ID работы: 2417159

Как Фрейд опаздывал на встречу

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро наступило внезапно, но солнечным лучам не удалось ворваться в спальню и нахально погулять по ней, а всё из-за того, что Зигмунд Фрейд ещё вечером задёрнул шторы. Открыв глаза, он потянулся и подумал о том, какой он молодец, что зашторил окно. Поднявшись с кровати, Зигмунд подошёл к столу и поднёс письмо, что пришло вчера вечером. «Дорогой Зигмундик! Это не просто письмо, а приглашение на мои ежемесячные посиделки, на которые ты никогда не являлся. Но на этот раз я настоятельно рекомендую тебе приехать ко мне, так как завтра у меня будут особенные гости, с которыми ты так хотел повидаться. Не приедешь — упустишь свой шанс. В моём доме тебя будут ждать рябчики с ананасами и рассказы моих почтенных гостей об их снах. Да-да, я знаю, как ты любишь делать выводы о людях по их снам. Только, умоляю, не говори ничего о сексуальных желаниях Морфид Оуэн. С нетерпением Абрахам Брилл». Зигмунд нахмурился. Он не любил, когда его так называли. Но, в любом случае, ему нужно сегодня приехать к Абрахаму. Что за почтенные люди пожалуют сегодня в дом Брилла? Распахнув шторы, Зигмунд чихнул от пыли, поднявшейся в воздухе. «Странно, — подумал он. — А разве окна зашторивают не те люди, которые хотят скрыть свою личную жизнь от других людей? Надо будет поразмышлять об этом на досуге». Приведя себя в порядок и переодевшись, Зигмунд посмотрел на свои часы. Абрахам Брилл обычно принимал почтенных господ в третьем часу дня, а это значит, что ещё полно времени. Решив выпить чашечку кофе, Зигмунд побрёл за своим любимым сервизом. Две маленькие чашечки и один маленький чайничек с розовой сакурой входили в набор, который Абрахам Брилл однажды привёз из Японии. — Сейчас мы будем кофе пить, кофе пить, кофе пить! — пропел Зигмунд Фрейд, даже слегка подпрыгивая, представляя, как этот невинный белый фарфор наполнится чёрным кофе. Справившись-таки с готовкой сего прелестного напитка, Зигмунд с восторженной улыбкой налил его в чашечку. Возможно, предпочтение именно кофе, а не чая по утрам что-то может сказать о психологии человека... — Эврика! — воскликнул Фрейд, хлопнув себя по лбу. — А, это не моя фраза, — слегка пригорюнился он, но только до того момента, как вновь опустил взгляд на кофе. Так, распивая горячий напиток, пролистывая книгу о психологии людей и дискутируя с самим собой, Зигмунд Фрейд провёл приличное количество времени. Когда же он обратил внимание на часы, то от ужаса его рука дрогнула, а остатки кофе выплеснулись на белую рубашку учёного, что заставило его вскочить и воскликнуть: — Грустная неудовлетворённая женщина! Сквернословить Зигмунд не привык, а такие высказывания, придуманные собой же, он очень любил. Это тешило его самолюбие. Но, присмотревшись к тёмному пятну, растекавшемуся на рубашке, он понял, что оказался прав. На белой ткани можно было увидеть тёмный силуэт женщины. Остальное додумать не сложно. Усмехнувшись своим мыслям, Зигмунд всё же отправился в спальню на поиски чистой рубашки. Достав фешенебельную, он вдруг понял, что она мятая. Посмотрев на каждую, пришлось принять тот грустный факт, что нет ни одной глаженой, поэтому придётся исправлять это дело собственноручно. Взяв всё же самую лучшую рубашку, Зигмунд выудил из-под кровати утюг и принялся гладить её. Просто погладить её руками, как кота, было бы намного проще, но не факт, что она перестанет быть мятой. «Коты... Надо будет выявить возрастную периодизацию котов, взяв за пример детскую», — подумал он и нагнулся за книжкой. Не понятно почему, но когда он вдруг вспомнил о рубашке и убрал утюг, на ткани было страшное пятно. «Это уже не женщина. Скорее, мужчина», — подумал Зигмунд, вздохнул и решил выпить ещё чашечку кофе. В итоге кофе оказался выпит, вторая рубашка испорчена, а третья, с горем пополам выглажена и надета на Фрейда. Глянув на часы, он вновь пришёл в ужас, разве что не вскрикнул. Он страшно опаздывал. Одевшись полностью, он выскочил на улицу и побежал ловить кэб. Внезапно, как в старых злых сказках, солнце затянули грузные тучи, и грянул дождь. Стиснув зубы, дабы не выкрикнуть очередное сверхоригинальное ругательство, Зигмунд запрыгал по лужам, добираясь до одинокого кэба в сторонке, как вдруг тот тронулся с места и окатил грязью уже промокший костюм Фрейда. — На тебе я буду проверять свою методику, нерадивый! — выкрикнул он вслед удаляющемуся кэбу. Спустя продолжительное время Фрейд таки добрался до дома Абрахама, только вот незадача — приглашение было получено месяц назад, а вскрыто только вчера вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.