ID работы: 2417070

Сказки бывают не только про принцев и принцесс

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сказки бывают не только про принцев и принцесс

Настройки текста
Ишида Урью всегда знал, зачем он идёт в Уэко Мундо. Он обещал отцу не использовать свою силу для помощи шинигами – что ж… не сказать, что он нарушил это обещание. Он шёл спасать её. Не «помочь-Куросаки-в-данном-мероприятии», как это было, когда они шли спасать Кучики – Ишида уже тогда знал, что Куросаки хочет спасти её сам. Нет… сейчас Ишида шёл не «помогать». Он шёл сражаться за Иноуе Орихиме. Да, пусть никогда Ишида не был ни её рыцарем, ни принцем – его мало это волновало. Он просто дал себе слово, что спасёт её, чего бы это ему не стоило. Может, без пафосных речей и красивых жестов, в оном не посоревнуешься с Куросаки, но ведь самое главное – вовсе не это. Главное - чтобы она снова улыбнулась. Ишида уже забыл, когда в последний раз видел её улыбку – искреннюю и солнечную, от которой становилось теплее на сердце. Ничего, если эта улыбка будет предназначена не ему. Это вовсе не важно. Важно, чтобы она была. Нет, он не винил Куросаки. Ни в том, что не замечал чувств Иноуе, ни в том даже, что позабыл, зачем отправлялся в Уэко Мундо и просто безрассудно сражался. Даже в том, что в Холлоу-форме Куросаки всадил ему меч в живот, не винил. Почему? Ишида и сам не знал. Возможно потому, что он чувствовал, как эта пустота пожирает Куросаки изнутри, топя в острой безнадёжности. Как он, стремясь защитить своих друзей, остервенело сражается, ломая внутренние барьеры – но вместе с ними ломая и свою душу. Ему оставалось только верить, что Куросаки справится с этим. Ведь есть Кучики-cан… Она обязательно вытащит его. Но была ещё Иноуе-сан. Иноуе Орихиме – испуганная, разбитая… - и, кажется, тоже переставшая понимать, за что она сражается, и на чьей стороне правда. Да и есть ли она вообще, эта правда? Ишида не мог даже представить, что пришлось пережить этой ранимой девушке здесь, в царстве холодных песков и вечной ночи. Видел только, что ей тяжело, невыносимо тяжело двигаться дальше. Когда она протягивала руку четвёртому из эспады, в её глазах стояли слёзы. Плакать из-за врага? Но это Иноуе-сан. Она умеет разглядеть душу в ком угодно. А ведь тот протягивал руку к ней… Когда ветер подхватил песчаные крупинки, чтобы в следующий миг развеять их среди дюн, никто из них не проронил ни слова. Девушка ещё протягивала руку в пустоту, Куросаки стоял неподалёку, опустив плечи и глядя себе под ноги, а Урью смотрел на спину Орихиме, позабыв о собственных ранах. Да, он многого не знал, но понял одно: только что в душе этой девушки появилась ещё одна кровоточащая рана - из тех, которые не залечить с помощью целебного кидо. Куросаки ничего не сказал об этом. Избегая взгляда Орихиме, бросил: - Иноуе… Можешь позаботиться о ранах Ишиды? Я… нужен там. А здесь вы будете в относительной безопасности. Ишида, я рассчитываю на тебя, - и как и не было его. А квинси, чуть напрягшись, почувствовал колебание реяцу Кучики. Это никогда не изменится. В какого бы монстра Куросаки ни превращался… А Иноуе сейчас сидела с Урью рядом – окружив тёплым щитом, склонив голову так, что её глаз он не видел. Но отчего-то юноша был уверен: по щекам Иноуе-сан ещё текут слёзы. Ну а какая ему разница, в конце концов? Зачем ему знать причину её слёз? Для Ишиды имеет значение лишь то, что девушке, ради которой он сейчас здесь, невыносимо больно. Эх, Куросаки… и после этого ты действительно думаешь, что спас её? Нет. Зато теперь Ишида отчётливо осознает, в чём его задача. Что – он надеется, что это всё-таки так – ему под силу сделать. Пора перестать обманывать хотя бы себя. - Иноуе-сан, - подруга вздрагивает, поднимает голову. Так и есть – покрасневшие глаза, влажные дорожки на щеках. Тревожно щемит сердце: « А смогу ли я залечить её раны? Не сделаю ещё больнее»? Но отступать нельзя. И нельзя дать этой солнечной девушке запутаться в своей боли и страхах. Может, и не похож он на её принца, а всё-таки… - Всё будет хорошо, Иноуе-сан, - он тепло улыбается ей, чуть склоняет голову. В карих глазах удивление и… надежда? Значит, ещё не всё потеряно. Для неё. Для них. - Мы… обязательно справимся, Иноуе-сан. Мы не погибнем… - Ишида закрывает глаза, потому что смотреть на неё сейчас не в силах, и совсем тихо говорит: - Я защищу тебя, Иноуе-сан. Ты только… не плачь больше. И самая большая награда для него – видеть её улыбку. Пусть сквозь слёзы, пусть всё ещё с оттенком печали, но… Впервые – именно для него. И в этой робкой улыбке – та, прежняя Иноуе Орихиме. И в этой улыбке – надежда. … А сказки ведь бывают не только про принцев и принцесс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.