ID работы: 2417

Капля... Ещё одна...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Капля... Ещё одна... Так начинается дождь. Так рождается она, её мечта вырваться отсюда... Так рождаются лужи во дворике господина... Так появляются ручейки, которые вырастают в речушки, реки, тянутся к океану... — Эй ты, девка! Пришёл твой хозяин, иди сюда! Она вздохнула и спустилась вниз. Быть прислугой в собственном доме ей было сложно, но после смерти родителей ничего другого не оставалось. Она встала, поправила волосы и спустилась вниз. Господин Ахамото был влиятельным чиновником в столице страны Водопадов. Но он был Не только влиятелен, умён и расчетлив, он был ещё и очень зол, и госпоже Ахамото доставалось от него каждый день. Как-то раз она видела, как он стегал её кнутом за то, что она недостаточно низко ему поклонилась. Девушка боялась его невероятно, и дрожала всем телом, когда он окликал её. И вот, сейчас... — Сизуку (прим. автора: капля), принеси мне саке. К нам едут важные гости. Девушка упала в ноги господину. — Отвечай! — он ударил её ногой — Да, господин — тихо сказала она и, сдерживая слёзы, удалилась. Она тихо вошла и, не поднимая глаз, поставила поднос на стол господина. Рядом с ним сидел мужчина с нежными чертами лица, юноша с торчащими тёмными волосами и юноша с седыми волосами, который сочувственно посмотрел на неё. Выйдя из кабинета, она закрыла дверь и услышала тихий ядовитый голос: — Кто она? Продай её мне! — Не могу, у меня старые счёты с её покойным отцом. Девка моя собственность. — Я заплачу любую цену! — Учти, Орочимару-сан, она принадлежит к древнему роду самураев. — Неважно. Я покупаю её. Сердце Сизуку дрогнуло. Наконец-то она уйдёт отсюда и Ахамото не тронет её. Никогда! Этим вечером она не могла уснуть и ушла в комнату, где когда-то спала её мама. Дверь отворилась. По привычке она упала на колени. — Эй... Не стоит — произнёс нежно голос — встань. Девушка подчинилась и подняла глаза на обратившегося к ней. Это был тот юноша, с седыми волосами, собранными в хвост. — Господин, простите меня... — Сизуку упала на колени перед ним. Юноша тоже упал перед ней на колени и взял её за плечи. — С тобой тут плохо обращаются? — он взял её за подбородок — Откуда у тебя такой синяк? Девушка молчала и дрожала всем телом. — Ты боишься меня? Не надо, я твой друг — юноша ласково провёл по руке Сизуку. Девушка заплакала и побежала от него. Парень ей понравился, и она боялась, что полюбит его, даже не узнав имени. — Сизуку, маленькая дрянь, ты недостаточно уважительно поклонилась господину Орочимару за обедом — Ахамото бил девушку ногами. Дверь распахнулась. В дверях стоял Кабуто. — Господин Ахамото, не смейте бить Сизуку-сан. — Ты не имеешь пра... — но пять кунаи вонзились в грудь ненавистного господина. Сизуку испугалась. Вода, любившая её с детства потекла с волос. Капля... Ещё одна... Девушка превратилась в водную фигуру, которая тут же превратилась в лужу. Очнулась она на берегу озера, что было рядом с её домом. Она поднялась, и подумала, что уснула, но нет... Этот странный парень Кабуто сидел у её дома со странным выражением лица. В его груди торчал кунаи. Его конец торчал из спины. "Они убили его! Убили! За что?!" — Сизуку дрогнула, провела по его холодному лицу рукой и резко вытащила кунаи. "Что же, я умру рядом с ним. Он мой защитник, а я его должница. Пусть я отдам ему долг в мире Теней" — и только она замахнулась, чтобы всадить его себе в грудь, как её остановила чья-то рука. — Не делай этого — услышала она голос Кабуто. Если ты это сделаешь, то и я уйду следом за тобой. Дзюцу рассеялось. На траву упала подушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.