговорил тебе в гостиной. Прости меня, Луи. Прости... - они стояли совсем рядом, неотрывно глядя друг другу в глаза, и сильно сцепленные руки были зажаты между их телами, там, где бьются два разбитых сердца в унисон. - Лу, я люблю тебя, ты самый важный, самый близкий мне человек, ты моё всё, ты мой мир. На протяжении того времени, что мы вместе, ты поддерживал меня, помогал, оберегал, и я тебе бесконечно благодарен за это. Ты делал меня счастливым, забывая о своих прихотях, привычках. И сейчас...ты должен поехать, ты просто обязан исполнить свою мечту, и я не имею права лишать тебя её. Ты замечательный, умный, добрый, самый лучший. Ты должен это сделать, Лу. Я верю в тебя, всегда буду верить, помни это. Я очень сильно люблю тебя. - и наклонившись, Гарри прижался губами к губам Луи в лёгком поцелуе, подтверждая свои слова. - Помнишь, ты как-то сказал, что мы должны пожениться? - спросил Луи, и дождавшись ответного кивка, продолжил. - Так вот, нам не нужны кольца и свадьба, главное помни, я люблю тебя, и ты навсегда в моём сердце, Гарри Стайлс. Я очень тебя люблю, Хаз. - И я люблю тебя, Бу. Бесконечно сильно. - прошептал Гарри, делая несколько шагов назад, к большому музыкальному центру. - Потанцуешь со мной, любимый? - Конечно, Гарри. Всегда. - ответил Луи, и его тут же притянули в тёплые, родные объятия. Из колонок полились первые аккорды Coldplay - fix you, это было долгая, бесконечная, самая лучшая ночь. Ты витаешь высоко в облаках или ходишь, потупив взгляд. Когда ты влюблён по уши, ты не в состоянии справиться с собой. Но если ты никогда этого не испытаешь, ты никогда не узнаешь, На что способен... .................. Слёзы струятся по твоим щекам... Когда ты теряешь что-то незаменимое, Слёзы струятся по твоим щекам... И я...

***

А утром, Гарри проснулся один, вторая половина кровати была холодной, и нет никаких сомнений, что одежды Луи нет в шкафах. Гарри повернул голову в сторону тумбочки, замечая на ней простой листок бумаги. Гарри улыбнулся, пробегая глазами по тексту, и быстро встав, вышел на балкон. Небо было непривычно голубое, никаких облаков, и Гарри смотрел туда, где летел самолёт, оставляя после себя две белые полосы. Улыбка распустившемся цветком, расцвела на его губах, и, зажмурив один глаз от яркого солнца, Гарри смотрел на самолёт, почему-то он был уверен, что там внутри, его Луи. Счастливый Луи, исполняющий свою мечту. И, возможно, они никогда больше и не встретятся, но эта любовь навсегда сохраниться в их сердцах. Пусть сейчас им тяжело дышать, а сердце больно сжимается внутри, они будут жить и помнить друг о друге, как о самом лучшем, что было в их жизни. А на смятой простыне, на простом листке, подчерком Луи было написано пару строк, самых важных строк: " Спасибо, что дал шанс исполнить свою мечту. Не важно, с кем я, где я, что я делаю, знай, что ты всегда будешь в моём сердце. Я очень люблю тебя. Навсегда твой, Бу ;)"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.