ID работы: 2417126

Тебя ждут на Небесах, или я не сумел спасти его

Джен
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 18 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нагайна, убей, - послышался из-за угла тихий властный голос. - Убей, и этот момент будет означать мое могущество, - ледяным тоном приказал Темный лорд. Его демонический хохот заставил вздрогнуть. С окон сорвались вороны и полетели прочь. Послышался крик и тихое бормотание Волдеморта. Дрожь прошла по всему телу Северуса. Нет! Этого не может быть! Это не был сон, это была реальность, жестокая реальность. Раздался хлопок: Волдеморт аппарировал из визжащей хижины. Заколдованные цепи, на которых висел Снейп, растаяли в воздухе. Он на четвереньках подполз к двери и распахнул ее. Гарри лежал у окна, смотря на свои окровавленные руки. Битва проиграна. Волдеморт победил. Они заплатили страшную цену. Северус Снейп провел рукой по окровавленному полу и дотронулся до руки Гарри. "Нельзя вечно быть победителем", - пронеслось у него в голове. На его глазах медленной смертью умирал его сын. Яд Нагайны быстро распространялся по венам мальчика. "Зачем мне жить?" - подумал Северус. Как может отец пережить главную утрату своей несчастливой жизни? Северус подошел вплотную к Гарри и приобнял его за плечи. "Нигде в мире не изобрели такого противоядия. Не стоит тешить себя иллюзиями", - покачал головой мужчина. Гарри подвигал плечами, привлекал его внимание. Северус посмотрел в глаза сына, такие же зеленые, как глаза матери...в них нет ни страха, ни боли, только мимолетная грусть. - Пожалуйста, собери их, прошу, - тихо сказал Гарри, указывая на слезы в перемешку с серебристой дымкой. Северус наколдовал пузырек и подставил его к глазам юноши. Сосуд быстро наполнился, и Снейп аккуратно, чтобы не расплескать драгоценную жидкость, закрыл его пробкой. - Посмотри их, прошу. Только не сожалей ни о чем, ничего не изменить, - слабо улыбнулся Гарри. Наколдовав омут памяти, Северус, пересилив страх, опустил голову над ним. ...Вот веселый мальчишка лет четырех весело катается на магловском велосипеде по Паучему Тупику, а молодой Северус сидит на ступеньках дома и радостно улыбается сыну. Вот сынишка не заметил яму на дороге и свалился с четырехколесного велосипеда. Северус бросился успокаивать мальчика, попутно вынимая из кармана зелье от порезов, царапин и ушибов. Мальчик, вытаращив глаза смотрит на то, как затягивается ранка на коленке... ...радостный Гарри рассматривает свою первую взрослую метлу, подаренную на восьмилетие. Снейп сидит рядом, глядя на счастливого Гарри поверх газеты... ...Белоснежная сова радостно ухает мальчику. Он скоро поедет в Хогвартс!.. ...-Поттер, Гарри, - мальчик выходит к табурету и с опаской косится на шляпу, которая распределяет по факультетам. Но поймав взгляд Снейпа, сразу успокаивается и покорно ждет приговора Распределяющей шляпы. - Гриффиндор!... ...сияющий Гарри празднует свое пятнадцатилетие в кругу друзей, а улыбающийся Северус стоит, прислонившись к дверному косяку... ...- Гарри, береги себя, - произнес Снейп, обнимая Гарри, после речи Волдеморта в Большом зале, - не рискуй собой... Воспоминания прервались, и Снейп снова оказался в Визжащей хижине. Он посмотрел на своего сына. Это он должен был умереть в этот вечер, а не Гарри! - Сын...- прошептал Снейп, не замечая текущих по лицу слез. - Папа... - выдохнул Мальчик-которого-победили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.