ID работы: 2417383

Счастливый принц

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоишь над городом спокойный и счастливый Увенчанный короной и золотом покрыт В твоих глазах сияют два сапфира Ты утренним туманом и росой умыт... На каменном лице твоем улыбка...улыбайся! Пусть люди вечно восхищаются тобой. Пусть сердце оловянное болит,но отпечаток счастья Оставит радость внешняя в сердцах,оставленных толпой. Ты плачешь по ночам,клейменный счастьем Над городом рыдающим с улыбкой слезы льешь... Людей жалеешь,видишь лишь несчастья И песни молчаливые поешь. Однажды плача в сонный день дождливый Заметил ласточку,присевшую у ног Ей все казалось - ты счастливый... Но от потоков слез ее не уберег... Она спросила:" отчего ты плачешь?" А ты ответил ей:"я прежде счастлив был, Не видел серых улиц,голода...и,знаешь... Не видел жизни прежде,не любил. Послушай,здесь неподалеку В квартире мальчик с матерью...больной. Возьми рубин из шпаги в клюв,как кроху... И отнеси ему,потом лети домой." "Но ныне осень,перелетов время И мне лететь на юг,к своим друзьям Прощай,лечу к теплу и где в цветах деревья Прощай...там вся моя семья..." "Постой!.. Поэт сидит под крышей, Голодный,слабый,не смыкая глаз Сидит ночами,по заказу пишет Снеси ему сапфир...и не жалей мой глаз." "Прости,мне нужно в путь далекий... Боюсь,не долечу,от холода свело... Мне крылья...снег такой жестокий. Все валит,не жалея никого. " Но слезы принца разрывали сердце... Ни слова,ни упрека,тишина... Молчание...страшнее смерти, Но смерть их к жизни привела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.