ID работы: 2417545

...Теперь у меня есть радуга.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь закончился.

Настройки текста
      «Крыша. Дождь закончился. Правильней даже будет — едва ли закончился. Теперь всюду одна лишь слякоть. Мерзкая, немного липкая, грязная слякоть. Такая же мерзкая, как душа людей, которые проходят мимо меня по сей день. Они щурятся на меня. Щурятся слишком злобно, я такого не заслужил. Некоторые шипят на меня, некоторые кричат. Бывает, что могут ударить. Как же эти люди мерзки! Такое происходит уже несколько лет. Не больше семи, не меньше пяти. Я не буду тратить время на повествование прошедших событий, которые привели к такой реалии. Не думаю, что стоит что-либо описывать. Это неправильно. Ведь так не должно было быть. Следовательно, всё это — ложь. Когда-то я бы сказал: „А вы молодцы, всё делаете правильно! Продолжайте в том же духе“. Но не сейчас. Никогда более я о таком даже думать не стану. Однажды произошла ошибка, будут ошибки и впредь».       Я закончил делать записи. Это единственное, что у меня осталось. Я не нищий, нет. У меня есть многое. Но самое главное — у меня ещё есть здравомыслие, моя душа. То тленное существование, которое протекает не только у меня. Оно почти у всех существовавших здесь. Почти у всех. Сейчас все словно клоуны. Они на самом деле грустны. Уж мне ли этого не знать? Я слишком много знаю о них всех, ведь я был подобен им!       Я положил подле себя записки, облокотился ладонями о крышу, вздохнул как можно глубже. Даже дышать здесь мне неприятно. Эта слизь чувствуется и в воздухе. Они-то все привыкли, а мне не привыкнуть к этому никогда. Я больше никогда не смогу стать прежним. А ведь так хочется… Нет, хотелось. Сейчас в этом уже никакого проку. А ведь было бы так хорошо, свободно, легко… ХВАТИТ. Я не должен тратить мысли на такие глупости. Мне просто нельзя. Нельзя, вот и всё.

***

      Появилась радуга. Мне удалось сделать ещё несколько вздохов. Как же теперь хорошо. За прошедшую ночь дождь прекращался не один раз, но каждый раз будто последний. Дождь просто шутил надо мной, ничего страшного. Все когда-нибудь шутят. Зато теперь у меня есть радуга. Мысли прояснились. Я должен выжить до следующей радуги. Я должен наполнить себя радостью, наполнить грудь прекрасным воздухом, который касается радуги. Радуга — это всё. Именно она мне помогла пару лет назад справи…       Снова дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.