ID работы: 2417283

Сапфир

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте. Мое имя Джейн. Всего за несколько коротких и быстро прошедших дней я смогла переосмыслить всю свою жизнь и принципы, но вы же не будете против если я расскажу вам о моей прежней жизни? Как я уже сказала, моим именем было - Джейн и мне было 26. Я была знатной крови, была аристократкой, принадлежала к древнему и могущественному роду. Ходила легенда, что женщины в моем роду были ведьмами и околдовывали мужчин своим взглядом, после чего женили их на себе. Возможно, это была правда, ведь все мои родственницы жили в достатке до самой своей смерти. Но, по какой-то причине, я так и не нашла того самого, с которым провела бы остаток своей жизни. От матери моей,- Ариель, мне достался замок. Этот замок был не просто велик, он был огромен. Этот замок находился на крае обрыва и мог упасть с него в любой момент. С одной его стороны виднелось синее море, которое омывало утес, а с другой зеленый лес, который с каждым годом подбирался все ближе к замку. Этот замок был очень стар, его построили еще до моего рождения, до рождения моей матери, и рождения моей бабушки и даже пра-прабабушки. Он был реликвией нашей семьи, которую передавали из поколение в поколение. Возле замка был замечательный берег, завораживающий своей красотой. Море было синее неба, и мои глаза всегда терялись в поисках горизонта. В моем замке проводилось очень много балов, еще когда я была ребенком, но я так и не удосужилась провести ни одного, когда стала его владелицей. Мне нравилось выходить из замка и стоять на краю обрыва, чувствовать солнечные лучи, греющее мою молочную кожу, легкие бризы, обдувающие мое лицо. И, раскинув руки в стороны, я наслаждалась этими мгновениями.

***

Громко стуча каблуками и шурша накидкой, по коридору замка шагала женщина. В руках она несла факел, который освещал темный проход. Его свет отражался в сапфировых глазах. Черная накидка, доходившая до каменного пола, была темнее смоли и сама девушка походила на тень. Блуждая по длинным коридорам замка, она искала потайную дверь, о которой ей рассказывала мать, когда та была еще совсем ребенком. "Он позовет тебя темной ночью. - женщина расчесывала темные кудряшки своей дочери перед сном, - Ты будешь искать его, но замок не так прост, и так легко ее не отыщешь. Смотри, - женщина указала на шкаф, а затем подошла к нему и, отворив двери, прикоснулась к стене, каменная стена начала медленно отодвигаться, - когда ты услышишь зов, ты отыщешь его здесь, но помни - эти туннели полны опасности и один неверный шаг, и ты не вернешься обратно."

***

Проснувшись этой ночью, Джейн поняла о чем говорила ее мать. Ее действительно казалось, что кто-то или что-то манит ее, тянет к себе. Зажигая факел, девушка посмотрела в, одно из множеств, зеркало. На нее устремились два синих глаза, смущая своей проницательностью, они были глубоки и напоминали глубокое, спокойное, безмятежнее море. И любого бы они заставляли почувствовать себя так, словно ты очутился на самом морском дне, на дне Марианской впадины и ты поднял свои глаза, чтобы рассмотреть всю эту глубину, полюбоваться ею, и, даже если ты знаешь, что не сможешь выбраться из омута этих синих глаз, тебе все равно, тебе хочется остаться в этом плену,единственное чего ты будешь хотеть любоваться ими вечно. Обувшись, девушка направилась к шкафу и, открыв его, достала черную мантию и накинула ее на себя. Она завязала атласные ленточки, которые позволяли накидке не развиваться, и одела капюшон. Водя руками по неровной стене, она искала что-то вроде рычага, который смог бы отворить заветную стену. — Где же... оно? - девушка еще раз провела по камню и была уверенна, что это и есть тот рычаг. Может, служанки, когда убирали в гардеробе, и не замечали этого, но именно этот камень был на ощупь не такой как все. Он был шершавым и это заметно его выделяло. Но вся суть была в том, что на глаз он такой же как и остальные, но на ощупь другой. Мягко нажатие на камень и он углубился в стену, а затем стена отъехала с еле слышным скрежетанием. Неяркий свет факела осветил часть тоннеля, но дорога дальше осталась неосвещенной. Джейн шагнула в эту пустоту и, когда она зашла, он наступила на камень, он прогнулся под ее ногой и стена с тихим скрежетанием отодвинулась назад, отрезая дорогу назад. "...один неверный шаг, и ты не вернешься обратно." - Вот о чем ты говорила. А что, это неплохая защита, если не знаешь этих тоннелей, то не выберешься назад. Надеюсь, что моя память меня не подведет. - она тяжело вздохнула и пошла на встречу неизвестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.